VocĂȘ sabia que pode fazer farinha de aveia em casa de uma forma bem simples e usĂĄ-la para substituir a farinha de trigo?
Pois Ă©, use essa a farinha sozinha em algumas receitas, mas tambĂ©m junto com outras farinhas tanto para um melhor sabor como para uma dieta sem glĂșten.
Como fazer farinha de aveia
Equipamento
- liquidificador
Ingredientes
- 2 xĂcaras (de chĂĄ) de aveia em flocos
InstruçÔes
- Para começar coloque a aveia em flocos em um liquidificador
- Bata até que a aveia se desmanche e tome o aspecto de farinha. (perceba que isso vai acontecer rapidamente).
- Depois, transfira a farinha feita para um pote hermĂ©tico e armazene por atĂ© 1 mĂȘs fora da geladeira e tambĂ©m longe da umidade do ambiente.
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Como fazer farinha de aveia em casa
Esse ingrediente Ă© muito versĂĄtil e pode ser utilizado em vĂĄrios tipos de receitas sem glĂșten.Â
EntĂŁo se vocĂȘ quer fazer em casa, saiba que Ă© uma Ăłtima alternativa ao trigo e Ă© muito fĂĄcil de se fazer.
Ă tĂŁo simples que vocĂȘ vai precisar somente de aveia e um processador ou liquidificador.
Basta que vocĂȘ coloque a aveia em flocos grossos ou finos no equipamento e bata atĂ© ela tomar o aspecto de farinha.
Qual tipo de aveia Ă© melhor?
Aqui vale qualquer tipo de aveia.Â
Os flocos de aveia, o próprio grão ou a aveia em flocos pronta para cozimento råpido. De forma sintética, utilize qualquer tipo de aveia crua para fazer a farinha.
O que fazer com a farinha de aveia?
Pode ser utilizada para todos os tipos de receita que vocĂȘ utiliza farinha comum.
Então pense em bolo, panqueca, pão, e até mesmo alguns biscoitos podem ser feitos com a farinha.
No entanto, perceba que vocĂȘ pode substituir a farinha comum por 25 a 30% de farinha de aveia nas receitas que pedem farinha para todos os fins afim de deixa-la mais nutritiva.
Como armazenar a farinha
A farinha feita de aveia Ă© um tipo de farinha integral, entĂŁo naturalmente seu prazo de validade Ă© menor.
Por isso, Ă© interessante que se mantenha a farinha em um recipiente que evite o contato com a umidade do ambiente, e armazene na geladeira.
O ideal é que se faça em pequenos lotes, jå que é bem fåcil de se produzir e råpido também.
Quer uma ideia ótima do que fazer com a farinha? Faça um bolo de maçã vegano!
3 respostas
Adorei, super fĂĄcil de fazer!