Sobrando maçã em casa? Então vamos fazer um doce! Mas não é um docinho qualquer. É um doce de maçã e laranja caseiro. Daquelas compotas que a vovó fazia, com um toque de frescor. Deu água na boca?
Esta compota de maçã com laranja veio de mais uma das minhas idas a feira aqui perto de casa. Comprei uma bacia cheia de maçã gala, mas não teremos bocas suficiente para consumi-las in natura.
Joaquim adora esta maçã porque ela é pequena e suculenta. Por isso, ele se esforça para comer uma todos os dias, assim como meu pai recomendou (para não ficar doente, uma maçã por dia).
Mas mesmo sabendo da vontade do pequeno, eu também sabia da possibilidade de perder aquelas maçãs, pois eram muitas!
Acompanhamentos para este doce de maçã
Fim de julho e começo de agosto é temporada de maçã mais barata na feira. Portanto, aproveite para fazer também este doce de maçã com suco de laranja delicioso.
Acompanha bem um sorvete de creme. Por isso, sirva uma bola de sorvete e uma colherada bem cheia do doce ao lado do sorvete e já se prepare para o elogio.
Particularmente, gosto deste doce de maçã quentinho sobre a torrada. É só esquentar um pouquinho em uma pequena panela ou ainda no microondas.
Agora o ponto alto é sobre uma fatia de queijo meia cura, na minha opinião é a melhor forma de servir este doce, experimente volta para nos contar o que achou!
Agora ,vem conhecer a receita deste doce de maçã com laranja que leva pouco açúcar, mas é muito fácil de fazer.
Doce de maçã com laranja
Ingredientes
- 5 maçãs gala
- 100 ml de suco de laranja
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
Instruções
- Descasque as maçãs e corte em cubos ou fatias (lembrando sempre de eliminar as sementes e coloque imediatamente junto ao suco de laranja para não ficarem escuras )
- Transfira todos os ingredientes para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo até que as fatias de maçã estejam macios (não moles, não queremos que vire purê e sim sentir os pedacinhos macios de maçã) Aqui levou 10 minutos e pode variar conforme o tamanho dos pedaços de maçã que você cortou,
- Transfira o doce para um pote hermético de preferencia de vidro, feche e espere esfriar antes de guardar na geladeira.Se quiser uma calda mais grossa, use a escumadeira para retirar os pedaços de maçã e deixe a calda reduzir pela metade (mais alguns minutinhos)
Notas
- Não esqueça de esterilizar o vidro que vai usar, é muito importante não ter contaminação.
- Após aberto consuma em 5 dias no máximo.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Eu amo doces caseiros e também adoro transformar frutas em compotas. Sendo assim, confira as compotas e os doces de frutas que já passaram por aqui:
Pine para ver depois:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
6 respostas
Eu fazia muito isso pra minha filha na época de introdução alimentar! Não ia açúcar, só maçã em cubinhos e suco de laranja. Às vezes sem laranja, com canela e maçã. Outras, com suco de uva. Nunca pensei em fazer outra comer como compota, amei a ideia! É delicioso demais!