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Empadão de camarão: prático e delicioso

Se está em busca de um empadão de camarão de um jeito simples e muito, mas muito saboroso, acabou de encontrar!

Aqui na Casa somos apaixonados por receitas que nos remetem a muito brasilidade e gente reunida. Afinal, conseguir cozinhar de maneira muito prática um prato capaz de reunir os amigos e a família é um dos nossos propósitos. E você não precisa ser nenhum chef de cozinha para conseguir colocar em prática, viu?

Dica: Se você ama massas e camarão, já salva a nossa receita de calzone de camarão para ser sua próxima pedida!

Como preparar um empadão de camarão?

A gente te garante que a maioria desses ingredientes você já vai ter em casa!

E para o camarão, é só buscar na peixaria mais próxima ou no seu mercado de confiança. Mas, lembre-se de limpá-lo bem antes de cozinhá-lo, combinado?

Pronto para colocar a mão na massa? Então anote a lista dos ingredientes:

Empadão de Camarão

Tempo de Preparação 50 minutes
Course empadão de camarão
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

Ingredientes da massa:

  • 360 g de farinha de trigo sem fermento;v
  • 1 ovo;
  • Pitada de sal a gosto;
  • 200 g  de manteiga;

Ingredientes do recheio:

  • 600 g de camarões limpos;
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado;
  • Sal a gosto;
  • 1 tomate picado em cubos pequenos;
  • 1 cebola picada em cubos pequenos;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Azeite a gosto;

Instruções
 

  • Sugestão adicional: 1 pote de requeijão ou catupiry e meia xícara de chá de azeitonas picadas. E, para a finalização, uma gema de ovo.

Comece preparando a massa:

  • Em uma bancada previamente limpa e higienizada ou em uma cumbuca, comece misturando os ingredientes da massa gradualmente;
  • Vá acrescentando a farinha gradualmente, até obter uma massa homogênea.

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Alguns cuidados e dicas são necessários para garantir que você acerte o ponto de uma massa macia e saborosa. Lembre-se sempre de utilizar a manteiga em temperatura ambiente e confira bem sua farinha de trigo: ela deve ser do tipo comum e sem a presença de fermento!

Outro segredo fundamental é não ficar tempo demais sovando. Você não quer desenvolver o glúten, certo? Então sove a massa apenas até atingir uma massa uniforme.

Atente-se às quantidades passadas e vá fazendo o processo aos poucos. Caso pese a mão na farinha, tente equilibrar com um pouco mais de manteiga para não desandar.

O ideal ainda é que você faça com as mãos, porque o calor vai ajudar os ingredientes a se integrarem melhor. E, por fim, deixe sua massa descansando por pelo menos 30 minutos. É o tempo ideal para o preparo do seu recheio!

Receita do recheio do empadão de camarão

  1. Com seu camarão bem limpo, tempere com o cheiro verde, limão e sal;
  2. Em uma panela já aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola e alho. Assim que estiverem refogados, adicione o camarão;
  3. Pouco antes do camarão dourar, adicione o extrato, e se preferir, as azeitonas e catupiry;
  4. Prove e acerte o sal já nessa etapa;
  5. Adicione um pouco de farinha de trigo, para encorpar esse recheio;
  6. Reserve e aguarde até esfriar.

ATENÇÃO! Cuidado para não passar o ponto do camarão. Caso cozinhe demais, ficará borrachudo. Então, refogue rapidamente somente até dourar e incorporar os outros ingredientes.

Dicas para montar o empadão

  1. Comece sua montagem apenas quando seu recheio estiver completamente frio;
  2. Em uma forma redonda e previamente untada, adicione cerca de metade da massa. Garanta que tudo esteja bem forrado;
  3. Despeje o recheio e então cubra com a outra metade da massa;
  4. Bata em uma vasilha separada uma gema de ovo com um garfo e então pincele por cima da massa;
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até dourar.

Quanto tempo de forno?

A gente sabe que cada forno tem um jeitinho muito particular, não é? Sempre acaba dependendo da potência e do tipo. Por isso, nessa receita não há um tempo fixo com relação a ele. Assim que levar sua massa ao forno, acompanhe bem de perto e quando a superior dourar, pode retirá-lo.

Ah, aguarde amornar antes de partir!

Sugestões finais

Você pode complementar essa refeição com uma salada super leve ou também aproveitá-la como um reforçado lanche da tarde. Se preferir, pode soltar a imaginação e inovar nas possibilidades de recheio. Acrescente vegetais bem picadinhos e faça até mesmo com outra proteína!

Esse receita pode durar por até 3 dias na geladeira ou um mês no congelador.

Você também pode fazer porções maiores para congelar e aproveitar em outros momentos. Para isso, é só dobrar as medidas da receita e, de preferência, fazer em duas formas redondas separadas.

E se você, assim como nós, for um bom amante de camarão, confira ainda nossas receitinhas de bobó de camarão na moranga, ou do maravilhoso camarão empanadoÉ de conquistar qualquer estômago! Até a próxima!

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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