Este inverno estĂĄ bem louco! Nesse sentido, hora tem cara de verĂŁo, hora tem ventinho gelado. Inclusive, esta semana preparei minha geladeira para o calor. Ou seja, muita salada. No entanto, olha quem deu as caras! O friozinho que tanto amo!
Aliås, amo comidinhas de inverno! Portanto, jå estava me contentando com os poucos dias de frio que fez por aqui. Porém, ontem antes de dormir, percebi uma mudança. E hoje jå vi que era dia como eu gosto! Estava com um pedacinho de chocolate guardado e esperando para virar cookie, não deu outra! Oportunidade perfeita, não podia desperdiçar.
Cookie de chocolate com visual diferentĂŁo? Aqui tem!
O legal destes cookies Ă© o visual de rocha. Ou seja, tem um craquelado lindo! A receita original pedia açĂșcar de confeiteiro. Mas eu ousei mudar um pouquinho. Queria algo mais saudĂĄvel e mais gostoso. EntĂŁo, usei o demerara. Sucesso! Os cookies pegaram um efeito lindo com esse açĂșcar douradinho!
Parece até aquelas receitas mågicas de desenho animado, sabe? Se eu jå fiquei encantada, imagina as crianças. Nesse sentido, då para brincar com a imaginação delas. Então, tudo vai ficar mais divertido. Prepara o café que eu tÎ chegando com os cookies!
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo em pequenos pedaços
- 80 g de manteiga
- 1 xĂcara de chĂĄ de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1/4 de colher de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio,
- 1 xĂcara de chĂĄ de açĂșcar
- 1 ovo batido
- AçĂșcar de confeiteiro ou demerara para confeitar
InstruçÔes
- Derreta a manteiga e o chocolate no microondas, potĂȘncia mĂ©dia, coloca 30 segundos, da uma mexida, mais 30, outra mexidinha e por aĂ vai atĂ© derreter tudo por completo,
- Peneire a farinha, o bicarbonato e o cacau e misture atĂ© estar homogĂȘneo,
- Adicione a manteiga e chocolate derretido e misture atĂ© que vire uma farofa super Ășmida, adicione o ovo e misture atĂ© virar uma massinha bem macia.
- Cubra com plĂĄstico filme e leve Ă geladeira por 20 minutos.
- PrĂ© aqueça o forno Ă 180ÂșC. Unte assadeiras e coloque papel manteiga sobre elas.
- Faça bolinhas com a massa do tamanho de brigadeiros, passe pelo açĂșcar demerara e vĂĄ colocando na assadeira com um espaço bem grande entre elas (lembre-se que estas bolinhas vĂŁo dobrar de largura, se estiverem perto demais pode virar um cookie sĂł do tamanho da sua assadeira!),
- Leve para o forno por aproximadamente 15 minutos,
- Retire do forno e deixe esfriar (ele vai passar da textura molinha para a durinha em poucos minutos).
- Guarde em um pote hermético e resista se for capaz, estou com os meus me olhando dali de cima da mesa!
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
5 respostas
Acredita que coloquei o açĂșcar na massa! đ
EstĂĄ no forno, espero que dĂȘ certo!
Audrey estou aqui na torcida para que dĂȘ certoprovavel que ele ficou mais crocante e mais docinho