A praticidade do frango desfiado na culinária é impressionante. Porque você pode fazer patês, sopas, crepes, sanduíches, tortas e diversas outras receitas. Porém, nem sempre conhecemos maneiras de fazer frango desfiado que aproveitem a maior parte possível do frango e sejam bem rápidas. E é claro, para aproveitar o que sobrou, basta congelar! Então, vamos conhecer maneiras de desfiar e dicas de como congelar frango desfiado.
Primeiramente, para preparar frango desfiado, é necessário retirar os ossos que estiverem no frango. Além disso, corte em pedaços menores. Não é necessário que esses pedaços possuam alguma regularidade ou tenham tamanhos semelhantes.
Você pode desfiar o frango temperado ou não, fica a seu critério.
O cozimento também é bem simples. Antes de tudo, é só colocar o frango em uma panela com água quente e sal e cozinhá-lo de 30 a 50 minutos. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e o mantenha em uma temperatura mais baixa até o fim do cozimento. Você também pode realizar o mesmo processo em uma panela de pressão, porém o tempo será bem menor e varia de acordo com a quantidade de frango que será feito (em média 15-20 minutos após a pressão iniciar).
Como fazer frango desfiado no liquidificador?
Primeiramente, o segredo para preparar frango no liquidificador é utilizar o modo pulsar.
- Antes de tudo, corte o frango sem ossos em pequenos cubos
- Em seguida, coloque alguns pedaços dentro do liquidificador.
- Então aperte algumas vezes o modo pulsar até que o frango esteja desfiado.
- Retire o frango do liquidificador e adicione mais alguns pedaços.
- Por último, repita o processo até que você finalize todo o frango que deseja desfiar.
Entretanto, se você colocar muito frango dentro do liquidificador, apenas os pedaços da parte debaixo que entrarem em contato com a lâmina serão triturados, enquanto os outros que estão mais acima no copo do liquidificador ficarão intactos. Por isso, é importante desfiar o frango aos poucos.
Como desfiar peito de frango na panela de pressão?
- Em primeiro lugar, coloque pedaços de frango sem ossos na panela de pressão,
- Então, adicione água até cobrir os pedaços, leve ao fogo alto até pegar pressão,
- Abaixe o fogo e espere em torno de 15 minutos (dependendo da quantidade de carne) para o cozimento.
- Escorra a água e tampe em seguida a panela de pressão novamente.
- Agora, basta sacudir bem a panela com o frango dentro por alguns minutos e ele estará desfiado.
- Caso queira, você pode adicionar o tempero antes mesmo de fazer isso, desse modo eles ficarão bem misturados.
Lembre-se de que você só deve sacudir a panela depois que ela estiver sem pressão. A água que sobrou você pode aproveitar para fazer canja, massa de coxinha… Diversas receitas deliciosas.
Como preparar frango desfiado no processador?
- Ao utilizar um processador para desfiar frango, coloque os pedaços de carne aos poucos e utilize a função pulsar do aparelho,
- Pois suas lâminas são muito afiadas e você pode acabar moendo o frango ao invés de desfia-lo.
- Lembre-se de que as menores velocidades também ajudam nessa tarefa.
Como desfiar frango usando mixer?
Do mesmo modo que é feito o frango desfiado no processador, o mixer é usado para desfiar quantidades menores e pedaços de frango cortados em pequenos cubos, pois o mixer é um aparelho mais sensível.
Como desfiar o frango na batedeira?
Usar a batedeira para desfiar frango é uma alternativa que traz a garantia de que pouca bagunça será feita em sua cozinha. Porém, tenha em mãos uma batedeira com um bom motor, para que ele não queime e o processo seja interrompido.
- Primeiramente, coloque os pedaços de frango cortado na bacia da batedeira e comece a desfia-lo com a velocidade mais baixa.
- Com o passar do tempo, você pode ir aumentando a velocidade da batedeira e, para ter um resultado homogêneo, vá movimentando as pás por toda a travessa, para que o frango seja desfiado por inteiro.
- Além disso, outra alternativa é manter travessa presa em seu suporte e ir girando a mesma.
- Basta desligar a batedeira quando atingir o resultado necessário.
Posso congelar o peito de frango desfiado?
Essa é uma das melhores maneiras de ter sempre em mãos frango desfiado para o preparo de receitas durante as refeições semanais. Você pode sim congelar frango desfiado.
Qual é a validade do peito de frango desfiado no congelador? E na geladeira?
O frango congelado sem nenhum tipo de cozimento pode permanecer no freezer por até oito meses.
Se o frango já estiver assado ou cozido, o seu tempo de armazenamento no freezer cai para 3 meses, caso você embale o mesmo muito bem para evitar a formação de cristais de gelo.
Além disso, o frango desfiado só pode permanecer entre 2 e 4 dias dentro da geladeira.
Frango temperado pode ser congelado?
Frango desfiado também pode ser congelado temperado, porém ele terá um tempo de consumo de apenas 3 meses.
Posso congelar recheios de frango prontos para rechear tortas?
Os recheios para tortas também podem ser congelados e geralmente o tempo que eles podem permanecer congelados varia de acordo com os ingredientes usados. Você pode utilizar frango para preparar um delicioso recheio para tortas utilizando frango cozido e ervilhas e congela-lo para usar mais tarde em recheios de tortas.
Porém, se a receita usar requeijão ou creme de leite, deixe esta etapa para após descongelar o frango.
Próxima receita da série: Torta de frango de liquidificador, clique aqui.
Utensílios utilizados nesta receita:
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10 respostas
Para desfiar o frango ele já deve estar cozido?
Isso mesmo! Após cozido, quando cru as fibras não se soltam
Estou amando o seu blog!
Abraços
Celia
<3 <3