Sopa e inverno é a combinação perfeita! Este creme de palmito é delicioso e ótimo para dias de frio. Experimente também nossas receitas de Creme de Grão de Bico e Sopa de Mandioquinha.
Existem ingredientes que amamos, mas acabamos usando sempre da mesma maneira por conveniência ou falta de criatividade. Palmito é definitivamente um deles.
Além disso, no dia a dia, costumamos fazer sopas clássicas como Sopa de Legumes ou Sopa de Lentilha e esquecemos que existem outras tão gostosas quanto estas e que tem o poder de inovar o cardápio da semana.
Contudo, esta sopa é tão fácil de preparar e feita com ingredientes tão simples que você vai querer preparar de novo e de novo!
Além do palmito, você vai precisar de cebola, alho, azeite, sal, pimenta do reino e água. Ou seja, é totalmente vegana!
Se você quiser deixar o creme de palmito ainda mais cremoso, adicione requeijão ou creme de leite. Para que continue uma receita vegana, use creme de leite de soja ou algum outro substituto.
Por aqui, adoramos servir sopas e cremes com pão, experimente preparar nossas torradinhas para sopa que são uma delícia para acompanhar esta receita.
Mais receitas de inverno:
Como Fazer Creme de Palmito:
Ingredientes
- 700 g Palmito pupunha
- ½ Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 colher de sopa de Azeite
- 700 ml de Água
- Sal e pimenta do reino à gosto
Instruções
- Corte a cebola e leve para refogar com azeite até murchar.
- Em seguida, adicione 2 dentes de alho amassados e deixe refogar até dourar.
- Pique o palmito pupunha e adicione na panela com 700mL de água, sal e pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, ou até ficar bem macio.
- Transfira para o liquidificador e bata tudo até ficar com homogêneo.
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Notas
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Fonte – Cozinha sem Firula
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3 respostas
Ótimo artigo!
Parabéns pelo trabalho!
Super cremosa, adorei essa receita! obrigada.