Curry de berinjela! Um almoço ou jantar delicioso para fazer durante a semana. Em resumo, cheio de ingredientes saudáveis e rico em sabor, graças a especiarias e leite de coco.
Nesse sentido, você vai se viciar nessa receita! Não só a berinjela é um ingrediente saciante (importante para dietas sem proteÃna animal), mas também é fácil de temperar e preparar. Além disso, é cheia de nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo. Berinjelas são ricas em fibras, vitaminas B1 e B6, e vários outros minerais, como cobre e magnésio.
Como escolher berinjelas
As berinjelas podem estragar com rapidez e também são muito sensÃveis a “machucados” e armazenamento inadequado. É melhor mantê-las em algum lugar escuro e fresco (como a geladeira ou despensa) e longe da umidade.
Por isso, ao comprar uma berinjela, escolha uma de cor escura e que pareça “pesada” para seu tamanho. Se ela estiver muito macia (aperte a pele com delicadeza para verificar), parecer manchada ou enrugada, é porque já passou do ponto. Escolha outra!
Além disso, as sementes de berinjela são comestÃveis (e boas para você), é um vegetal muito fácil de preparar. Basta lavar rapidamente, cortar o topo e a base e começar a prepará-la. Não é preciso descascar, nem retirar as sementes!
Então, pegue a berinjela, a panela e bora cozinhar! O curry de berinjela é uma receita rápida. Perfeita para aquelas noites em que você quer uma comida caseira e deliciosa em poucos minutos.
Berinjela ao Curry
Ingredients
- 2 Berinjelas cortada em cubos 500 g
- 3 colheres de sopa de Azeite de oliva 45 ml
- 1 colher de chá de Sal 5 g
- 1/2 Cebola cortada em cubinhos 60 g
- 1 colher de chá de Gengibre fresco picado 1 g
- 2 dentes de Alho picado 8 g
- 1 colher de sopa de Curry em pó 6 g
- 2 Tomates cortado em cubinhos 180 g
- 2 xÃcaras de Leite de coco 500 ml
- Salsinha fresca à gosto
Instructions
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Coloque a berinjela em uma assadeira, regue com azeite de oliva (2colheres de sopa) e tempere com sal (1/2 colher de chá). Misture bem paraenvolver todos os pedaços.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela grande aqueça o restante do azeite (1 colher de sopa) erefogue a cebola até ficar translúcida.
- Adicione o gengibre, o alho e o curry em pó. Misture bem e refogue por maisum minuto.
- Acrescente o tomate e o restante do sal (1/2 colher de chá). Misture bem erefogue até o tomate desmanchar.
- Adicione a berinjela assada e o leite de coco. Cozinhe com a panela abertaaté o lÃquido reduzir pela metade, cerca de 10 minutos.
- Finalize com salsinha fresca picada. Sirva quente com arroz de suapreferência.
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7 respostas
adoro curry e essa receita ficou perfeita.
adorei
Vou fazer. Adoro berinjela. Depois te conto.