Chegou o verão. E com ele muitos churrascos em volta da piscina com cerveja bem gelada! Mas, se você quer começar o ano de maneira mais saudável. No entanto, sem abrir mão do churrasco de domingo, há uma solução. Portanto, confira nossa receita de Espetinho Vegetariano!
Esses espetinhos são lindos, coloridos e fáceis de fazer. Principalmente, se você tiver uma churrasqueira. Mas, se não tiver, você pode assá-las facilmente no forno. Ou então, usar uma frigideira e cozinhá-las no fogão.
É a comida perfeita para o verão! Isso porque, pode ser servido em jantares ao ar livre na piscina, piqueniques ou churrascos!
Você vai precisar de 7 ingredientes e apenas 30 minutos para se preparar!
O que colocar no seu espetinho vegetariano?
Os melhores legumes para colocar no espeto são aqueles que cozinham rapidamente e em velocidade semelhante.
Nesse sentido, usamos abobrinha, cogumelos, tomate cereja, milho e pimentão.
No entanto, para adicionar mais proteÃna, você pode usar tofu também. Mas, o tofu precisa ser pré-assado antes para atingir o ponto perfeito. Isso, junto com os outros vegetais no espeto. Ao invés de cozinhar do zero.
Aliás, queijo coalho também é uma boa pedida!
Pode cozinhar no forno?
Estes espetinhos de legumes são perfeitos para assar no forno. Basta colocá-los em uma assadeira forrada de papel manteiga e levar ao forno a 180° C por 30 minutos.
Como cozinhar na churrasqueira?
Também ficam perfeitos na grelha. Cozinhe os espetos, virando regularmente até ficarem cozidos e os legumes estiverem dourados nas bordas (cerca de 10 a 15 minutos).
Você vai amar esses espetinhos! Eles são:
- Fáceis de fazer
- Super saudáveis
- Frescos
- Coloridos
- Deliciosos
- Perfeitos para o verão
Sirva com um molho delicioso para dar ainda mais sabor aos espetinhos! Que tal um barbecue feito em casa ou, para algo diferente, um barbecue de mostarda? Experimente também nosso ketchup caseiro e nossa maionese vegana! Ou ainda, nosso molho de alho.
Espetinho vegetariano
Ingredientes
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 150 g de queijo coalho
- 1 abobrinha
- 180 g de cogumelo paris
- 2 cebolas roxas
- 12 tomates cereja
- 12 palitos de churrasco
- 4 espigas de milho verde cortado em 6 partes
- sal, pimenta, azeite e cheiro verde
Instruções
- Coloque 12 espetinhos de madeira em uma assadeira grande com água fria – isso impedirá que eles queimem. Deixe eles mergulhados por 15 minutos.
- Prepare os legumes para os espetinhos. Para cada cebola roxa, primeiro descasque e depois corte ao meio. Corte cada metade em 3 pedaços.
- Afervente as espigas de milho por 5 minutos em agua quente
- Tire as sementes e pique cada pimentão em cubos de aproximadamente 3 cm. Depois, pique a abobrinha em rodelas, o milho em rodelas e corte o queijo coalho em cubos. Os cogumelos e os tomates cereja permanecerão inteiros.
- Misture os legumes picados, os cogumelos e os tomates cereja em uma tigela e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino e misture para que tudo fique temperado. (Deixe no tempero por pelo menos 4 horas)
- Seque os palitos e espete os legumes. Escolha os ingredientes na ordem que quiser, mas não os aproxime demais, caso contrário eles não cozinham corretamente. Coloque legumes "mais firmes" nas extremidades, como a cebola roxa.
- Se estiver assando no forno, aqueça o forno a 180° C e coloque os espetos em uma assadeira forrada de papel manteiga e asse por 30 minutos.
- Se estiver cozinhando na grelha, cozinhe e gire regularmente até os legumes ficarem macios e dourando nas bordas (cerca de 10 a 15 minutos).
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5 respostas
Cheio de sabor e muito nutritivo, amei