Nesta receita, vamos aprender como fazer croutons na airfryer.Croutons são pequenos cubinhos de pão muito usados para incrementar sopas e saladas. Geralmente são torrados no forno com azeite e ervas. Porém, existe uma maneira bem mais fácil de fazer essa receita e, o mais importante: sem precisar ligar o forno! Aliás, é possível obter um ótimo resultado preparando croutons na airfryer.
Existem diversas receitas que podem ser feitas na fritadeira a ar e que foram adaptadas para não utilizarem o forno durante o cozimento. A propósito, a receita dos croutons é uma dessas que fica saborosa ao ser preparada em uma airfryer.
Mas como armazenar croutons na airfryer depois de prontos?
Em primeiro lugar, para o armazenamento, dê preferência a sacos plásticos vedáveis, como os ziplock, e recipientes herméticos.
Ainda assim, por quanto tempo posso armazenar croutons caseiros?
Eventualmente, em temperatura ambiente, eles irão durar por cerca de 3 dias.
Porém, quando armazenados na geladeira, duram entre 5 e 7 dias.
Croutons na airfryer; afinal, posso congelar
Sim, é possível congelar após fazer croutons na airfryer. Inclusive, nesse caso, eles podem permanecer por até semanas em seu congelador. Entretanto, é importante armazená-los em um recipiente hermético.
Então, posso usar pão velho para fazer croutons na airfryer?
Sim! Nessa receita é possível utilizar pão velho, pois quando se trata de croutons, pães amanhecidos são sempre melhores.
Existem diversos tipos de massas que são feitas através da fermentação natural. Aliás, um desses tipos é a massa lêveda, conhecida também por sourdough. Caso você esteja pensando em utilizar esse tipo de pão para preparar croutons na airfryer, é melhor utilizar pão velho, pois o resultado será ainda melhor.
Os pães feitos através da fermentação biológica, como é o caso do pão francês, podem ser velhos para o para o preparo dessa receita.
Também é possível usar pão de forma, seja integral ou não. Nesses dois casos, o resultado será ótimo se utilizar o pão fresco ou mais velho.
Aliás, posso substituir o tipo de pão para fazer croutons na airfryer?
Pães integrais, bisnaguinhas, francês, de forma… qualquer tipo de pão que não esteja mais tão fresco pode ser usado para o preparo de croutons na airfryer. Às vezes, não é preciso comprar nenhum pão chique ou especial, basta utilizar o que está em sua casa.
Porém, consigo fazer no fogão?
Caso não possua uma fritadeira airfryer, você pode fazer essa receita usando uma frigideira grande ou média. Após finalizar o corte e tempero do pão, coloque os cubinhos em sua frigideira e mexa a cada 30 segundos, por um intervalo de tempo entre 5 e 7 minutos.
Entretanto, não tenho airfryer. Posso fazer no forno?
Esse é o jeito mais tradicional de se fazer croutons. Aliás, é o jeito que minha avó costumava fazer. Então, nesse caso, despeje os cubinhos em uma assadeira. Em seguida, coloque em forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 5 ou 10 minutos. Por fim, nesse período, abra o forno e dê uma sacudida neles enquanto estão sendo assados.
Ademais, confira também: saladas que combinam com croutons.
Equipamento
- Airfryer
- tigela ou pote com tampa
Ingredientes
- 4 fatias de pão fatiadas em cubos
- 1 colher de chá de azeite
- ½ colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
Outras especiarias opcionais
- Alecrim Seco
- Páprica defumada
- Cebola em pó
- Alho em pó
- Queijo parmesão ralado
Instruções
- Corte as fatias de pão em pequenos cubos com cerca de 2,5 cm.
- Regue os cubinhos de pão com azeite de oliva em um recipiente com tampa. Adicione os temperos.
- Feche o recipiente e comece a sacudir os croutons para misturar os ingredientes.
- Se você achar que os temperos não aderiram bem aos cubinhos de pão, coloque um pouco mais de óleo.
- Coloque o pão fatiado no cesto da fritadeira.
- Deixe-os por 5 minutos a 180°C.
Uma resposta