Quer uma opção barata e prática para o café da tarde? Então, vem conferir essa receita de cookie vegano. O cookie é um alimento muito querido. Popular nos Estados Unidos e no Brasil, é uma excelente pedida até como sobremesa.
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 150 g de açúcar mascavo
- 1 colher de café de sal
- ½ xÃcara de óleo de coco refinado e derretido
- ¼ de xÃcara de leite vegetal
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 200 g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 g de chocolate meio amargo vegano picado
- 80 g de nozes picadas (opcional)
Instruções
- Em uma tigela grande, adicione 100 g de açúcar, 150 g de açúcar mascavo, 1 colher de café de sal e ½ xÃcara de óleo de coco derretido.
- Misture tudo até que a massa fique homogênea.
- Adicione ¼ de xÃcara de leite vegetal, 1 colher de café de essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver e a massa ficar lisa.
- Peneire 200 g de farinha de trigo e ½ colher de chá de bicarbonato, adicione à mistura e misture levemente a massa com a ajuda de uma espátula.
- Acrescente os 100 g de chocolate vegano picado e 80 g de nozes picadas e espalhe-os pela massa.
- Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
- Em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga, coloque pequenas porções da massa com a ajuda de uma colher de sopa ou concha de sorvete. Deixe um espaço de pelo menos dois dedos entre os cookies.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Deixe esfriar para poder retirar os cookies da forma. Estão prontos para servir.
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Como diz o ditado, menos é mais. Principalmente por conta do perÃodo difÃcil pelo qual estamos passando. O momento pede receitas não muito elaboradas e com ingredientes fáceis de achar. Desse modo, é possÃvel provar coisas novas e gostosas sem muita dificuldade.
O que difere essa receita da tradicional, além dos ingredientes, é a doçura suave que fica no paladar. É uma sobremesa leve e delicada. Aliás, se você está pretendendo virar vegano aos poucos, acho que não há jeito melhor de começar.
Afinal, é provando os doces veganos que você vai descobrir se consegue resistir aos tradicionais, como brigadeiro e leite condensado.
8 dicas para um cookie vegano perfeito
- 1 – Atualmente, existem no mercado chocolates meio amargo veganos que você pode utilizar na sua receita. Porém, sempre avalie o rótulo antes de comprar, pois podem ocorrer mudanças na composição do produto.
- 2 – Não se apegue ao chocolate, já que também dá para fazer com cacau alcalino.
- 3 – Além do chocolate, você pode adicionar outros ingredientes, como canela, frutas secas e castanhas.
- 4 – Um dos maiores segredos para um cookie vegano perfeito está na força e velocidade com a qual você mistura os ingredientes. Nesse sentido, na fase inicial, na qual é preciso bater a manteiga com açúcar, coloque o braço ou a batedeira para trabalhar! Isso porque, ao misturar bem, serão criados bolsões de ar que ajudarão o cookie vegano a crescer no forno. No entanto, ao adicionar a farinha, mude a velocidade para a mÃnima. Aqui, quanto mais você mexer, mais endurecidos ficarão seus cookies. Portanto, avalie se a farinha foi incorporada na mistura e pare de mexer imediatamente.
- 5 – Acrescente sal. Sim, isso mesmo. Ele dá um equilÃbrio maior ao cookie vegano, pois diminui a doçura e amplifica o sabor.
- 6 – Utilize assadeiras pesadas, sem borda, e forre-as com papel vegetal. As assadeiras finas absorvem muito mais calor, o que pode deformar e queimar seu cookie.
- 7 – Se estiver com tempo, deixe sua massa esfriar. Nesse sentido, o ideal é mantê-la na geladeira por 24 horas. Porém, caso consiga colocá-la para descansar por 6 a 12 horas, já é o suficiente. Esse é um truque pouco conhecido, mas que permite uma maior integração dos ingredientes, tornando o sabor mais marcante.
- 8 – Quer um formato perfeito para o seu cookie vegano? Utilize a colher de sorvete!
Como armazenar?
Você pode armazenar seu cookie vegano por até 3 dias em um recipiente bem fechado. Aliás, não precisa ser na geladeira, desde que a temperatura ambiente não esteja elevada. Outra opção, é congelar a receita. Conserve os cookies no congelador crus. Quando quiser assá-los, leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, até ficarem bem rachadinhos.
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
Uma resposta
Mas orientações fala da manteiga, devido cuidado p bater etc. Mas nós ingredientes não há manteiga?????