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Crepioca de milho e abobrinha

Crepioca de milho e abobrinha

Panquequinha de milho com abobrinha

Esta receita de crepioca de milho e abobrinha mega simples é para aqueles dias que tá tarde para o café da manhã e cedo para o almoço, sabe? Ou seja, é um café-almoço. Entrou para o nosso top salva vidas na cozinha! Afinal, coisa gostosa que é descobrir novas combinações não é? Confira também essa receita deliciosa de torta de abobrinha, tomate cereja e queijo branco.

 

Os ingredientes são super simples: tapioca, ovos, milho, abobrinha, queijo.

Crepioca de milho e abobrinha: adaptações

Aqui a crepioca ganhou milho + abobrinha na massa e ficou toda cheia de sabores, cores e texturas! Aliás, o recheio pode ser facilmente modificado! Presunto em pequenos pedacinhos, cebolinha, salsinha, bacon etc. O queijo também pode ser modificado, mas não retirado. Isso porque, ele ajuda na textura de puxa. Então, você pode usar coalho, muçarela, prato, queijo de cabra, até o minas fica muito saboroso e delicado!

 

A abobrinha ralada precisa ser drenada. Nesse sentido, é para não soltar água na hora do cozimento. Afinal, é muito importante para a crepioca não perder a textura sequinha! Então, fica uma combinação dos deuses. Ou seja, textura sequinha e recheio molhadinho.

receita fácil de fazer e deliciosa de crepioca de milho e abobrinha

 

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    Crepioca de milho e abobrinha

    Crepioca de milho e abobrinha

    Tempo de Preparação 10 minutes
    Tempo para Cozinhar 10 minutes
    Course almoço, café da manhã, jantar
    Cozinha brasileira
    Quantidade 4 crepiocas

    Ingredientes
      

    • 1 abobrinha ralada
    • 1 colher (de chá) de sal
    • 1 xícara (de chá) de milho verde
    • 4 unidades de ovos grandes
    • 1/2 colher (de chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (de chá) de orégano seco
    • 1/4 colher (de chá) de alho seco
    • Sal e pimenta à gosto
    • 1/2 xícara (de chá) de queijo
    • 3/4 xícara (de chá) de tapioca
    • 2 colheres (de sopa) de azeite

    Instruções
     

    • Coloque abobrinha ralada em uma peneira sobre a pia.
    • Adicione o sal e misture delicadamente; deixe descansar por 10 minutos.
    • Usando um pano de prato limpo, esprema a abobrinha até drenar completamente.
    • Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o milho, os ovos, os temperos, o queijo e a tapioca até obter uma massinha.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
    • Coloque colheradas de massa para cada panqueca, achatando com uma espátula, e cozinhe até que o lado de baixo esteja bem dourado, cerca de 2 minutos.
    • Vire e cozinhe do outro lado, cerca de 1-2 minutos a mais.
    • Sirva quentinho!

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18 respostas

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  5. Podem congelar depois de pronta ? Costumo fazer marmitas congeladas e estou ficando enjoada de sempre as mesmas coisas srsrs minha dúvida seria essa será que pode congelar a crepioca ?

    • Élida, nunca testei antes congelar, tenho um pouco de receio de congelar preparações assim á base de ovo pois perde a textura ao descongelar não é? Se testar me conta combinado? Beijos

    • Oi, Aline! Acho que nao daria para congelar, provavelmente ficaria borrachudo por causa do ovo. Beijo

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