Doce de Banana e Chocolate de lamber os dedos

receita de doce de banana e chocolate meio amargo

Primeiramente, este doce de banana com chocolate é mais um das série salvem as bananas maduras da fruteira. Não jogue no lixo!

Banana com chocolate é como queijo com goiabada, nasceram um para o outro!

Além disso, quanto mais maduras, mais doces estão. Então, é um desperdicio de sabor joga-las no lixo!

Nesse sentido, aqui no blog tenho algumas receitas como – Bolo de banana e doce de leite, bolo de chocolate com banana,  doce de banana em calda de açúcar. Todas elas para aproveitar aquela banana super madura!

Para esta receita de doce de banana, precisaremos de chocolate meio amargo, bem como especiarias, limão, açúcar e bananas maduríssimas.

receita de doce de banana e chocolate

Em resumo, é uma receita bem simples de fazer. O doce precisa apurar até ficar bem vermelho, logo depois é só adicionar o chocolate meio amargo derretido e está pronto nosso doce.

O primeiro doce industrializado que o Joca provou na vida, foram aquelas balinhas de banana. Se não me engano, eram de banana e chocolate. Fiz este doce pensando nele. Desde que conheceu ele não pode encontrar bala de banana em um balcão de mercado que saliva e nos pede!

Claro que o doce de banana e chocolate caseiro agradou meu pequeno guloso! Doce caseiro tem sabor, ingredientes escolhidos por nós e o amor de quem faz!

Está indo visitar amigos e não sabe o que dar de presente? Escolha um vidro bem bonito, esterilize e faça este doce. Com um rótulo bem bonito feito por você, não tenho duvidas que o presenteado irá amar!

Vai receber a família para o almoço de domingo? Que tal doce de banana para sobremesa com um sorvete de creme?

Não faltará oportunidades para fazer esta receita!

 

doce de banana e chocolate

Doce de banana com chocolate

Receita de doce de banana cremoso com chocolate meio amargo! Doce perfeito e fácil de fazer! 
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 50 mins
Tempo Total 1 hr

Ingredientes
  

  • 600 g de banana nanica madura
  • 300 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • raspas da casca de limão
  • 1 canela em pau
  • raspas de laranja, baunilha ou cravo (opcional)

Instruções
 

  • Descasque e corte as bananas em rodelas não muito finas
  • Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto, assim que começar borbulhar adicione as raspas de limão e a canela e conte 5 minutos
  • Adicione as bananas cortadas, o suco de limão e abaixe o fogo para médio, quando começar a borbulhar novamente, abaixe para o fogo mais baixo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente por aproximadamente 50 minutos ou até que as bananas estejam avermelhadas
  • Derreta o chocolate, desligue o fogo e adicione o chocolate ao doce de banana, mexendo até incorporar o chocolate no doce de banana, transfira para um pote hermético e esterilizado.
  • Deixe esfriar fechado de ponta cabeça. Espere esfriar e guarde na geladeira.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Por fim, quer outras sugestões de caseirices?

Dá uma olhada nesta categoria do blog toda dedicada aos presentes feito a mão: Receitas Caseiras para presentear.

E veja também outras receitas que separamos para você:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

8 respostas

  1. Pingback: Bolo de banana feito na airfryer | A casa encantada
  2. Pingback: Arroz Doce - Com arroz integral | A casa encantada
  3. Pingback: Receita de Doce de Banana em Calda Caseiro [VÍDEO] | A casa encantada
  4. Pingback: Biscoito Tobogã - Biscoito de polvilho de assadeira [VÍDEO] | A casa encantada
  5. Pingback: Bala de banana caseira | A casa encantada
  6. Pingback: A máquina de pão é útil além do que você imagina | A casa encantada
  7. Pingback: Como Congelar Banana | A casa encantada
  8. Pingback: Como Fazer Geléia de Morango Caseira | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…