Esta receita de cookies com apenas dois ingredientes é uma das que eu mais gosto de fazer quando as bananas da fruteira estão muito maduras. Também costumo fazer, um bolo de chocolate e banana que fica um espetáculo de tão bom, mas confesso que esse cookie é bem mais prático!
O legal dessa de cookies de apenas dois ingredientes receita é que ela é totalmente adaptável de acordo com a sua dieta e despensa. Além dos dois ingredientes principais você pode adicionar castanhas laminadas, gotas de chocolate, canela, etc. Este das fotos está com lâminas de amêndoa, combinou como se fizesse parte da receita!
Ou seja, a receita pode ser totalmente vegana, sem açúcar, sem glúten. Você decide!
Falando em cookie vegano, já ensinei por aqui outras receitinhas deliciosas de bolachinhas que não contém leite e ovos. Para quem prefere salgado, temos receita de bolacha água e sal caseira e, para as formiguinhas, biscoito de manteiga de amendoim. Tudo 100% vegano e muito saboroso!
A receita original achei no Pinterest, vi a postagem do blog recipe by photo, que por sua vez viu no blog The Burlap Bag. Todos os nossos amigos aprovaram a receita maravilhosa.
Essa receita é ótima para a lancheira escolar da criançada. Bem docinha, do jeito que eles gostam e prática de fazer, do jeitinho que as mamães adoram! Aliás, confira outras receitas fáceis para o lanche da escola:
Cookies de Banana e Aveia
Ingredientes
- 2 bananas nanicas maduras quanto mais maduras mais doces fica
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
Instruções
- Amasse a banana com um garfo e misture com a aveia, aqueça o forno em temperatura alta,
- Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Cada banana tem sua própria história, umas podem estar mais maduras, outras maiores, se achar que a massa está mole ainda, (quando caem a colherada se espalha demais) adicione um pouco mais de aveia.
- Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja douradinho.
- Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva em seguida, após o resfriamento ou guarde em pote hermético por até 3 dias.
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57 respostas
Boa tarde! A minha namorada deu-me a conhecer a receita e amei!
Eu costumo fazer a mesma receita, mas com duas colheres (de sopa) de manteiga de amendoim misturada na massa fica delicioso se alguém quiser experimentar! 😉
Com certeza vamos, Bruno \o/ Muito obrigada pela dica!
Acabei de fazer! Receita fácil e prática. Coloquei minha filha de 8 anos pra fazer, mostrando a ela passo a passo, ela amou participar deste momento culinário e fazer seu próprio lanche. Acrescentei grãos e castanhas.
Olá. Posta aqui a receita do bolo de chocolate com banana q comentou lá no início TB por favor. Obrigada
Vou fazer pra meu bebê volto aqui pra comentar. Mim tira uma dúvida é preciso colocar papel manteiga na forma?
Oi, Cláudia. O papel manteiga garante que os cookies não grudem na forma 😉
Coloquei uma colher de sopa de cacau 100% e uma de granola, ficou maravilhoso.
Olá Natália,
Muito obrigado por seu comentário
Seja sempre bem-vinda ao nosso blog 🙂
Amei só acrescentei uma colher de chá de canela em pó. O cheirinho é de dar água na boca. Coloquei em uma assadeira antiaderente e não grudou. Vou fazer todos os dias de lanche p meus filhos. obrigada pela receita
Oi Ariana. Acabei de fazer os cookies. Coloquei canela. O cheiro e o gosto são maravilhosos! Usei banana nanica bem madura e flooa finos de aveia. Mas reparei q ficaram macios e não crocantes. É assim mesmo? De qqr forma são deliciosos! Ctz fazer de novo.
Isso flá! Eles ficam mais macios que crocantes, por isso são recomendados para bebês!! Fico feliz que gostou! <3
Acabei de fazer acrescentei linhaca dourada e uva passa. O sabor é bom, suave. Mas ficou com aspecto de abatumada por dentro. N ficou crocante. O q sera q aconteceu?
Pat, esta é uma receita que até bebes podem consumir exatamente por ter o interior bem macio. Não aconteceu nada de errado ele é assim mesmo! Espero que tenha gostado! Eu amo misturar uva passa nos meus também!
muito interessante a receita, veio exatamente na minha preparação e é bom achar formas variadas de comer as mesmas coisas, pra saber as calorias basta pesar a aveia e as bananas antes e pronto, deve dar em media umas 350 kcal tudo, no maximo, muito boa a receita
Obrigado por compartilhar!
Olá gostei do biscoito de aveia sim…mas eles grudaram na assadeira…alguma dica para soltar? Pq estão macios…se tento tirar com faca, estão desmanchando…
Oi Viviane! Espere que eles esfriem que sairão com facilidade!
Quantas calorias tem um cookies desse?
Oi, Lilian! Um cookie tem cerca de 45 calorias, mas isso vai depender do tamanho do cookie 🙂 Beijão
navegando aqui no Google encontrei seu conteúdo.. parabéns pelo trabalho.adorei .
Que bom que você nos encontrou! Beijo <3
navegando aqui no Google encontrei seu conteúdo.. parabéns pelo trabalho..
QUem não gosta de pedaços de aveia, pode colocar a aveia, misturar, e üben cinco minutos. A aveia hidrata, e você mexendo mais ela começa a se desmanchar. 🙂
André, que ótima ideia!!! Se você gosta desse tipo de receita, que tal experimentar nosso bolinho de maçã com aveia? Abraço 😀
Meus cookies ja estão no forno, so acrescentei farinha de coco, estou na espectativa….
Devem ter ficado ótimos, Gi! Beijo <3
Fiz com banana prata. Coloquei em papel manteiga mas grudou tudo.
Gente….. que delícia de receita fácil…. nem dá preguiça de fazer….
Estou fazendo agora.
O cheiro é maravilhoso.
Espero que meu filho goste, até pq ele ama banana.
Oi, Ju! Depois nos conta como que ficou! Já que ele gosta de banana, que tal fazer um bolinho super fácil da próxima vez? Beijo <3
Acabei de fazer e coloquei chocolate em pó, não é nescau é o chocolate mesmo, aquele q é 70% Cacau, esta no forno, louca pra ver o resultado.
Acabei de fazer, coloquei canela e no meio de cada biscoito polvilhei cacau em pó e uma gotinha de mel. Ficou uma delicia <3
<3 <3 gente que delicia!!! Vou fazer aqui também com sua versão!Ameeei!
Eu acrescentei maçã raspada , canela e um pouco de essência de baunilha….ficaram sensacionais…biscoitos de banana com maçã e canela…..hummmm.
Minha filha de 2 anos amou e o marido tbm!
Super obrigada pela receita!
As crianças piram!!! <3 <3 <3
olá, minha mãe fez essa receita, mas não sei o que houve, os cookies ficaram borrachudos e com uma coloração de banana escurecida… o que ela pode ter feito de errado? não sei se ela usou bana nanica, acho q foi a prata.
Poxa Gi que pena.
De preferencia as bananas super maduras e nanica pelo seu doce natural! A consistencia das duas é bastante diferente né? Pode sim ser isso que influenciou na textura! Beijos
Oi!
Esse incremento de gotas de chocolate, amêndoas e etc ja vai junto no forno ou só coloca após retirar os cookies do forno?
No mais, adorei a praticidade e vou experimentar!
Mila, tudo junto antes de ir ao forno! É facil demais né? hehehe Joaquim come desde pequeno e até hoje pede! hehehe
Na receita tá dizendo 1 xícara mais qual xícara de aveia?
Oi Geisa!
Vou corrigir já, obrigado!
É xícara de chá!
gostei …vou fazer para dar de lembrancinhas do meu chá
de casa nova com a galera da academia!!!!
Eba!!!! Vai ser sucesso! Beijo!
nossa como e fácil esta receita vou faze-lo
Pode ser farelo de aveia ou tem que ser em flocos?
Xará! Fica ótimo com o farelo também!
Estou preparando aqui pro meu lanche da tarde, na marmita! Vão alguns na lancheira do Leão também! Mas dei uma incrementada, com ameixas, castanhas, oleo de coco e um tiquito de mel. 🙂
Sua linda! Olha vc por aqui!!!
Deve ter ficado maravilhoso! Fiz esta semana q passou com um mix de frutas desidratadas tbm! O Joca pirou!!! Vi que a doçura da banana nem sempre é satisfatório, o mel deve corrigir! Vou te imitar e fazer a próxima fornada com mel tbm! Beijos querida!