Tabule, como pode ser tão maravilhosa esta simples mistura de ingredientes?
A verdade é que eu sou fã de comida do Oriente Médio e inclusive temos outra receita surpreendentemente gostosa da salada de cuscuz vegana. Afinal, os sabores, temperos e combinações me encantam! Tabule, inclusive, já virou um clássico aqui de casa.
Por isso, às vezes, tento me aventurar e fazer pratos da culinária árabe, quem sabe um dia não viro mestre em esfihas e kaftas?
Vamos preparar esta receita tradicional, é tão fácil de fazer que até quem nunca se arriscou na cozinha consegue e com sucesso!
Dicas importantes para esta receita de tabule:
- Tomates firmes. Para o sucesso desta receita precisamos cortar os ingredientes em cubos pequenos. Para garantir a textura contrastante utilize tomates maduros porém ainda firmes.
- Quanto mais temperos verdes mais sabor. Eu sugiro na receita 1/2 xícara tanto do hortelã como também da salsa. Prove e se necessário pode dobrar a quantidade não apenas da salsa como também do hortelã.
- A receita original não leva pepino, este item garante ainda mais sabor e textura a esta salada. Mas lembre sempre de retirar as sementes e a casca antes de cortar em cubos para que não fique indigesto.
- O sabor melhora depois de um repouso na geladeira. Cubra o recipiente com o tabule com filme plástico e leve para a geladeira pelo menos 30 minutos antes de servir. Você pode conservar na geladeira por até 3 dias, mas não se esqueça de drenar um pouco antes de servir.
O que servir com o tabule?
O tabule é uma ótima alternativa para acompanhar grelhados.
Como também para receber amigos em casa acompanhado de pão pita, hummus, dip cremoso de berinjela, batatas ao murro e falafel.
Confira também nossa receita de Tabule de Couve-Flor!
Tabule de quinoa
O tabule em si já é uma receita muito queridinha por quem é adepto a uma refeição mais equilibrada e saudável. No entanto, como eu sempre digo, sempre dá ficar melhor.
Até porque, temos inúmeras opções de ingredientes pra usar nessa receita com o objetivo de deixar ela bem fitness. Nesse sentido, um deles é a quinoa.
Eu sou apaixonada por essa semente. Sou até suspeita para falar. Rica em fibras e proteínas, e com um sabor semelhante a nozes, ela é ideal para quem quer um prato nutritivo e saboroso.
Pensando nisso, eu trouxe um receita de tabule de quinoa divina para vocês! Assim, dá pra comer sem culpa alguma e manter a dieta.
Juro que fica uma delícia. Faz aí e, depois vem me contar! Você vai fazer um sucesso levando esse prato a almoços de amigos e família. Isso porque, é um prato único e bem diferente!
Também é fã de culinária árabe? Então, confira essas receitas:
Aliás, se fizer essa receita, não esqueça de nos contar como ficou! Então, comente aqui embaixo ou poste uma foto bem lindona no Instagram usando #acasaencantada!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo para kibe
- 2 und tomates sem sementes em cubinhos
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- ½ xícara de chá de hortelã picada - reserve algumas folhas bem bonitas para decorar
- 2 und pepinos descascados e sem sementes em cubinhos
- 1 und cebola em cubinhos
- Azeite, sal, pimenta síria e limão à gosto
Instruções
- Coloque o trigo em uma peneira e lave bem.
- Coloque o trigo lavado em um recipiente e deixe de molho pelo menos por 2 horas (eu costumo colocar na noite anterior).
- Passado o tempo de hidratação, hora de escorrer o trigo. Volte o trigo hidratado para uma peneira, passe de novo embaixo da torneira espere escorrer o excesso de água e aperte bem com as mãos para que ele fique bem sequinho.
- Agora é só misturar bem todos os ingredientes, temperar com sal, pimenta, limão e azeite e decorar com folhas de hortelã.
- Tá pronto seu tabule fresquinho!
Notas
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Ingredientes
Tabule
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos
- 2 tomates bem picados
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1 pepino japonês picado
- 1 cebola roxa bem picada
Molho
- suco de 1 limão Tahiti
- 1 alho picado
- 1/2 xícara de chá de hortelã picada
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta a gosto
Instruções
- Ferva 1 e ½ litro de água.
- Acrescente a quinoa em grão e cozinhe até ficar macia (sem deixar mole demais). Descarte toda a água e reserve a quinoa cozida.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes picados.
- Coloque a quinoa cozida e refrigere.
- Junte o molho apenas na hora de servir e misture bem.
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9 respostas
Sim Adorei Obrigada vou fazer
Delícia!
Amei adorei
Obrigada, querida! Já conhece nossa receita de Tabule de Couve-flor? Abraço
Fiz hoje, delicioso!