Doce de banana vai bem a toda hora, saudåvel e saboroso é uma boa opção para quem ama doces com frutas e compotas.
Doce versĂĄtil que agrada diversos paladares, sem falar na sua beleza! Eu adoro combinĂĄ-lo com os trĂȘs tipos de Iogurtes feito em casa ou com o queijo cottage caseiro um delĂcia.
Gosto muito deste tipo de doce em calda, temos sempre um potinho assim para quando aparece uma visita surpresa!
Ter um pote de doce caseiro como este doce de banana em calda na geladeira também salva as sobremesas do almoço de domingo!
Sobre o sorvete, sobre um queijo meia cura, dentro de uma massa de pastel frita ou assim como na foto, para comer purinho!
Brinco que compro mais bananas nanicas do que consumo sĂł para aproveitĂĄ-las em doces de banana quando estĂŁo muito maduras.
Por quanto tempo dura o doce de banana?
Se estiver lacradinho seu doce durarå até 3 meses na geladeira e depois de aberto 5 dias.
Utilize sempre frascos de vidro esterilizados para armazenar seus doces caseiros. Se nĂŁo sabe como fazer, aqui um post da Dani que ensina certinho:Â Como envasar doces em vidros
Qual tipo de banana utilizar para o preparo do doce de banana?
Eu prefiro utilizar bananas nanicas bem docinhas, quanto mais maduras maior a doçura!
Temos um incrĂvel Doce de Banana e Chocolate Cremoso, bolo de banana com doce de leite, Smoothies de morango e banana, em todos os posts o assunto principal Ă© salvar as bananas da fruteira!
Sirva em um potinho de vidro bonitinho para dar ainda mais charme ao seu doce!
Agora, se vai fazer pensando naquele almoço de domingo com familiares à mesa e quer impressionar, sirva empratado com este nosso sorvete de doce de leite caseiro que não precisa de sorveteira, sucesso garantido!
Coloque no pratinho de sobremesa uma bola de sorvete e uma colherada bem farta do nosso doce, se prepare para contar com muito orgulho que foi feito por vocĂȘ e indicar nosso blog com a receita (hahaha)
Obrigado por ter chegado até aqui!
Sempre bom ter vocĂȘs no nosso blog acompanhando cada uma das receitas que saem daqui da nossa cozinha!
Por fim, se vocĂȘ curtiu, saiba que ficaremos felizes e honrados se vocĂȘ compartilhar nas redes sociais nossos textos, assim mais gente fica sabendo do nosso trabalho!
AliĂĄs, se fizer em casa, tira uma foto bem lindona e nos marque lĂĄ no instagram, mencionando o nosso perfil do instagram da Casa Encantada ou marcando com a hashtag #acasaencantada. Ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!
Pine para ver depois:
Doce de banana em calda
Ingredientes
- 4 xĂcaras (de chĂĄ) de açĂșcar cristal
- 1 xĂcara (de chĂĄ) de ĂĄgua
- Especiarias (canela em pau e anis estrelado)
- 10 bananas nanicas cortadas em rodelas aproximadamente 1 cm de espessura
InstruçÔes
- Coloque o açĂșcar em uma panela e leve a fogo mĂ©dio, mexendo com uma colher e virando a panela atĂ© caramelizar.
- Acrescente a ĂĄgua, as especiarias e misture atĂ© ficar homogĂȘneo em ponto de fio fino.
- Abaixe o fogo e coloque as bananas.
- Deixe ferver rapidamente (as bananas devem estar firmes ainda).
- Desligue o fogo, esfrie e guarde em compoteiras esterilizadas.
Video
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
23 respostas
Acabei de fazer, ficou lindo!
Obrigada pela receita!
Ahh que delĂcia! Eu que agradeço pelo seu comentĂĄrio.
show as receitas desse site,sempre gosto de tudo que Ă© postado qui…obrigado por estar sempre
compartilhando receitas fĂĄceis de fazer para o dia a dia
Obrigada pelo comentĂĄrio, Ana. Que bom que gosta das nossas receitas, ficamos muito felizes đ
Deu bom. Segui a receita direitinho.đ
Que bom saber! <3
Fiz a receita passo a passo. PorĂ©m Ă© necessĂĄrio avisar que quando se coloca a ĂĄgua, o açĂșcar que estĂĄ muito quente endurece, levei uma baita de uma queimadura! Fique mais atenta!
Poxa Claryce, que pena! VocĂȘ estava com a mĂŁo prĂłxima ao açĂșcar? Cozinhar Ă© pratica e atenção mesmo, espero que nĂŁo tenha sido grave.
Um beijo e obrigado por compartilhar suas impressÔes com a gente
A minha nĂŁo deu muito certo… Coloquei a ĂĄgua e o nao ficou legal…coloquei ĂĄgua fria.
Adri provavelmente precisava apurar um pouquinho mais para a calda ter consistĂȘncia!
Maravilha de doce querida. Obrigada pela receita
Ah! Que linda! Vindo de vocĂȘ que Ă© uma das pessoas q me inspira com suas delicias comentadas no twitter fico muuuito feliz!
Ola Ariana e Felipe
Fiz esse doce e ficou maravilhoso !!
E parabĂ©ns pelo brog … foi por causa dele que me envolvi nessa loucura que sĂŁo as aulas do kk. Somos da turma 1 noite de 2010 ! =)
[ ]s
Obrigado pela visita Leo!
ficamos felizes por gostarem das nossas receitas e mais ainda por poder causar alguma influĂȘncia positiva com o blog, acessamos o seu e tb gostamos muito, quem sabe a gente nĂŁo troca uns linkÂŽs?
se gostar de cerveja dĂȘ uma olhadinha no nosso outro projeto: https://www.acasaencantada.com.br//beer/
Abraços e fique a vontade!
Felipe e Ariana