É ele! Exatamente ele! O tradicional cookie com gotas de chocolate!
O biscoito americano que meu pequeno Coocookie ama! (por algum tempo este foi o apelido do Joaquim!)
Amo o sabor, a textura, sem falar na cor destes cookies com gotinhas de chocolate meio amargo.
Esta receita de cookies com gotas de chocolate rende muito
Esta receita rende muito, ou seja, você e sua família terão cookies por semanas. Por aqui, o meu filhote Joca pode levar o quitute de lanche para a escola durante toda a semana e ainda congelamos mais uma fornada cheia para as próximas.
Para congelar os cookies, é muito fácil. Coloque colheradas da massa crua em uma assadeira (que caiba no seu freezer) forrada com papel manteiga. Mas como você não vai assar neste momento, não é necessário colocar uma colherada da massa muito distante da outra. Pelo menos não nesta etapa.
Em seguida, leve a assadeira ao freezer e espere os seus cookies endurecerem. Depois disso, é só retirar da assadeira e guardar em um saquinho próprio para congelar. Sempre que precisar, é só retirar a quantidade de cookie que quiser e levar ao forno.
Em relação ao sabor, essa massa já é doce na medida certa, por isso prefiro o cookie com gotas de chocolate meio amargo.
Não vai ficar nenhum pouquinho amargo, pode acreditar! No entanto, se você gosta deles mais adocicados, pode trocar o meio amargo por chocolate ao leite, chocolate branco, confetes coloridos. Ademais, também gosto muito de adicionar pedacinhos de nozes ou castanhas, pois a textura fica incrível.
Eu amo preparar o meu alimento porque é gratificante ver o resultado, além de dar aquele orgulho na gente depois de ver o resultado, não é mesmo? Se você é assim como eu, confira outras receitas caseiras como esta que estão no nosso blog!
Cookie com gotas de chocolate
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar refinado
- 300 g de açúcar mascavo
- 340 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1e1/2 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 colher (de chá) de bicarbonato
- 2 ovos
- 390 g de chocolate meio amargo em gotas ou cortado grosseiramente.
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C,
- Na batedeira bata o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a manteiga até obter um creme fofo e claro,
- Misture a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e o fermento com uma colher,
- Adicione os ovos 1 a 1 ao creme de manteiga, batendo até ficar homogêneo, rs
- Junte a farinha ao creme de manteiga e misture até obter uma massa homogênea,
- Adicione o chocolate na massa e distribua por toda a massa (não queremos um cookie sem gotinhas de chocolate, certo?)
- Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone e com a ajuda de duas colheres tire uma colherada de massa e coloque na assadeira, estes montinhos de massa vão se espalhar por isso deixe cada montinho com uma distância de 3 -4 dedos de um para o outro para não grudar um biscoito no outro,
- Leve no forno aquecido e asse seus biscoitos por 12-15 minutos (assim que as bordas começarem dourar), virando a assadeira no meio do tempo para distribuir bem o calor do forno em seus cookies,
- Retire do forno, os cookies ainda não estarão durinhos, com ajuda de uma espátula, retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma gradinha.
- Transfira depois de frios seus cookies para um pote hermético.
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