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Você conhece os benefícios da polpa de fruta?

suco de polpa

Além de servir para preparar bebidas saborosas e refrescantes, também é excelente para a saúde, uma vez que os nutrientes da fruta in natura são conservados mesmo após a polpa ser congelada – desde que seja feita da maneira certa. Ainda, é possível ter mais praticidade no dia a dia e encontrar um grande aliado para os hábitos alimentares saudáveis.

Pensando nisso, nós preparamos este conteúdo completo sobre como preparar as frutas para fazer a polpa, como armazená-la corretamente, quais frutos são os mais adequados e algumas receitas excelentes de suco e vitamina.

Para acessar essas informações, continue lendo o post!

Como fazer polpa de fruta?

Confira como preparar em 4 passos super fáceis e práticos:

1. Escolha as frutas que você mais gosta e higienize-as muito bem

Reserve os frutos que você considera mais saborosos e faça a higienização adequada, especialmente, aqueles que não possuem casca.Dessa forma, será possível eliminar sujidades e bactérias.

2. Corte as frutas em pedaços pequenos e médios

Aquelas que tiverem casca, descasque, retire as sementes e pique, fazendo pequenas porções.

3. Reserve-as em saquinhos plásticos

Com as frações de frutas separados, é hora de guardá-las em saquinhos plásticos ou em vasilhas. Depois, leve ao congelador.

4. Bata no liquidificador ou no processador

Quando você for consumir, retire as porções do freezer e bata no liquidificador ou no processador com um pouco de água. A partir daí, é possível fazer sucos, smoothies, vitaminas e até mesmo sorvete e outras sobremesas.

Existe, ainda, a possibilidade de bater as frutas antes de congelar e já reservar no congelador, a polpa batida. Porém, destaca-se que neste caso, haverá menos cremosidade, que é a textura perfeita para consumo. Por isso, recomenda-se congelar primeiro para depois liquefazer ou processar.

Saiba como preparar um sorvete cremoso de frutas para fazer no liquidificador, inclusive, como utilizar a polpa na preparação.

Como armazenar e congelar a polpa adequadamente?

Para guardar e congelar a polpa da maneira correta e, assim, ter mais sabor e conseguir consumir o mesmo teor nutricional da fruta retirada diretamente do pé, é importante ter alguns cuidados na hora de guardar e realizar o processo de congelamento.

Assim, é interessante observar a consistência dos pedaços de fruta cortados e optar pelo recipiente apropriado para armazenar. Isso porque alguns alimentos se manterão mais conservados em saquinhos, outros, porém, ficam melhor em potes de vidro.

Além disso, também considere o momento de descongelar, a depender do tipo de fruta, o plástico pode grudar, atrapalhando o processo. Em todo caso, retire ou evite que entre a maior quantidade de ar possível.

Outro ponto a se atentar é: cada fruta tem um período de duração. Dessa maneira, ao conservar, anote a data no próprio receptáculo. Em regra, as frutas mais adocicadas (banana, melão, melancia e outras) duram até 6 meses, já as cítricas (acerola, maracujá, morango, pêssego e outras) duram um pouco menos, cerca de 4 a 5 meses.

Por falar nisso, descubra como congelar bananas por até seis meses!

Quais frutas podem ser usadas para fazer polpa?

Abaixo, você pode encontrar a lista de melhores frutas para fazer polpa, confira:

  • Amora;
  • Abacaxi;
  • Acerola;
  • Açaí;
  • Banana;
  • Goiaba;
  • Graviola;
  • Maçã;
  • Maracujá;
  • Mamão;
  • Melão;
  • Manga;
  • Melancia;
  • Morango;
  • Uva.

É super válido testar outros tipos de frutas além dessas e, mais do que isso, combinar sabores diferentes para conhecer variações deliciosas.

Agora, vamos conhecer quatro receitas de suco e vitamina que podem ser feitas utilizando a polpa de fruta!

Receitas de suco com polpa de fruta

1. Suco de frutas vermelhas

A primeira receita é de um suco de frutas vermelhas, super docinho e refrescante, veja:

suco de polpa

Suco de frutas vermelhas

Tempo de Preparação 20 minutes
Course Suco de frutas vermelhas
Quantidade 1 litro

Ingredientes
  

  • 50g de polpa de morango e 50g de polpa de melancia;
  • 1  colher (sopa) de suco de limão;
  • Açúcar, mel ou adoçante a gosto;
  • Folhas de hortelã;
  • 1  copo de água.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Para fazer essa receita é muito simples: bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 40 segundos, experimente para checar a textura e o sabor e depois sirva.

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2. Suco de abacaxi e acerola

Já a segunda receita além de gostosa, também é excelente para o sistema imunológico, confira:

suco de polpa

Suco de abacaxi e acerola

Tempo de Preparação 20 minutes
Course Suco de abacaxi e acerola
Quantidade 1 litro

Ingredientes
  

  • 50g  de polpa de abacaxi e 50g de polpa de acerola;
  • Açúcar, mel ou adoçante a gosto;
  • 1 copo de água;
  • Bastante gelo.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Adicione as polpas no liquidificador, acrescente a água e o açúcar ou mel e bata tudo por cerca de 40 segundos.
  • Depois de pronto, sirva em um copo com gelo.
  • E por falar em fruto, entenda mais sobre a durabilidade das frutas cortadas na geladeira, no nosso artigo que trata da organização da geladeira para as refeições da semana.

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Receita de vitamina feita com polpa de fruta

1. Vitamina de açaí

Notícia boa para os amantes do fruto açaí: também é possível consumi-lo como vitamina!

suco de polpa

Vitamina de açaí

Tempo de Preparação 20 minutes
Course Vitamina de açaí
Quantidade 1 litro

Ingredientes
  

  • 100g de polpa de açaí;
  • 50g  de polpa de banana;
  • 2 copos de leite;
  • Açúcar, mel ou adoçante a gosto.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Como trata-se de uma vitamina, é necessário bater um pouco mais. 
  • Por isso, adicione tudo no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto e meio. 
  • Depois, adicione em um copo e sirva.

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2. Vitamina de maracujá

A segunda receita é extremamente simples, básica e deliciosa.

suco de polpa

Vitamina de maracujá

Tempo de Preparação 21 minutes
Course Vitamina de maracujá
Quantidade 1 litro

Ingredientes
  

  • 100g de polpa de maracujá;
  • 1  copo de leite;
  • Açúcar, mel ou adoçante a gosto.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Preparar essa vitamina é extremamente fácil! 
  •  Só é necessário bater tudo no liquidificador e adicionar em um copo.

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Queremos saber: gostou das dicas e das receitas compartilhadas? Esperamos que você possa colocá-las em prática e apreciar bastante.

Aqui no blog, você sempre encontra muitas informações sobre gastronomia, culinária e cozinha; continue acompanhando para conferir. Até a próxima!

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