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Como fazer picles de cenoura, brócolis, rabanete e pepino

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receita de picles rápido

Eu adoro picles, principalmente para rechear sanduíches e acompanhar saladas. Então, hoje, vou te ensinar como fazer em casa picles de cenoura, brócolis, rabanete e pepino. Aliás, também tenho um post ensinando a preparar picles de maxixe que tem um sabor delicioso e super diferente!

receita de picles rápido

Em primeiro lugar, este picles é uma adaptação do blog My Korean Kitchen, gosto de picles com sabor adocicado e este foi perfeito!

ingredientes para preparação do picles

Sendo assim, resolvi fazer com diversos vegetais – cenoura, rabanete, brócolis e pepino. Ficaram maravilhosos e com 5 dias de geladeira já estavam bem saborosos. Para quem gosta de crocante, a partir do 4° dia já está perfeito, quem prefere mais macio, deixa curtir por pelo menos 15 dias antes de consumir.

Para quem gosta de pepino, recomendo testar uma receita super fácil de Sunomono, salada de pepino japonês! 

receita de picles de rabanete

A receita é mega simples e fácil de adaptar. Além disso, os temperos que darão sabor ao picles ficam a seu gosto. Pimenta do reino, cominho em semente, coentro semente, ervas secas, dente de alho, cebola. Dá para brincar bastante!

Como conservar picles?

Você pode conservar os picles em potes de vidro reutilizados. Caso você não tenha em casa, como eu, recomendo esse modelo que tem o tamanho ideal para guardar na geladeira. Na Amazon, você encontra vários modelos baratinhos!

potinhos com a receita

Por fim, se você como eu gosta muito de transformar alimentos em conservas, vai gostar também destas receitas:

Quer ver mais receitas com vegetais? Eu também amo! Então, confira estes chuchuzinhos mini que são deliciosos, esta couve flor com bacon que fica sensacional, e estes vegetais deliciosos revestidos em bacon!

receita de picles de vegetais com um toque agridoce

Picles Caseiro

Um único método para fazer picles diferentes, cenoura, brócolis, pepino e rabanete são algumas das variações que podem ser feitas desta maravilha!
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Course caseiro
Quantidade 500 ml

Ingredientes
  

Para a base:

  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de sal

Utilizei uma medida de receita base para cada um dos vegetais

  • 2 pepinos japoneses descascados e cortados em fatias (para temperar usei pimenta preta, branca e semente de mostarda em grãos)
  • 1 bouquet de brócolis cortado em pequenos raminhos Semente de Cominho, Pimenta Branca e Pimenta Preta em grãos,
  • 4 rabanetes grandes fatiados pimenta Branca e Preta em grãos,
  • 4 Cenouras descascadas e cortadas em fatias   1 dente de alho descascado, pimenta do reino em grãos e sementes de cominho

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes da mistura base em uma panela, leve ao fogo mexendo de vez em quando até que o açúcar derreta por completo
  • Adicione em um vidro esterilizado o vegetal de sua preferencia e os temperos
  • Despeje a mistura de vinagre sobre ele e aperte com uma colher os vegetais para que o ar vá embora
  • Espere esfriar e guarde em geladeira tampado
  • Servir depois de 4 dias de geladeira para vegetais bem saborosos

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30 respostas

  1. Pingback: 12 receitas de picles de pepino superpráticas para fazer em casa |
  2. Pingback: 12 receitas de picles de pepino superpráticas para fazer em casa – Mari Carvalho
  3. Posso usar açucar FIT? Eu faço um com cebola, vinagre de maçã e mel, fica super. Se nao puder usar açucar fIT, pode por mel?

  4. Pingback: Os 10 posts mais vistos de 2017 | A casa encantada
    • Oi Tay, o açúcar é mais para conservar, se quiser um pouco mais salgadinho alimente um pouquinho do sal! ?

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