Doce de banana com amendoim – Receita Vegana

5 from 2 votes
doce de banana com amendoim na tapioca e no pote

Doce de banana com amendoim. Em primeiro lugar, esta receita deliciosa é feita com apenas 5 ingredientes simples e é carregada com sabor de banana! Além de super simples de preparar, ajuda a reduzir o desperdício de alimentos. Ou seja, você, de quebra, garante uma sobremesa fantástica e economiza no mercado. 

Nesse sentido, está com algumas bananas maduras na fruteira? Então, use-as para preparar esse doce delicioso! Maravilhoso para rechear a tapioca e comer no café da manhã com uma xícara de café preto. Não se esqueça de que você também pode apostar em vários tipos de banana para satisfazer o paladar.

Além disso, indicamos que você use banana prata ou nanica, mas elas precisam estar BEM maduras, com pontinhos pretos na casca. Além das bananas, você vai precisar de água, açúcar, pasta de amendoim e especiarias. Super simples, né?

Ingredientes para fazer doce de banana com amendoim: banana, água, açúcar, pasta de amendoim, canela e cravo

Esse doce de banana com amendoim também combina com bolachinhas, torrada ou até para comer com um sorvete de creme.

O passo a passo é super simples, confira abaixo!

Doce de banana com amendoim

Este doce de banana é delicioso em biscoitos, torradas, iogurte, para rechear tapioca e é um ótimo uso para bananas maduras!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 25 mins
Course Sobremesa
Cozinha brasileira
Quantidade 15
Calories 82 kcal

Ingredientes
  

  • 6 Bananas maduras médias – cerca de 600 g
  • xícara Açúcar demerara
  • 200 ml Água filtrada
  • 1 pedaço de Canela em pau
  • 2 Cravos da Índia
  • ¼ xícara de Pasta de amendoim integral e sem açúcar

Instruções
 

  • Descasque as bananas e amasse grosseiramente com um garfo. Reserve.
  • Coloque o açúcar demerara e a água numa panela e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe até o açúcar dissolver.
  • Adicione a banana amassada, a canela em pau e os cravos. Cozinhe, mexendo sem parar para não queimar, até reduzir pela metade e soltar do fundo da panela. Tome cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela.
  • Desligue o fogo e adicione a pasta de amendoim. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Espere esfriar e transfira para um recipiente com tampa. Armazene na geladeira por até uma semana.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

E aí, o que achou da receita? Deixe aqui nos comentários sua opinião!

Se fizer em casa, não esqueça de compartilhar conosco no Instagram usando #acasaencantada.

Por fim, outras formas de usar bananas maduras:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

7 respostas

    1. Olá Leandro,
      Que bom que ficou bom!
      Seja sempre bem-vindo ao nosso blog
      Temos novidades quase todo dia, fique de olho
      Abraços!

  1. Pingback: Receita de Panqueca de Banana Vegana | A casa encantada
  2. Pingback: 12 itens indispensáveis na cozinha vegana | A casa encantada
  3. Pingback: Cassoulet Vegana - Feijoada Vegana de feijão branco | A casa encantada
  4. Pingback: Bolo de banana de liquidificador | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…