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Creme de milho sem lactose – Receita vegana

como fazer creme de milho vegano - creme de milho sem lactose

Procurando por uma opção de prato vegano delicioso e fácil de preparar? O creme de milho é uma opção perfeita para quem busca uma receita saudável e saborosa. Além de ser versátil e ótimo para acompanhar diversos pratos, essa receita de creme de milho vegano é uma ótima opção para quem busca uma alternativa sem ingredientes de origem animal.

Essa receita me remete ao tradicional almoço em família, era certo que aos domingos minha mãe faria o seu tradicional creme de milho. E a receita simples me deu esse start que o milho sendo o ingrediente principal poderia facilmente ganhar sua versão sem leite.

O resultado não poderia ser melhor. O sabor do milho junto de um simples arroz branco me fez suspirar e me levou de volta as mesas de almoço de domingo da casa dos meus pais.

Eu adoro transformar receitas tradicionais em versões veganas. Semana passada publiquei a nossa versão saudável e vegana de trufas de chocolate, que é uma das adaptações que meus filhos mais amam. Assim como o mousse de manga sem leite, o hamburguer de grão de bico e o strogonoff vegano que no lugar da carne leva cogumelos fatiados e bem macios.
mesmo que você não tenha restrições alimentares, as versões veganas de algumas receitas podem ser boas opções para apresentar para as crianças novos vegetais.

Outras receitas veganas e saborosas aqui do blog:

biscoito de aveia e banana
torta de palmito cremosa e vegana. A receita dessa torta sem leite e sem ovos é feita com tofu
receita de pão vegano

Ingredientes para o creme vegano de milho:

  • MILHO – Eu prefiro utilizar o milho verde in natura, debulho as espigas e dou uma leve refogada nos grãos. Isso é suficiente. Mas caso não tenha milho verde disponível você pode utilizar o milho verde enlatado. De preferencia o milho verde de latinha cozido no vapor, sua textura se assemelha ao do milho verde refogado. Sempre tenho uma latinha na despensa para me salvar nessas horas.
  • OLEO VEGETAL – Você pode utilizar qualquer óleo vegetal, mas uma dica é utilizar óleo de sabor mais leve como o de milho, algodão ou canola. Uma alternativa saborosa e saudável é o azeite de oliva que dá um sabor delicioso.
  • TEMPEROS – Cebola, sal, noz moscada e louro é o que costumo usar como base para o creme de milho. Mas se você gosta de pimenta, por favor, adicione algumas fatias de pimenta vermelha sem semente, o sabor picante com o creme adocicado do milho faz maravilhas para essa receita. Cheiro verde também complementa super bem o prato e traz uma cor linda para esse acompanhamento.
  • ÁGUA – Para substituir o leite eu utilizei a água, a forma mais simples de se fazer o creme de milho. Para deixar mais saboroso você pode utilizar também caldo de legumes ou leite de amêndoas por exemplo. Se for utilizar bebida vegetal, utilize versões caseiras ou então um industrializado que não tem sabores artificiais ou é adoçado.

Algumas alternativas de leite vegetal caseiro:

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Creme de milho vegano

Receita vegana de creme de milho saboroso e cremoso como o creme de milho tradicional. Prepare a versão sem leite do creme de milho para o almoço de domingo, um acompanhamento saboroso e clássico para toda a familia.
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Acompanhamento
Cozinha brasileira
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 xícaras (de chá) de milho-verde cozido e debulhado cerca de 4 espigas de milho
  • 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 und cebola
  • 1 folha folha de louro opcional
  • 1 pitada de noz-moscada opcional
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (de chá) de água

Instruções
 

  • Se você estiver usando o milho fresco em espigas, retire a palha e os cabelos do milho e lave bem as espigas em água corrente.
  • Coloque as espigas numa panela e cubra com água. Cozinhe até ficarem macias. Desligue o fogo e espere amornar.
  • Para debulhar os milhos, apoie a espiga dentro de um recipiente, como uma assadeira, e corte os grãos no sentido do comprimento do sabugo. Reserve os grãos.
  • Aqueça o óleo em uma panela e adicione a cebola cortada em cubinhos e a folha de louro. Tempere com sal e refogue até murchar.
  • Acrescente os grãos de milho, tempere com noz-moscada e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire a folha de louro e descarte. Transfira o refogado para o liquidificador e adicione a água. Bata bem para triturar, não precisa ficar homogêneo.
  • Volte o creme para a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que o creme engrosse. Prove e ajuste os temperos se necessário.

Notas

Dica: se você quiser o creme mais consistente, cozinhe por mais tempo, ou adicione um pouco de amido de milho dissolvido em água durante o cozimento. Dissolva uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao creme enquanto ele cozinha. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até atingir a consistência desejada. Lembre-se de não adicionar todo o amido de uma vez, pois pode acabar deixando o creme muito grosso. Adicione aos poucos até alcançar a consistência desejada.

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O que servir para acompanhar o creme de milho vegano:

O creme de milho tem um sabor suave e aceita muito bem o tipo de acompanhamento que você preferir. Aqui em casa funciona bem como um prato simples durante a semana assim como para compor a mesa do almoço em família.

  • Arroz branco e salada. A combinação que me leva para o almoço de família. Batata frita também cai muito bem.
  • Hambúrguer vegano. Como o já famoso hambúrguer de grão de bico aqui do blog com a diferença que ele não precisa de pão. Sirva ladeado com o creme de milho vegano e uma salada de folhas saborosa.
  • Tofu defumado: corte o tofu em cubinhos e refogue com um pouco de azeite e temperos de sua preferência, como páprica defumada e cominho. Sirva por cima do creme de milho.
  • Transforme o seu creme de milho em um saboroso molho para macarrão. Coe para o molho ficar lisinho e tempere o macarrão com esse molho vegano e naturalmente livre de lactose.
  • Transforme-o em sopa! Dias frios pede um caldo consistente e saboroso. Adicione um pouco de caldo de legumes para dissolver o creme de milho e transforma-lo em um caldo saboroso para sopa. Vale também refogar outros vegetais picadinhos como alho poró, cenoura, couve e adicionar ao caldo de milho

Essa são algumas sugestões gostosas, fique livre para combinar da forma que quiser e por favor, se tiver uma ideia saborosa de combinação deixe-nos saber. Conte nos comentários a sua versão de cardápio para o creme de milho vegano!

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Qual a melhor forma de armazenar o creme de milho e por quanto tempo ele pode ser conservado?

Para armazenar o creme de milho vegano, espere esfriar completamente e coloque-o em um recipiente hermético na geladeira. Ele pode ser conservado por até 3 dias. Para reaquecer, coloque em uma panela e aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente até atingir a temperatura desejada. Se o creme tiver ficado muito espesso na geladeira, adicione um pouco de água ou caldo de legumes para ajustar a consistência. É uma ótima alternativa para preparar as marmitas da semana com uma comida caseira, confortante e barata.

Ariana Pazzini

Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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