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Cookie de chocolate rocks

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Cookie de Chocolate

Este inverno está bem louco! Nesse sentido, hora tem cara de verão, hora tem ventinho gelado. Inclusive, esta semana preparei minha geladeira para o calor. Ou seja, muita salada. No entanto, olha quem deu as caras! O friozinho que tanto amo!

Aliás, amo comidinhas de inverno! Portanto, já estava me contentando com os poucos dias de frio que fez por aqui. Porém, ontem antes de dormir, percebi uma mudança. E hoje já vi que era dia como eu gosto! Estava com um pedacinho de chocolate guardado e esperando para virar cookie, não deu outra! Oportunidade perfeita, não podia desperdiçar.

Cookie de chocolate com visual diferentão? Aqui tem!

O legal destes cookies é o visual de rocha. Ou seja, tem um craquelado lindo! A receita original pedia açúcar de confeiteiro. Mas eu ousei mudar um pouquinho. Queria algo mais saudável e mais gostoso. Então, usei o demerara. Sucesso! Os cookies pegaram um efeito lindo com esse açúcar douradinho!

Parece até aquelas receitas mágicas de desenho animado, sabe? Se eu já fiquei encantada, imagina as crianças. Nesse sentido, dá para brincar com a imaginação delas. Então, tudo vai ficar mais divertido. Prepara o café que eu tô chegando com os cookies!

Cookie de chocolate

Cookie Chocolate Rocks

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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 15 minutes
descanso na geladeira 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Café
Quantidade 24 cookies

Ingredientes
  

  • 100 g de chocolate meio amargo em pequenos pedaços
  • 80 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio,
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo batido
  • Açúcar de confeiteiro ou demerara para confeitar

Instruções
 

  • Derreta a manteiga e o chocolate no microondas, potência média, coloca 30 segundos, da uma mexida, mais 30, outra mexidinha e por aí vai até derreter tudo por completo,
  • Peneire a farinha, o bicarbonato e o cacau e misture até estar homogêneo,
  • Adicione a manteiga e chocolate derretido e misture até que vire uma farofa super úmida, adicione o ovo e misture até virar uma massinha bem macia.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte assadeiras e coloque papel manteiga sobre elas.
  • Faça bolinhas com a massa do tamanho de brigadeiros, passe pelo açúcar demerara e vá colocando na assadeira com um espaço bem grande entre elas (lembre-se que estas bolinhas vão dobrar de largura, se estiverem perto demais pode virar um cookie só do tamanho da sua assadeira!),
  • Leve para o forno por aproximadamente 15 minutos,
  • Retire do forno e deixe esfriar (ele vai passar da textura molinha para a durinha em poucos minutos).
  • Guarde em um pote hermético e resista se for capaz, estou com os meus me olhando dali de cima da mesa!

Notas

Você pode congelar as bolinhas e ter sempre disponível para quando chegar visitas de surpresa ou quando o friozinho resolver aparecer como hoje. Leve ao freezer na etapa das bolinhas, antes de ir ao forno, deixe a assadeira lá por pelo menos 2 horas. Passado este tempo retire as bolinhas e coloque em saquinho ziplock. Quando der vontade aqueça o forno conforme explicado nas instruções e leve para assar! Adaptado do livro Baking Bible

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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5 respostas

    • Audrey estou aqui na torcida para que dê certoprovavel que ele ficou mais crocante e mais docinho

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