Eu adoro picles, principalmente para rechear sanduíches e acompanhar saladas. Então, hoje, vou te ensinar como fazer em casa picles de cenoura, brócolis, rabanete e pepino. Aliás, também tenho um post ensinando a preparar picles de maxixe que tem um sabor delicioso e super diferente!
Em primeiro lugar, este picles é uma adaptação do blog My Korean Kitchen, gosto de picles com sabor adocicado e este foi perfeito!
Sendo assim, resolvi fazer com diversos vegetais – cenoura, rabanete, brócolis e pepino. Ficaram maravilhosos e com 5 dias de geladeira já estavam bem saborosos. Para quem gosta de crocante, a partir do 4° dia já está perfeito, quem prefere mais macio, deixa curtir por pelo menos 15 dias antes de consumir.
Para quem gosta de pepino, recomendo testar uma receita super fácil de Sunomono, salada de pepino japonês!
A receita é mega simples e fácil de adaptar. Além disso, os temperos que darão sabor ao picles ficam a seu gosto. Pimenta do reino, cominho em semente, coentro semente, ervas secas, dente de alho, cebola. Dá para brincar bastante!
Como conservar picles?
Você pode conservar os picles em potes de vidro reutilizados. Caso você não tenha em casa, como eu, recomendo esse modelo que tem o tamanho ideal para guardar na geladeira. Na Amazon, você encontra vários modelos baratinhos!
Por fim, se você como eu gosta muito de transformar alimentos em conservas, vai gostar também destas receitas:
Quer ver mais receitas com vegetais? Eu também amo! Então, confira estes chuchuzinhos mini que são deliciosos, esta couve flor com bacon que fica sensacional, e estes vegetais deliciosos revestidos em bacon!
Picles Caseiro
Ingredientes
Para a base:
- 1 xícara (de chá) de água
- 1 xícara (de chá) de vinagre de arroz
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de sal
Utilizei uma medida de receita base para cada um dos vegetais
- 2 pepinos japoneses descascados e cortados em fatias (para temperar usei pimenta preta, branca e semente de mostarda em grãos)
- 1 bouquet de brócolis cortado em pequenos raminhos Semente de Cominho, Pimenta Branca e Pimenta Preta em grãos,
- 4 rabanetes grandes fatiados pimenta Branca e Preta em grãos,
- 4 Cenouras descascadas e cortadas em fatias 1 dente de alho descascado, pimenta do reino em grãos e sementes de cominho
Instruções
- Coloque todos os ingredientes da mistura base em uma panela, leve ao fogo mexendo de vez em quando até que o açúcar derreta por completo
- Adicione em um vidro esterilizado o vegetal de sua preferencia e os temperos
- Despeje a mistura de vinagre sobre ele e aperte com uma colher os vegetais para que o ar vá embora
- Espere esfriar e guarde em geladeira tampado
- Servir depois de 4 dias de geladeira para vegetais bem saborosos
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30 respostas
Sabe qual a validade?
Olá! Eles duram até um mês na geladeira 🙂
Se quiser fazer de berinjela baby é o mesmo procedimento?
Gorete eu nunca tentei com berinjela
Amei, vou fazer!
Amei a receita parabéns.
MARAVILHOSO!!!
Posso usar açucar FIT? Eu faço um com cebola, vinagre de maçã e mel, fica super. Se nao puder usar açucar fIT, pode por mel?
Lygia, nunca tentei fazer com o açúcar fit!
Oi gostaria de vender isso na minha loja mas não tem geladeira sera que estraga ?
Eles precisão de refrigeração
Adorei a receita, quanto tempo pode ficar na geladeira
Mary aqui em casa já ficou até 30 dias
Os legumes são colocados no vidro crus?
Isso mesmo Selma!
Os legumes vão cru mesmo? quanto tempo dura na geladeira?
Isso mesmo! Crus!
Amei as receitas e fiz
❤️❤️❤️❤️❤️
Obrigada Ariana…bjo
Bom dia, posso fazer com outro vinagre? Na minha cidade não tem vinagre de arroz. Obrigada.
Pode sim!!! Prefira de sabores mais suaves como o de maçã! ?
Olá! Da pra fazer esses picles na versão salgada? Fica bom? Ai eu teria que alterar o açúcar por sal e pronto né?
Oi Tay, o açúcar é mais para conservar, se quiser um pouco mais salgadinho alimente um pouquinho do sal! ?
Vou fazer….adoro pickles e está muito fácil a receita! Amei!
Muito fácil Lu! E muuuuito gostoso! ?
oque eu faço é parecido com esse, e esse adocicadinho é TODO o diferencial! Mas adorei a ideia dos outros legumes, já quero!! 😀