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Curry de Berinjela – Receita Vegana

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Curry com berinjela

Curry de berinjela! Um almoço ou jantar delicioso para fazer durante a semana. Em resumo, cheio de ingredientes saudáveis e rico em sabor, graças a especiarias e leite de coco.

Nesse sentido, você vai se viciar nessa receita! Não só a berinjela é um ingrediente saciante (importante para dietas sem proteína animal), mas também é fácil de temperar e preparar. Além disso, é cheia de nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo. Berinjelas são ricas em fibras, vitaminas B1 e B6, e vários outros minerais, como cobre e magnésio.

Como escolher berinjelas

As berinjelas podem estragar com rapidez e também são muito sensíveis a “machucados” e armazenamento inadequado. É melhor mantê-las em algum lugar escuro e fresco (como a geladeira ou despensa) e longe da umidade.

Por isso, ao comprar uma berinjela, escolha uma de cor escura e que pareça “pesada” para seu tamanho. Se ela estiver muito macia (aperte a pele com delicadeza para verificar), parecer manchada ou enrugada, é porque já passou do ponto. Escolha outra!

Além disso, as sementes de berinjela são comestíveis (e boas para você), é um vegetal muito fácil de preparar. Basta lavar rapidamente, cortar o topo e a base e começar a prepará-la. Não é preciso descascar, nem retirar as sementes!

Ingredientes para receita de berinjela com curry. Berinjela, salsinha, tomates, óleo, cebola, pimenta do reino, gengibre picado

Então, pegue a berinjela, a panela e bora cozinhar! O curry de berinjela é uma receita rápida. Perfeita para aquelas noites em que você quer uma comida caseira e deliciosa em poucos minutos.

Curry com berinjela
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Berinjela ao Curry

Suadável e delicioso, essa receita vai fazer parte das suas preferidas.
Prep Time30 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time1 hour
Course: almoço, jantar
Cuisine: brasileira
Keyword: simples
Servings: 2
Calories: 311kcal
Author: A Casa Encantada

Ingredients

  • 2 Berinjelas cortada em cubos 500 g
  • 3 colheres de sopa de Azeite de oliva 45 ml
  • 1 colher de chá de Sal 5 g
  • 1/2 Cebola cortada em cubinhos 60 g
  • 1 colher de chá de Gengibre fresco picado 1 g
  • 2 dentes de Alho picado 8 g
  • 1 colher de sopa de Curry em pó 6 g
  • 2 Tomates cortado em cubinhos 180 g
  • 2 xícaras de Leite de coco 500 ml
  • Salsinha fresca à gosto

Instructions

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Coloque a berinjela em uma assadeira, regue com azeite de oliva (2
    colheres de sopa) e tempere com sal (1/2 colher de chá). Misture bem para
    envolver todos os pedaços.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
  • Em uma panela grande aqueça o restante do azeite (1 colher de sopa) e
    refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o gengibre, o alho e o curry em pó. Misture bem e refogue por mais
    um minuto.
  • Acrescente o tomate e o restante do sal (1/2 colher de chá). Misture bem e
    refogue até o tomate desmanchar.
  • Adicione a berinjela assada e o leite de coco. Cozinhe com a panela aberta
    até o líquido reduzir pela metade, cerca de 10 minutos.
  • Finalize com salsinha fresca picada. Sirva quente com arroz de sua
    preferência.

 

 

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7 respostas

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