Como substituir Sour Cream que encontramos nas receitas gringas? Até porque, este ingrediente é muito difÃcil de se encontrar aqui no Brasil.
Inclusive, já cansei de quebrar a cabeça e procurar em todos os mercados que fui por ingredientes que não fazem parte da nossa cultura.
Se em parte, algumas coisas já fazem parte da nossa rotina mesmo não fabricado em nosso paÃs. Outras, são impossÃveis de achar. Como o caso do buttermilk, o sour cream, entre outros.
Se você ama pesquisar receitas no Pinterest como eu, já deve ter se deparado com alguma receita que leva sour cream. Não sei por aÃ, mas aqui na cidade de São Paulo nunca encontro!
Então, a melhor alternativa foi esta solução caseira que substitui o sour cream, facÃlima!
Devo esta ao projeto banquete, enquanto pesquisava a receita de strogonoff de carne encontrei esta opção para substituir o creme azedo.
Como substituir o sour cream: passo a passo
- – 300 ml de creme de leite fresco ou nata, aquele creme de leite que bate chantilly e fica no supermercado dentro da geladeira de refrigerados.
- – 1 limão tahitÃ.
Coloque os ingredientes em uma vasilha e bata com um fouet ou com a batedeira até que o creme adquira consistência de chantilly, esta hora é bom ficar bem atento para não bater demais e seu creme se transformar em manteiga, que é um ponto adiante deste creme.
Então quando o creme estiver bem fofinho como na foto, pare de bater e substitua o creme azedo de qualquer receita com ele.
Se você como eu está imaginando o sabor enquanto lê isso aqui, imagina um creme de leite com um fundo azedinho! Joaquim que detesta acidez ficou enlouquecido com o sabor deste substituto de sour cream, levou a sério sua função de limpar a vasilha quando terminamos de fazer!
Esta quantidade é perfeita para utilizar na receita de strogonoff de carne que falo no próximo post!
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8 respostas
muito obrigada~~
Nós é que agradecemos o carinho <3
Olá, adorei a dica. Vou testar. Agora, qto tempo dura na geladeira. Obrigada
Marilia, ainda não fiz o teste de tempo de geladeira, sempre que fazemos acabo consumindo rapidinho! BEijo!