Eu amo o nome deste enroladinho de linguiƧa!
Em primeiro lugar, tem coisa mais fofa que um porquinho enrolado no cobertor? O Joca quando descobriu o nome deste enroladinho de linguiƧa, amou.
Este salgadinho assado e fÔcil de preparar é uma maravilha para quem tem crianças em casa em idade escolar. Este enroladinho tem a massa super macia e congela muito bem jÔ assado, precisando só aquecer e colocar o lanchinho na lancheira!
A receita da forma que conheci era feita com salsicha, mas me apeteceu muito mais este enroladinho com linguiƧa fininha!
E se engana quem pensa que só agrada os pequenos este lanchinho. Sirva como aperitivo acompanhado deste nosso molho de avocado (tipo maionese), para uma roda de amigos! Com toda a certeza, serÔ elogiado!
AlƩm disso, eu gosto muito de salgados assados que congelam com facilidade.
à bom não só para servir para uma visita surpresa, como também para aquele dia que você estÔ com fome mas não consegue parar um segundo. Sem dúvida, uma receita que salva a gente nas horas de desespero!
Vem aprender fazer este enroladinho de linguiƧa delicinha!
Enroladinho de linguiƧa
Ingredientes
- 10 gr de fermento biológico seco
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1/2 xĆcara (de chĆ”) de óleo de girassol ou outro de sabor neutro
- 4 xĆcaras (de chĆ”) de leite morno
- Farinha atƩ dar ponto aproximadamente 1 atƩ 1,5 kg,
- 500 gr de linguiƧa fininha guanabara corte cada linguiƧa em pedaƧos de aproximadamente 3-4 centĆmetros,
- 100 gr de Queijo parmesão ralado para polvilhar
InstruƧƵes
- Comece untando e enfarinhando 2 assadeiras,
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C),
- Misture os 5 primeiros ingredientes da massa em um bowl grande e vĆ” adicionando xĆcaras da farinha uma a uma mexendo as primeiras com uma colher atĆ© que se dissolva e nĆ£o fique gruminhos de farinha, quando a massa comeƧar a pesar a colher Ć© hora de usar as mĆ£os, sove a massa acrescentando a farinha aos poucos, vocĆŖ saberĆ” que a massa jĆ” estĆ” boa quando tiver em mĆ£os uma boa massa elĆ”stica e fofa!
- Coloque a massa para descansar atĆ© dobrar de tamanho, dai Ć© só fazer tiras e cortar em uma superfĆcie enfarinhada pedacinhos de massa para montar seu enroladinho de linguiƧa. Prefiro cortar toda a massa em bolinhas, coloco em fileiras embaixo de uma toalha para a massa continuar seu repouso sem ficar em contato direto com o ar, assim ela continua crescendo e nĆ£o formarĆ” aquela casquinha,
- Abra a massa em formato retangular com as mãos, coloque a linguiça bem no centro, una duas extremidades juntando a massa no centro, ai é só dar uma leve roladinha sobre o queijo parmesão e levar para a assadeira previamente untada,
- Terminando de preencher os espaços de uma assadeira leve ao forno e continue preenchendo a outra assadeira, enquanto você finaliza sentirÔ o cheirinho vindo do forno! Retire os enroladinhos assim que estiverem dourados! E para a sorte sua terÔ salgadinhos prontos antes mesmo de terminar toda a leva!
- Se decidir congelar espere o enroladinho esfriar e leve em uma assadeira para o freezer por 2-3 horas, assim que estiverem congelados transfira para um saco de congelamento, esta etapa de congelar em aberto é para que os salgadinhos não grudem facillitando descongelar individualmente cada um.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Gostou? Veja outras receitas como esta aqui no nosso blog ou em nosso Instagram:

Receitas fÔceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
2 respostas