Fazer legumes na churrasqueira é uma ótima forma de economizar no churrasco. Além de, torná-lo mais saudável.
Esses vegetais grelhados são temperados em uma saborosa marinada de alho e ervas. Depois, cozidos na grelha.
Ou seja, um prato fácil e rápido de preparar. Inclusive, que combina com qualquer proteína. Por exemplo, vai bem com carne, peixe ou frango. Mas, que também é ótimo servido sozinho.
Vegetais na grelha
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 tomates
- 6 batatas médias
- 5 cebolas médias
- Milho verde
- 200 g de cogumelos paris ou portobello
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta do reino
- 2 dentes de alho amassadinhos
- Salsinha, manjericão e alecrim à gosto
Instruções
- Corte a abobrinha, a berinjela e o milho em rodelas de mais ou menos um dedo de espessura. Corte os pimentões em quatro partes e retire as sementes e os filamentos brancos. Corte as batatas e as cebolas ao meio. O restante irá inteiro para a grelha.
- Coloque o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho picado e as ervas em uma tigela grande e misture.
- Adicione os legumes à tigela e misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos ou até 2 horas.
- Adicione os vegetais mais densos primeiro, como a batata (envolva em papel alumínio para um cozimento mais rápido), o pimentão, a cebola e o milho. Cozinhe por 5 minutos e adicione o restante dos legumes à grelha.
- Cozinhe os legumes por 3-5 minutos de cada lado ou até dourar e ficar macio.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Notas
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Os melhores legumes para grelhar:
- Abobrinha
- Pimentão
- Cogumelos
- Berinjela
- Cenoura
- Cebola roxa ou branca
- Milho
- Brócolis e Couve-flor
- Tomate
- Batata
Dicas para seu churrasco vegetariano:
Fatie os legumes de forma padrão. Ou seja, todos do mesmo tamanho. Isso, para cozinhar na mesma velocidade.
Nesse sentido, você pode usar um fatiador para cortar as fatias de abobrinha, berinjela e cebola. No entanto, cuidado! Isso porque, cortar os legumes muito finos vai deixar eles macios muito rápido.
Então, eles podem se desmanchar na grelha. Portanto, o ideal é que tenha pelo menos 2 cm de grossura.
Pincele um pouco de azeite nos seus vegetais.
Ao invés de untar a grelha, unte o que você for grelhar. Jogue azeite nos legumes e espalhe bem com os dedos.
Tempere de forma simples.
Tempere os legumes com sal e pimenta do reino moída na hora. Isso porque, eles absorvem o sal enquanto cozinham. Portanto, sinta-se à vontade para adicionar ervas secas, como orégano, hortelã, ou manjericão, se desejar.
Alguns vegetais demoram mais tempo a grelhar do que outros.
Vegetais mais grossos, como cenoura e batata, precisam de mais tempo na grelha.
Tempos de cozimento para cada legumes na churrasqueira:
O tempo de cozimento dos legumes varia de acordo com a grossura de suas fatias.
Pimentão: Inteiro por 10 a 12 minutos. Cortados ao meio por 8 a 10 minutos
Cenoura: Ferva por 4-6 minutos. Depois, grelhe 3-5 minutos
Milho: 15-20 minutos
Berinjela: 5-7 minutos (fatias mais grossas levarão mais tempo)
Cogumelo: 8-10 minutos
Cebola: fatiada: 8-10 minutos. Cortada pela metade 35-40 minutos
Tomate: 6-8 minutos cortado ao meio
Abobrinha: 5-7 minutos
Se eles não estiverem cozinhando rápido o suficiente. Ou ainda, estiverem ficando queimados, há solução. Nesse sentido, mova os vegetais para uma área diferente da churrasqueira.
Os vegetais podem parecer um pouco secos quando saem da churrasqueira. No entanto, começam a suar à medida que descansam.
Existe no mercado grelhas para churrasco de vegetais que são adicionadas a churrasqueira. Dessa forma, impedindo os legumes de caírem dentro do fogo.
Fica uma delícia servir o pimentão ou o tomate recheado com queijo. Para aprender como fazer, confira nossa receita de pimentão recheado com queijo cottage.
Aliás, siga o passo a passo normalmente e leve para cozinhar na grelha em vez de no forno.
Por fim, sirva os legumes com um molho caseiro para dar ainda mais sabor ao seu churrasco vegetariano:
- Molho Cremoso de Avocado (tipo maionese)
- Molho de Pimenta Biquinho
- De alho para churrasco caseiro [vídeo]
- De mel e pimenta: perfeito para tudo!
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3 respostas
Fiz e ficou maravilhoso!