Talvez você já conheça a farinha de arroz. O que vamos te mostrar aqui é como você pode fazer a sua própria farinha de arroz em casa!
O melhor de tudo é que ela cabe muito bem em receitas que são livres de glúten, então você vai poder usar em maior número de receitas.
Como fazer farinha de arroz?
A base para fazer a farinha de arroz são os grãos de arroz que nós consumimos com frequência em casa.
O que vai precisar é de um liquidificador para triturar os grãos.
Não tem muito segredo, basta que você triture os grãos o bastante até que fique com textura de farinha.
Por esse motivo, a primeira coisa que você deve fazer é lavar bem os grãos de arroz e depois deixando ele de molho por pelo menos uma hora.
Tudo isso porque quanto mais tempo ele ficar mergulhado em água, mais macia vai ser sua farinha.
Depois desse tempo basta que você escorra a água do arroz completamente e espalhe os grãos em cima de um pano para secar.
Espere cerca de meia hora até que ele fique bem seco.
Depois leve os grãos para o liquidificador e triture os grãos entre 3 e 5 minutos, até que eles se tornem farinha.
Para deixar a farinha ainda mais fina você pode passar o triturado em uma peneira fina.
Como armazenar
A farinha de arroz feita em casa pode ser usada no momento em que você triturar os grãos no liquidificador.
Mas se quiser armazenar é preciso que você asse a farinha peneirada. Então basta que você coloque em uma assadeira e coloque para assar por alguns minutos até que todo o vapor saia.
Tenha cuidado para não queimar a farinha, mantenha o forno mais baixo possÃvel.
E depois transfira ela para um recipiente hermético para não entrar em contato com a umidade do ambiente.
Como fazer farinha de arroz em casa
Ingredientes
- 2 xÃcaras (de chá) de arroz cru (branco ou integral)
Instruções
- Primeiramente, lave o arroz duas vezes e depois deixe-o mergulhado em água por pelo menos uma hora
- Escorra o arroz. Espalhe ele em cima de um pano seco sobre uma peneira para que absorva toda a água do arroz. Deixe-o ali por cerca de meia hora ou até que esteja seco.
- Depois transfira o arroz para o liquidificador e triture os grãos entre 3 a 5 minutos até obter uma farinha fina.
- Passe o pó de arroz que você produziu em uma peneira para que sua farinha fique mais fina.
- Se você desejar armazenar a farinha, é necessário que coloque a farinha em uma assadeira e asse em forno na temperatura mais baixa até que o vapor de água pare de subir, retire a assadeira e misture para que não sobre umidade. Cuidado para não queimar!
- Depois armazene a farinha assada em um recipiente hermético longe da umidade do ambiente.
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