Primeiramente, este doce de banana com chocolate é mais um das série salvem as bananas maduras da fruteira. Não jogue no lixo!
Banana com chocolate é como queijo com goiabada, nasceram um para o outro!
Além disso, quanto mais maduras, mais doces estão. Então, é um desperdicio de sabor joga-las no lixo!
Nesse sentido, aqui no blog tenho algumas receitas como – Bolo de banana e doce de leite, bolo de chocolate com banana, doce de banana em calda de açúcar. Todas elas para aproveitar aquela banana super madura!
Para esta receita de doce de banana, precisaremos de chocolate meio amargo, bem como especiarias, limão, açúcar e bananas maduríssimas.
Em resumo, é uma receita bem simples de fazer. O doce precisa apurar até ficar bem vermelho, logo depois é só adicionar o chocolate meio amargo derretido e está pronto nosso doce.
O primeiro doce industrializado que o Joca provou na vida, foram aquelas balinhas de banana. Se não me engano, eram de banana e chocolate. Fiz este doce pensando nele. Desde que conheceu ele não pode encontrar bala de banana em um balcão de mercado que saliva e nos pede!
Claro que o doce de banana e chocolate caseiro agradou meu pequeno guloso! Doce caseiro tem sabor, ingredientes escolhidos por nós e o amor de quem faz!
Está indo visitar amigos e não sabe o que dar de presente? Escolha um vidro bem bonito, esterilize e faça este doce. Com um rótulo bem bonito feito por você, não tenho duvidas que o presenteado irá amar!
Vai receber a família para o almoço de domingo? Que tal doce de banana para sobremesa com um sorvete de creme?
Não faltará oportunidades para fazer esta receita!
Doce de banana com chocolate
Ingredientes
- 600 g de banana nanica madura
- 300 g de açúcar
- 200 ml de água
- 100 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- raspas da casca de limão
- 1 canela em pau
- raspas de laranja, baunilha ou cravo (opcional)
Instruções
- Descasque e corte as bananas em rodelas não muito finas
- Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto, assim que começar borbulhar adicione as raspas de limão e a canela e conte 5 minutos
- Adicione as bananas cortadas, o suco de limão e abaixe o fogo para médio, quando começar a borbulhar novamente, abaixe para o fogo mais baixo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente por aproximadamente 50 minutos ou até que as bananas estejam avermelhadas
- Derreta o chocolate, desligue o fogo e adicione o chocolate ao doce de banana, mexendo até incorporar o chocolate no doce de banana, transfira para um pote hermético e esterilizado.
- Deixe esfriar fechado de ponta cabeça. Espere esfriar e guarde na geladeira.
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Por fim, quer outras sugestões de caseirices?
Dá uma olhada nesta categoria do blog toda dedicada aos presentes feito a mão: Receitas Caseiras para presentear.
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