Cupcake salgado de carne moída

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receita de cupcake salgado de carne moída com purê de batatas

 

Isso mesmo! Um cupcake salgado que tem a base de carne moída e cobertura charmosa de purê de batatas.

Além disso, um charme para as crianças, não é mesmo? Joaquim não gosta muito de carne, então vivo procurando alternativas para que ele coma, mesmo sem muita frequência.

Tem quem odeie, tem quem goste. Contudo, a real é que carne moída é um dos ingredientes mais versáteis na cozinha. Há muitas receitas para explorar e se deliciar!

Enfim, tenho sempre pacotinhos de 500 gr de carne moída no freezer. Foi exatamente esta a quantidade que utilizei para preparar estes cupcakes salgados!

A carne precisa ficar bem “ligada” e na hora que colocar nas forminhas, pressione bem para não ficar com pedacinhos de ar.

Além disso, para dar o formato utilizei forminhas de empada, se tiver disponível de cupcake perfeito!

A quantidade estimada vai depender do tamanho de sua forminha, o nosso cupcake salgado fiz na forma tradicional de empadinha e rendeu 15 cupcakes de carne moída.

Cupcake Salgado de Carne Moida

Cupcake salgado feito de carne e queijo e coberto por purê de batatas, o formato lúdico encanta os pequenos!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 55 mins
Course Aperitivo
Quantidade 12 cupcakes

Ingredientes
  

  • 500 gr de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (de chá) de leiteq
  • 1/2 xícara (de chá) de flocos de aveia
  • 1 cenoura pequena raladinha
  • 1 xícara (de chá) de queijo muçarela
  • 2 colheres (de sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos
  • Sal e Pimenta á gosto usei pimenta de cheiro,
  • 2 xícaras (de chá) batata cozida amassada com um pouquinho de manteiga, sal e pimenta.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Misture todos os ingredientes (exceto o purê de batatas) e misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem ligados,
  • Unte com óleo forminhas de muffin ou de empadinha,
  • Preencha as forminhas com a carne e pressione bem, a carne deve ficar até o limite da forminha,
  • Leve para assar por aproximadamente 30 - 40 minutos ou até que a superfície esteja douradinha,
  • Espere amornar e retire seus cupcakes salgados passando uma faca entre a forminha e a carne, eles vão desgrudar com facilidade,
  • Transfira o purê para um saco de confeitar (ou, coloque o purê em um saquinho plástico e corte a pontinha), confeite seu cupcake salgado como faz com o doce, pressione o saco para sair o purê e faça movimentos circulares até chegar no topo, pare de apertar e puxe o saco para fazer o biquinho,
  • Sirva quentinho!

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receita de cupcake salgado de carne moída

Esta receita é de cupcakes, bolinhos de carne. Se você procura por algo tamanho família, dê uma olhada nesta receita:

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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