Eu amo o nome deste enroladinho de linguiƧa!
Em primeiro lugar, tem coisa mais fofa que um porquinho enrolado no cobertor? O Joca quando descobriu o nome deste enroladinho de linguiƧa, amou.
Este salgadinho assado e fĆ”cil de preparar Ć© uma maravilha para quem tem crianƧas em casa em idade escolar. Este enroladinho tem a massa super macia e congela muito bem jĆ” assado, precisando sĆ³ aquecer e colocar o lanchinho na lancheira!
A receita da forma que conheci era feita com salsicha, mas me apeteceu muito mais este enroladinho com linguiƧa fininha!
E se engana quem pensa que sĆ³ agrada os pequenos este lanchinho. Sirva como aperitivo acompanhado deste nosso molho de avocado (tipo maionese), para uma roda de amigos! Com toda a certeza, serĆ” elogiado!
AlƩm disso, eu gosto muito de salgados assados que congelam com facilidade.
Ć bom nĆ£o sĆ³ para servir para uma visita surpresa, como tambĆ©m para aquele dia que vocĆŖ estĆ” com fome mas nĆ£o consegue parar um segundo. Sem dĆŗvida, uma receita que salva a gente nas horas de desespero!
Vem aprender fazer este enroladinho de linguiƧa delicinha!
Enroladinho de linguiƧa
Ingredientes
- 10 gr de fermento biolĆ³gico seco
- 6 colheres (de sopa) de aƧĆŗcar
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1/2 xĆcara (de chĆ”) de Ć³leo de girassol ou outro de sabor neutro
- 4 xĆcaras (de chĆ”) de leite morno
- Farinha atƩ dar ponto aproximadamente 1 atƩ 1,5 kg,
- 500 gr de linguiƧa fininha guanabara corte cada linguiƧa em pedaƧos de aproximadamente 3-4 centĆmetros,
- 100 gr de Queijo parmesĆ£o ralado para polvilhar
InstruƧƵes
- Comece untando e enfarinhando 2 assadeiras,
- PrĆ© aqueƧa o forno em temperatura mĆ©dia (200Ā°C),
- Misture os 5 primeiros ingredientes da massa em um bowl grande e vĆ” adicionando xĆcaras da farinha uma a uma mexendo as primeiras com uma colher atĆ© que se dissolva e nĆ£o fique gruminhos de farinha, quando a massa comeƧar a pesar a colher Ć© hora de usar as mĆ£os, sove a massa acrescentando a farinha aos poucos, vocĆŖ saberĆ” que a massa jĆ” estĆ” boa quando tiver em mĆ£os uma boa massa elĆ”stica e fofa!
- Coloque a massa para descansar atĆ© dobrar de tamanho, dai Ć© sĆ³ fazer tiras e cortar em uma superfĆcie enfarinhada pedacinhos de massa para montar seu enroladinho de linguiƧa. Prefiro cortar toda a massa em bolinhas, coloco em fileiras embaixo de uma toalha para a massa continuar seu repouso sem ficar em contato direto com o ar, assim ela continua crescendo e nĆ£o formarĆ” aquela casquinha,
- Abra a massa em formato retangular com as mĆ£os, coloque a linguiƧa bem no centro, una duas extremidades juntando a massa no centro, ai Ć© sĆ³ dar uma leve roladinha sobre o queijo parmesĆ£o e levar para a assadeira previamente untada,
- Terminando de preencher os espaƧos de uma assadeira leve ao forno e continue preenchendo a outra assadeira, enquanto vocĆŖ finaliza sentirĆ” o cheirinho vindo do forno! Retire os enroladinhos assim que estiverem dourados! E para a sorte sua terĆ” salgadinhos prontos antes mesmo de terminar toda a leva!
- Se decidir congelar espere o enroladinho esfriar e leve em uma assadeira para o freezer por 2-3 horas, assim que estiverem congelados transfira para um saco de congelamento, esta etapa de congelar em aberto Ć© para que os salgadinhos nĆ£o grudem facillitando descongelar individualmente cada um.
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