Substituir o ovo das suas receitas pode parecer um trabalho mais difícil do que realmente é. Sendo assim, vamos lhe dar opções simples e práticas, ideais para serem usadas no dia a dia.
Em primeiro lugar, tenha em mente qual a finalidade de sua receita. Se é para fazer uma cobertura, doce ou salgada, ou uma massa em si, para qualquer tipo de receita. Isso pode fazer uma diferença muito grande na preparação. Assim, listamos algumas formas práticas e econômicas de substituir o ovo nas suas receitas. Todas as quantidades listadas abaixo equivalem a 1 ovo, por isso fique atento as suas medidas.
Conheça algumas receitas veganas deliciosas!
Ideal para a massa:
1. Amido de Milho e Água.
Misture duas colheres de sopa de amido de milho e duas colheres de sopa de água até ficar com consistência gelatinosa.
2. Fécula de Batata e Água:
Misture duas colheres de sopa de fécula de batata e duas colheres de sopa de água até ficar com consistência gelatinosa.
3. Farinha de Grão de Bico e Água ou Leite Vegetal
Misture 1/4 de um copo americano de farinha de grão de bico com 1/4 de xícara de água ou leite vegetal.
4. Ágar-Ágar
Ágar-Ágar é típico da cozinha oriental. Ele é feito à base de algas marinhas, sendo muito usado nas receitas de docinhos japoneses. Misture uma colher de sopa de ágar-ágar com três colheres de sopa de água mexa bem até ficar na consistência gelatinosa.
5. Farinha Substituta de Ovo
Já vem pronta e está disponível on-line, e sendo assim, é mais fácil encontrar em casas de grão e lojas naturais.
6. Tofu de Seda
Amasse uma quantidade equivalente de 1/4 de copo americano de tofu de seda.
Ideal para coberturas:
1. Bicarbonato de Sódio e Água
Misture bem duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio com duas colheres de sopa de água morna.
2. Bicarbonato de Sódio, Água e Óleo
Misture bem duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio, duas colheres de sopa de água morna e uma colher de sopa de óleo.
3. Bicarbonato de Sódio e Vinagre
Misture bem uma colher de sopa de bicarbonato de sódio com uma colher de sopa de vinagre de maça.
4. Fermento biológico com Água
Dissolva uma colher de sopa de fermento biológico em ¼ de copo americano de água morna.
5. Semente de linhaça e Água
Misture uma colher de sopa de semente de linhaça com 3 colheres de sopa de água até ficar com consistência gelatinosa.
A mistura de ágar-ágar é perfeita para substituir na panqueca com claras de ovo ou quando precisar de claras em neve. Desse modo, se você gosta de fazer quiches e cremes o tofu de seda pode ser uma boa escolha.
Mas lembre-se, listamos as misturas para seu uso ideal, porém isso não significa que usar as misturas de cobertura na massa e vice-versa, dará errado. Sendo assim, isso pode depender também dos outros ingredientes de sua receita.
Por exemplo, a nossa receita de biscoito vegano de pasta de amendoim. Nela, utilizamos a mistura de linhaça como substituto do ovo porque a manteiga de amendoim ajuda a dar liga na massa e, desse modo, a mistura de linhaça funciona perfeitamente. Por isso, se fizer uma receita que use pasta de amendoim, você pode optar também pela mistura para coberturas.
Junte essa dica e descubra também como substituir o leite animal e seus derivados em suas receitas e prepare refeições veganas incríveis!
E aí, o que você achou? Então não deixe de usar essas dicas para substituir o ovo na sua receita favorita e conte-nos como ficou.
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11 respostas
Opa, bom sabor que a receita n!ao fica comprometida quando percebo que estou sem ovo em casa. As sugestões são bem fáceis de ter em casa e de fazer.
Obrigada pelo comentário Marcelo.
Sim, essas dicas são super práticas.
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