a casa encantada - blog de receitas fĂĄceis com poucos ingredientes

Como fazer farinha de aveia

5 from 1 vote
como fazer farinha de aveia caseira

VocĂȘ sabia que pode fazer farinha de aveia em casa de uma forma bem simples e usĂĄ-la para substituir a farinha de trigo?

Pois Ă©, use essa a farinha sozinha em algumas receitas, mas tambĂ©m junto com outras farinhas tanto para um melhor sabor como para uma dieta sem glĂșten.

como fazer farinha sem gluten

Como fazer farinha de aveia

Aprenda como fazer farinha de aveia de uma forma muito simples, e obtenha uma farinha pronta para receitas livres de glĂșten.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Course caseiro, sem gluten, vegano
Cozinha Americana
Quantidade 500 g

Equipamento

  • liquidificador

Ingredientes
  

  • 2 xĂ­caras (de chĂĄ) de aveia em flocos

InstruçÔes
 

  • Para começar coloque a aveia em flocos em um liquidificador
  • Bata atĂ© que a aveia se desmanche e tome o aspecto de farinha. (perceba que isso vai acontecer rapidamente).
  • Depois, transfira a farinha feita para um pote hermĂ©tico e armazene por atĂ© 1 mĂȘs fora da geladeira e tambĂ©m longe da umidade do ambiente.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

 

Como fazer farinha de aveia em casa

Esse ingrediente Ă© muito versĂĄtil e pode ser utilizado em vĂĄrios tipos de receitas sem glĂșten. 

EntĂŁo se vocĂȘ quer fazer em casa, saiba que Ă© uma Ăłtima alternativa ao trigo e Ă© muito fĂĄcil de se fazer.

É tĂŁo simples que vocĂȘ vai precisar somente de aveia e um processador ou liquidificador.

Basta que vocĂȘ coloque a aveia em flocos grossos ou finos no equipamento e bata atĂ© ela tomar o aspecto de farinha.

Qual tipo de aveia Ă© melhor?

Aqui vale qualquer tipo de aveia. 

Os flocos de aveia, o próprio grão ou a aveia em flocos pronta para cozimento råpido. De forma sintética, utilize qualquer tipo de aveia crua para fazer a farinha.

O que fazer com a farinha de aveia?

Pode ser utilizada para todos os tipos de receita que vocĂȘ utiliza farinha comum.

Então pense em bolo, panqueca, pão, e até mesmo alguns biscoitos podem ser feitos com a farinha.

No entanto, perceba que  vocĂȘ pode substituir a farinha comum por 25 a 30% de farinha de aveia nas receitas que pedem farinha para todos os fins afim de deixa-la mais nutritiva.

Como armazenar a farinha

A farinha feita de aveia Ă© um tipo de farinha integral, entĂŁo naturalmente seu prazo de validade Ă© menor.

Por isso, Ă© interessante que se mantenha a farinha em um recipiente que evite o contato com a umidade do ambiente, e armazene na geladeira.

O ideal é que se faça em pequenos lotes, jå que é bem fåcil de se produzir e råpido também.

Quer uma ideia ótima do que fazer com a farinha? Faça um bolo de maçã vegano!

3 respostas

  1. Pingback: Qual a vida Ăștil dos alimentos da despensa? | A casa encantada
  2. Pingback: Guia: farinha sem glĂșten | A casa encantada

Deixe um comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra vocĂȘ