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Como fazer Maionese Vegana

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maionese vegana

A maionese vegana é mais saudável e também livre de colesterol. Você só precisa de 4 ingredientes para fazer esta receita que fica pronta em apenas 5 minutos!

Esta maionese vegana é divina para acompanhar batatas fritas, saladas, vegetais assados ou onde quer que seja necessária uma maionese!

Você só precisa de 4 ingredientes para fazer esta receita: óleo, leite vegetal, suco de limão (ou vinagre de maçã) e sal, isso é tudo! Além disso, um liquidificador ou um mixer. Não só fica pronta em apenas 5 minutos, como também é ainda melhor do que a maionese tradicional. Também é mais saudável do que as industrializadas que são cheias de conservantes e aditivos.

Você pode fazer mais grossinha adicionando mais óleo ou mais fluida adicionando mais leite, é totalmente com você e seu gosto!

Ingredientes para fazer maionese vegana vistos de cima. Sal, leite, óleo e suco de limão.

Aliás, a única desvantagem da maionese caseira vs comprada em um mercado é que ela não tem uma validade tão longa. Esta maionese vegana durará cerca de 5 dias na geladeira. Contudo, isso não vai ser um problema se você for um apreciador de maionese!

Se você estiver procurando por uma maionese vegana sem óleo, dê uma olhada na nossa maionese de avocado. É deliciosa, cremosa, sem óleo e fácil de fazer também.

maionese vegana

Maionese Vegana

Essa receita de maionese é prática e combina com tudo. Perfeita para comer junto com uma batatinha assada ou colocar no seu sanduiche.
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Course Acompanhamento, lanches
Cozinha brasileira
Quantidade 350 ml
Calories 39 kcal

Ingredientes
  

  • ½ xícara de Leite de castanha de caju gelado - 125 ml
  • 1 colher de sopa de Suco de limão
  • ½ colher de chá de Sal
  • 1 xícara de Óleo de girassol gelado - 250 ml ou mais

Instruções
 

  • Coloque no liquidificador o leite de castanha, sumo de limão e sal. Tampe e bata em potência baixa para misturar.
  • Sem desligar o liquidificador, tire a tampa central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato, no começo espirra bastante. Adicione aos poucos e bem devagar o óleo gelado em fio. A maionese não vai engrossar gradualmente, mas de repente. Quanto mais óleo colocar mais consistente fica a maionese, comece colocando 1 xícara, se necessário acrescente mais.
  • Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira por até duas semanas.

Notas

Dica: você pode usar outro óleo vegetal de sabor neutro, como milho ou soja
não transgênicos
*39 kcal em uma porção de 12g (um acolher de sopa)

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16 respostas

    • Clair, realmente, sinto que a potencia e a rapidez das laminas de liquidificadores mais antigos atrapalha emulsionar. Outra forma que sempre funciona aqui é fazer com o mixer.

  1. oii, não sou a dona do post mas pode usar sim, de preferencia um leite vegetal que seja naturalmente mais grossinho, como o de amendoim ou o de côco. fica bom do mesmo jeito, só adicionar óleo aos pouquinhos e o tempero de sua preferência. espero ter ajudado! <3

    • Mylle, obrigada pela dica. Sempre que tiver um truque, compartilhe com a gente sim 😀

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  3. Olá, nessa receita de maionese, posso substituir o leite de castanha pelo de soja? Ou qualquer outro leite vegetal? Muda alguma coisa na receita?

    • Oi Ivan! É preciso adicionar o óleo aos pouquinhos em fio até que pegue o ponto (pode demorar um pouco, isso é normal). Para chegar na consistência desejada mais rápido, teste fazer com menos leite. Abraço!

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