Crepioca de milho e abobrinha

crepioca de milho e abobrinha

crepioca de milho e abobrinha

Esta receita de crepioca de milho e abobrinha mega simples é para aqueles dias que tá tarde para o café da manhã e cedo para o almoço, sabe? Ou seja, é um café-almoço. Entrou para o nosso top salva vidas na cozinha! Afinal, coisa gostosa que é descobrir novas combinações não é? Confira também essa receita deliciosa de torta de abobrinha, tomate cereja e queijo branco.

Os ingredientes são super simples: tapioca, ovos, milho, abobrinha, queijo.

Crepioca de milho e abobrinha: adaptações

Aqui a crepioca ganhou milho + abobrinha na massa e ficou toda cheia de sabores, cores e texturas! Aliás, o recheio pode ser facilmente modificado! Presunto em pequenos pedacinhos, cebolinha, salsinha, bacon etc. O queijo também pode ser modificado, mas não retirado. Isso porque, ele ajuda na textura de puxa. Então, você pode usar coalho, muçarela, prato, queijo de cabra, até o minas fica muito saboroso e delicado!

A abobrinha ralada precisa ser drenada. Nesse sentido, é para não soltar água na hora do cozimento. Afinal, é muito importante para a crepioca não perder a textura sequinha! Então, fica uma combinação dos deuses. Ou seja, textura sequinha e recheio molhadinho.

receita fácil de fazer e deliciosa de crepioca de milho e abobrinha

 

Outras receitas que você vai AMAR: 

  • Torta portuguesa de liquidificador
  • Abobrinha gratinada – fácil e com poucos ingredientes
  • Frango com brócolis e queijo
  • Chutney de manga

    Crepioca de milho e abobrinha

    Tempo de Preparação 10 mins
    Tempo para Cozinhar 10 mins
    Course almoço, café da manhã, jantar
    Cozinha brasileira
    Quantidade 4 crepiocas

    Ingredientes
      

    • 1 abobrinha ralada
    • 1 colher (de chá) de sal
    • 1 xícara (de chá) de milho verde
    • 4 unidades de ovos grandes
    • 1/2 colher (de chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (de chá) de orégano seco
    • 1/4 colher (de chá) de alho seco
    • Sal e pimenta à gosto
    • 1/2 xícara (de chá) de queijo
    • 3/4 xícara (de chá) de tapioca
    • 2 colheres (de sopa) de azeite

    Instruções
     

    • Coloque abobrinha ralada em uma peneira sobre a pia.
    • Adicione o sal e misture delicadamente; deixe descansar por 10 minutos.
    • Usando um pano de prato limpo, esprema a abobrinha até drenar completamente.
    • Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o milho, os ovos, os temperos, o queijo e a tapioca até obter uma massinha.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
    • Coloque colheradas de massa para cada panqueca, achatando com uma espátula, e cozinhe até que o lado de baixo esteja bem dourado, cerca de 2 minutos.
    • Vire e cozinhe do outro lado, cerca de 1-2 minutos a mais.
    • Sirva quentinho!

    Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

18 respostas

  1. Pingback: Crepioca de Milho e Abobrinha | Em pró da Saúde
  2. Pingback: Linguiça na panela de pressão | A casa encantada
  3. Pingback: 5 receitas de jantar para fugir da rotina | A casa encantada
  4. Pingback: Torta de arroz e abobrinha de forno | A casa encantada
  5. Podem congelar depois de pronta ? Costumo fazer marmitas congeladas e estou ficando enjoada de sempre as mesmas coisas srsrs minha dúvida seria essa será que pode congelar a crepioca ?

    1. Élida, nunca testei antes congelar, tenho um pouco de receio de congelar preparações assim á base de ovo pois perde a textura ao descongelar não é? Se testar me conta combinado? Beijos

    1. Oi, Aline! Acho que nao daria para congelar, provavelmente ficaria borrachudo por causa do ovo. Beijo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Torta de carne moída com vegetais de forno

Pare tudo o que você está fazendo e vai abrir a sua geladeira! Eu aposto que tem pequenas sobras de batata, cenoura, abobrinha,  e um pouco de carne moída…Aliás,…

Sopa de cenoura com gengibre para dias cansativos

Sabe aquelas semanas que parecem nunca chegar ao fim e tudo o que você precisa é de uma comidinha gostosa quando chega em casa? Então, para quem precisa de…

Limonada suíça com leite condensado

Já dizia minha mãe, e acredito que muitas mães por aí: “se a vida der limões, faça uma limonada!”. Tudo bem, a gente faz… Mas, também não há nenhum…

Fondue de carne com quatro dicas de molho!

Fondue de carne, queijo ou chocolate? Difícil mesmo é escolher um só! Hoje eu trouxe uma versão mais prática da receita, que pode ser feita em casa, com ou…

Arroz de forno para ninguém botar defeito

Às vezes, a cozinha demanda um pouco de criatividade. Principalmente quando o objetivo é não desperdiçar alimentos. Pensando nisso, hoje eu trouxe um arroz de forno especial. Que o…

Rocambole de carne moída de 4 ingredientes!

O fim do ano está chegando e, junto dele, a necessidade de aumentar o repertório de receitas práticas e saborosas para levar nas festas e encontros de amigos e…