Além de servir para preparar bebidas saborosas e refrescantes, também é excelente para a saúde, uma vez que os nutrientes da fruta in natura são conservados mesmo após a polpa ser congelada – desde que seja feita da maneira certa. Ainda, é possível ter mais praticidade no dia a dia e encontrar um grande aliado para os hábitos alimentares saudáveis.
Pensando nisso, nós preparamos este conteúdo completo sobre como preparar as frutas para fazer a polpa, como armazená-la corretamente, quais frutos são os mais adequados e algumas receitas excelentes de suco e vitamina.
Para acessar essas informações, continue lendo o post!
Como fazer polpa de fruta?
Confira como preparar em 4 passos super fáceis e práticos:
1. Escolha as frutas que você mais gosta e higienize-as muito bem
Reserve os frutos que você considera mais saborosos e faça a higienização adequada, especialmente, aqueles que não possuem casca.Dessa forma, será possível eliminar sujidades e bactérias.
2. Corte as frutas em pedaços pequenos e médios
Aquelas que tiverem casca, descasque, retire as sementes e pique, fazendo pequenas porções.
3. Reserve-as em saquinhos plásticos
Com as frações de frutas separados, é hora de guardá-las em saquinhos plásticos ou em vasilhas. Depois, leve ao congelador.
4. Bata no liquidificador ou no processador
Quando você for consumir, retire as porções do freezer e bata no liquidificador ou no processador com um pouco de água. A partir daí, é possível fazer sucos, smoothies, vitaminas e até mesmo sorvete e outras sobremesas.
Existe, ainda, a possibilidade de bater as frutas antes de congelar e já reservar no congelador, a polpa batida. Porém, destaca-se que neste caso, haverá menos cremosidade, que é a textura perfeita para consumo. Por isso, recomenda-se congelar primeiro para depois liquefazer ou processar.
Saiba como preparar um sorvete cremoso de frutas para fazer no liquidificador, inclusive, como utilizar a polpa na preparação.
Como armazenar e congelar a polpa adequadamente?
Para guardar e congelar a polpa da maneira correta e, assim, ter mais sabor e conseguir consumir o mesmo teor nutricional da fruta retirada diretamente do pé, é importante ter alguns cuidados na hora de guardar e realizar o processo de congelamento.
Assim, é interessante observar a consistência dos pedaços de fruta cortados e optar pelo recipiente apropriado para armazenar. Isso porque alguns alimentos se manterão mais conservados em saquinhos, outros, porém, ficam melhor em potes de vidro.
Além disso, também considere o momento de descongelar, a depender do tipo de fruta, o plástico pode grudar, atrapalhando o processo. Em todo caso, retire ou evite que entre a maior quantidade de ar possível.
Outro ponto a se atentar é: cada fruta tem um período de duração. Dessa maneira, ao conservar, anote a data no próprio receptáculo. Em regra, as frutas mais adocicadas (banana, melão, melancia e outras) duram até 6 meses, já as cítricas (acerola, maracujá, morango, pêssego e outras) duram um pouco menos, cerca de 4 a 5 meses.
Por falar nisso, descubra como congelar bananas por até seis meses!
Quais frutas podem ser usadas para fazer polpa?
Abaixo, você pode encontrar a lista de melhores frutas para fazer polpa, confira:
- Amora;
- Abacaxi;
- Acerola;
- Açaí;
- Banana;
- Goiaba;
- Graviola;
- Maçã;
- Maracujá;
- Mamão;
- Melão;
- Manga;
- Melancia;
- Morango;
- Uva.
É super válido testar outros tipos de frutas além dessas e, mais do que isso, combinar sabores diferentes para conhecer variações deliciosas.
Agora, vamos conhecer quatro receitas de suco e vitamina que podem ser feitas utilizando a polpa de fruta!
Receitas de suco com polpa de fruta
1. Suco de frutas vermelhas
A primeira receita é de um suco de frutas vermelhas, super docinho e refrescante, veja:
Ingredientes
- 50g de polpa de morango e 50g de polpa de melancia;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- Açúcar, mel ou adoçante a gosto;
- Folhas de hortelã;
- 1 copo de água.
Instruções
Modo de preparo:
- Para fazer essa receita é muito simples: bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 40 segundos, experimente para checar a textura e o sabor e depois sirva.
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2. Suco de abacaxi e acerola
Já a segunda receita além de gostosa, também é excelente para o sistema imunológico, confira:
Ingredientes
- 50g de polpa de abacaxi e 50g de polpa de acerola;
- Açúcar, mel ou adoçante a gosto;
- 1 copo de água;
- Bastante gelo.
Instruções
Modo de preparo:
- Adicione as polpas no liquidificador, acrescente a água e o açúcar ou mel e bata tudo por cerca de 40 segundos.
- Depois de pronto, sirva em um copo com gelo.
- E por falar em fruto, entenda mais sobre a durabilidade das frutas cortadas na geladeira, no nosso artigo que trata da organização da geladeira para as refeições da semana.
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Receita de vitamina feita com polpa de fruta
1. Vitamina de açaí
Notícia boa para os amantes do fruto açaí: também é possível consumi-lo como vitamina!
Ingredientes
- 100g de polpa de açaí;
- 50g de polpa de banana;
- 2 copos de leite;
- Açúcar, mel ou adoçante a gosto.
Instruções
Modo de preparo:
- Como trata-se de uma vitamina, é necessário bater um pouco mais.
- Por isso, adicione tudo no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto e meio.
- Depois, adicione em um copo e sirva.
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2. Vitamina de maracujá
A segunda receita é extremamente simples, básica e deliciosa.
Ingredientes
- 100g de polpa de maracujá;
- 1 copo de leite;
- Açúcar, mel ou adoçante a gosto.
Instruções
Modo de preparo:
- Preparar essa vitamina é extremamente fácil!
- Só é necessário bater tudo no liquidificador e adicionar em um copo.
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Queremos saber: gostou das dicas e das receitas compartilhadas? Esperamos que você possa colocá-las em prática e apreciar bastante.
Aqui no blog, você sempre encontra muitas informações sobre gastronomia, culinária e cozinha; continue acompanhando para conferir. Até a próxima!
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