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Isso mesmo! Um cupcake salgado que tem a base de carne moĆda e cobertura charmosa de purĆŖ de batatas.
AlĆ©m disso, um charme para as crianƧas, nĆ£o Ć© mesmo? Joaquim nĆ£o gosta muito de carne, entĆ£o vivo procurando alternativas para que ele coma, mesmo sem muita frequĆŖncia.
Tem quem odeie, tem quem goste. Contudo, a real Ć© que carne moĆda Ć© um dos ingredientes mais versĆ”teis na cozinha. HĆ” muitas receitas para explorar e se deliciar!
Enfim, tenho sempre pacotinhos de 500 gr de carne moĆda no freezer. Foi exatamente esta a quantidade que utilizei para preparar estes cupcakes salgados!
A carne precisa ficar bem “ligada” e na hora que colocar nas forminhas, pressione bem para nĆ£o ficar com pedacinhos de ar.
AlĆ©m disso, para dar o formato utilizei forminhas de empada, se tiver disponĆvel de cupcake perfeito!
A quantidade estimada vai depender do tamanho de sua forminha, o nosso cupcake salgado fiz na forma tradicional de empadinha e rendeu 15 cupcakes de carne moĆda.
Cupcake Salgado de Carne Moida
Ingredientes
- 500 gr de carne moĆda
- 1 ovo
- 1/2 xĆcara (de chĆ”) de leiteq
- 1/2 xĆcara (de chĆ”) de flocos de aveia
- 1 cenoura pequena raladinha
- 1 xĆcara (de chĆ”) de queijo muƧarela
- 2 colheres (de sopa) de molho inglĆŖs
- 2 colheres (de sopa) de mostarda
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena em cubos pequenos
- Sal e Pimenta Ć” gosto usei pimenta de cheiro,
- 2 xĆcaras (de chĆ”) batata cozida amassada com um pouquinho de manteiga, sal e pimenta.
InstruƧƵes
- PrĆ© aqueƧa o forno em 180Ā°C,
- Misture todos os ingredientes (exceto o purĆŖ de batatas) e misture bem com as mĆ£os atĆ© que todos os ingredientes estejam bem ligados,
- Unte com Ć³leo forminhas de muffin ou de empadinha,
- Preencha as forminhas com a carne e pressione bem, a carne deve ficar atƩ o limite da forminha,
- Leve para assar por aproximadamente 30 - 40 minutos ou atĆ© que a superfĆcie esteja douradinha,
- Espere amornar e retire seus cupcakes salgados passando uma faca entre a forminha e a carne, eles vĆ£o desgrudar com facilidade,
- Transfira o purĆŖ para um saco de confeitar (ou, coloque o purĆŖ em um saquinho plĆ”stico e corte a pontinha), confeite seu cupcake salgado como faz com o doce, pressione o saco para sair o purĆŖ e faƧa movimentos circulares atĆ© chegar no topo, pare de apertar e puxe o saco para fazer o biquinho,
- Sirva quentinho!
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Esta receita Ć© de cupcakes, bolinhos de carne. Se vocĆŖ procura por algo tamanho famĆlia, dĆŖ uma olhada nesta receita:
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Uma resposta
Fiz e ficou uma delĆcia!