Esta receita de crepioca de milho e abobrinha mega simples é para aqueles dias que tá tarde para o café da manhã e cedo para o almoço, sabe? Ou seja, é um café-almoço. Entrou para o nosso top salva vidas na cozinha! Afinal, coisa gostosa que é descobrir novas combinações não é? Confira também essa receita deliciosa de torta de abobrinha, tomate cereja e queijo branco.
Os ingredientes são super simples: tapioca, ovos, milho, abobrinha, queijo.
Crepioca de milho e abobrinha: adaptações
Aqui a crepioca ganhou milho + abobrinha na massa e ficou toda cheia de sabores, cores e texturas! Aliás, o recheio pode ser facilmente modificado! Presunto em pequenos pedacinhos, cebolinha, salsinha, bacon etc. O queijo também pode ser modificado, mas não retirado. Isso porque, ele ajuda na textura de puxa. Então, você pode usar coalho, muçarela, prato, queijo de cabra, até o minas fica muito saboroso e delicado!
A abobrinha ralada precisa ser drenada. Nesse sentido, é para não soltar água na hora do cozimento. Afinal, é muito importante para a crepioca não perder a textura sequinha! Então, fica uma combinação dos deuses. Ou seja, textura sequinha e recheio molhadinho.
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- Chutney de manga Tempo de Preparação 10 minutes minsTempo para Cozinhar 10 minutes minsCourse almoço, café da manhã, jantarCozinha brasileiraQuantidade 4 crepiocas
Ingredientes
- 1 abobrinha ralada
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 xícara (de chá) de milho verde
- 4 unidades de ovos grandes
- 1/2 colher (de chá) de manjericão seco
- 1/2 colher (de chá) de orégano seco
- 1/4 colher (de chá) de alho seco
- Sal e pimenta à gosto
- 1/2 xícara (de chá) de queijo
- 3/4 xícara (de chá) de tapioca
- 2 colheres (de sopa) de azeite
Instruções
- Coloque abobrinha ralada em uma peneira sobre a pia.
- Adicione o sal e misture delicadamente; deixe descansar por 10 minutos.
- Usando um pano de prato limpo, esprema a abobrinha até drenar completamente.
- Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o milho, os ovos, os temperos, o queijo e a tapioca até obter uma massinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Coloque colheradas de massa para cada panqueca, achatando com uma espátula, e cozinhe até que o lado de baixo esteja bem dourado, cerca de 2 minutos.
- Vire e cozinhe do outro lado, cerca de 1-2 minutos a mais.
- Sirva quentinho!
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18 respostas
Para uma versão vegana, como faço?
o milho é inteiro ou bate no liquidificador
Inteiro Márcia! ?
Esta crepioca me entusiasmou. Vou testá-la. Grato.
Oi…. adoro suas receitas. Quero fazer mas porcao individual. quanto uso de tapioca pra cada ovo? Bjus….
Oi, Isabela! 2 colheres de sopa de tapioca para cada ovo. Beijo
Parece ótimo, parabéns, amei
Podem congelar depois de pronta ? Costumo fazer marmitas congeladas e estou ficando enjoada de sempre as mesmas coisas srsrs minha dúvida seria essa será que pode congelar a crepioca ?
Élida, nunca testei antes congelar, tenho um pouco de receio de congelar preparações assim á base de ovo pois perde a textura ao descongelar não é? Se testar me conta combinado? Beijos
Parece muito gostoso! Será que pode congelar pronto??
Oi, Aline! Acho que nao daria para congelar, provavelmente ficaria borrachudo por causa do ovo. Beijo
A tapioca da receita é a granulada ou em pó?
Em pó Marlene! Beijo!
Uauuuu… ficou apetitoso!!! 🙂