a casa encantada - blog de receitas fĂĄceis com poucos ingredientes

Cookie de chocolate rocks

5 from 1 vote
Cookie de Chocolate

Este inverno estĂĄ bem louco! Nesse sentido, hora tem cara de verĂŁo, hora tem ventinho gelado. Inclusive, esta semana preparei minha geladeira para o calor. Ou seja, muita salada. No entanto, olha quem deu as caras! O friozinho que tanto amo!

Aliås, amo comidinhas de inverno! Portanto, jå estava me contentando com os poucos dias de frio que fez por aqui. Porém, ontem antes de dormir, percebi uma mudança. E hoje jå vi que era dia como eu gosto! Estava com um pedacinho de chocolate guardado e esperando para virar cookie, não deu outra! Oportunidade perfeita, não podia desperdiçar.

Cookie de chocolate com visual diferentĂŁo? Aqui tem!

O legal destes cookies Ă© o visual de rocha. Ou seja, tem um craquelado lindo! A receita original pedia açĂșcar de confeiteiro. Mas eu ousei mudar um pouquinho. Queria algo mais saudĂĄvel e mais gostoso. EntĂŁo, usei o demerara. Sucesso! Os cookies pegaram um efeito lindo com esse açĂșcar douradinho!

Parece até aquelas receitas mågicas de desenho animado, sabe? Se eu jå fiquei encantada, imagina as crianças. Nesse sentido, då para brincar com a imaginação delas. Então, tudo vai ficar mais divertido. Prepara o café que eu tÎ chegando com os cookies!

Cookie de chocolate

Cookie Chocolate Rocks

5 from 1 vote
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 15 minutes
descanso na geladeira 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Café
Quantidade 24 cookies

Ingredientes
  

  • 100 g de chocolate meio amargo em pequenos pedaços
  • 80 g de manteiga
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 1/4 de colher de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio,
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar
  • 1 ovo batido
  • AçĂșcar de confeiteiro ou demerara para confeitar

InstruçÔes
 

  • Derreta a manteiga e o chocolate no microondas, potĂȘncia mĂ©dia, coloca 30 segundos, da uma mexida, mais 30, outra mexidinha e por aĂ­ vai atĂ© derreter tudo por completo,
  • Peneire a farinha, o bicarbonato e o cacau e misture atĂ© estar homogĂȘneo,
  • Adicione a manteiga e chocolate derretido e misture atĂ© que vire uma farofa super Ășmida, adicione o ovo e misture atĂ© virar uma massinha bem macia.
  • Cubra com plĂĄstico filme e leve Ă  geladeira por 20 minutos.
  • PrĂ© aqueça o forno Ă  180ÂșC. Unte assadeiras e coloque papel manteiga sobre elas.
  • Faça bolinhas com a massa do tamanho de brigadeiros, passe pelo açĂșcar demerara e vĂĄ colocando na assadeira com um espaço bem grande entre elas (lembre-se que estas bolinhas vĂŁo dobrar de largura, se estiverem perto demais pode virar um cookie sĂł do tamanho da sua assadeira!),
  • Leve para o forno por aproximadamente 15 minutos,
  • Retire do forno e deixe esfriar (ele vai passar da textura molinha para a durinha em poucos minutos).
  • Guarde em um pote hermĂ©tico e resista se for capaz, estou com os meus me olhando dali de cima da mesa!

Notas

VocĂȘ pode congelar as bolinhas e ter sempre disponĂ­vel para quando chegar visitas de surpresa ou quando o friozinho resolver aparecer como hoje. Leve ao freezer na etapa das bolinhas, antes de ir ao forno, deixe a assadeira lĂĄ por pelo menos 2 horas. Passado este tempo retire as bolinhas e coloque em saquinho ziplock. Quando der vontade aqueça o forno conforme explicado nas instruçÔes e leve para assar! Adaptado do livro Baking Bible

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

acasaencantada - receitas fĂĄceis e rĂĄpidas para o seu dia a dia

Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

OlĂĄ! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

5 respostas

  1. Pingback: Cookies de manteiga de amendoim | A casa encantada
  2. Pingback: Biscoitos de Aveia e Mel | A casa encantada
  3. Pingback: 7 dicas para tornar o freezer o herĂłi da sua cozinha

Deixe um comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra vocĂȘ