Enroladinho de linguiƧa – Porquinho no cobertor

receita de enroladinho de linguiƧa, massa fofinha e perfeito para congelar

Eu amo o nome deste enroladinho de linguiƧa!

Em primeiro lugar, tem coisa mais fofa que um porquinho enrolado no cobertor? O Joca quando descobriu o nome deste enroladinho de linguiƧa, amou.

Este salgadinho assado e fÔcil de preparar é uma maravilha para quem tem crianças em casa em idade escolar. Este enroladinho tem a massa super macia e congela muito bem jÔ assado, precisando só aquecer e colocar o lanchinho na lancheira!

A receita da forma que conheci era feita com salsicha, mas me apeteceu muito mais este enroladinho com linguiƧa fininha!

E se engana quem pensa que só agrada os pequenos este lanchinho. Sirva como aperitivo acompanhado deste nosso molho de avocado (tipo maionese), para uma roda de amigos! Com toda a certeza, serÔ elogiado!

Receita de enroladinho de linguiƧa, muito conhecido por porquinho no cobertor

AlƩm disso, eu gosto muito de salgados assados que congelam com facilidade.

Ɖ bom nĆ£o só para servir para uma visita surpresa, como tambĆ©m para aquele dia que vocĆŖ estĆ” com fome mas nĆ£o consegue parar um segundo. Sem dĆŗvida, uma receita que salva a gente nas horas de desespero!

Vem aprender fazer este enroladinho de linguiƧa delicinha!

 

Enroladinho de linguiƧa

Um salgadinho assado e delicioso, feito de massa super macia e recheado de linguiƧa fininha, perfeito para congelar!
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Course Aperitivo
Quantidade 30 mini enroladinhos

Ingredientes
  

  • 10 gr de fermento biológico seco
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1/2 xĆ­cara (de chĆ”) de óleo de girassol ou outro de sabor neutro
  • 4 xĆ­caras (de chĆ”) de leite morno
  • Farinha atĆ© dar ponto aproximadamente 1 atĆ© 1,5 kg,
  • 500 gr de linguiƧa fininha guanabara corte cada linguiƧa em pedaƧos de aproximadamente 3-4 centĆ­metros,
  • 100 gr de Queijo parmesĆ£o ralado para polvilhar

InstruƧƵes
 

  • Comece untando e enfarinhando 2 assadeiras,
  • PrĆ© aqueƧa o forno em temperatura mĆ©dia (200°C),
  • Misture os 5 primeiros ingredientes da massa em um bowl grande e vĆ” adicionando xĆ­caras da farinha uma a uma mexendo as primeiras com uma colher atĆ© que se dissolva e nĆ£o fique gruminhos de farinha, quando a massa comeƧar a pesar a colher Ć© hora de usar as mĆ£os, sove a massa acrescentando a farinha aos poucos, vocĆŖ saberĆ” que a massa jĆ” estĆ” boa quando tiver em mĆ£os uma boa massa elĆ”stica e fofa!
  • Coloque a massa para descansar atĆ© dobrar de tamanho, dai Ć© só fazer tiras e cortar em uma superfĆ­cie enfarinhada pedacinhos de massa para montar seu enroladinho de linguiƧa. Prefiro cortar toda a massa em bolinhas, coloco em fileiras embaixo de uma toalha para a massa continuar seu repouso sem ficar em contato direto com o ar, assim ela continua crescendo e nĆ£o formarĆ” aquela casquinha,
  • Abra a massa em formato retangular com as mĆ£os, coloque a linguiƧa bem no centro, una duas extremidades juntando a massa no centro, ai Ć© só dar uma leve roladinha sobre o queijo parmesĆ£o e levar para a assadeira previamente untada,
  • Terminando de preencher os espaƧos de uma assadeira leve ao forno e continue preenchendo a outra assadeira, enquanto vocĆŖ finaliza sentirĆ” o cheirinho vindo do forno! Retire os enroladinhos assim que estiverem dourados! E para a sorte sua terĆ” salgadinhos prontos antes mesmo de terminar toda a leva!
  • Se decidir congelar espere o enroladinho esfriar e leve em uma assadeira para o freezer por 2-3 horas, assim que estiverem congelados transfira para um saco de congelamento, esta etapa de congelar em aberto Ć© para que os salgadinhos nĆ£o grudem facillitando descongelar individualmente cada um.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Gostou? Veja outras receitas como esta aqui no nosso blog ou em nosso Instagram:

OlĆ”! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jÔ não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

2 respostas

  1. Pingback: Cookies com apenas dois ingredientes! Aveia + banana
  2. Pingback: 15 receitas para a lancheira mais gostosa da escola | A casa encantada

Deixe um comentƔrio

O seu endereço de e-mail não serÔ publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra vocĆŖ

Salada de lentilha: rƔpida e super saborosa!

A salada de lentilha Ć© uma das refeiƧƵes mais nutritivas e rĆ”pidas de preparar, por isso, estĆ” entre as receitas queridinhas de quem gosta de se alimentar bem. EntĆ£o,…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

VocĆŖ jĆ” fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudÔvel

Hoje, eu trouxe para vocĆŖ esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e nĆ£o fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que Ć© maravilhosa e super fĆ”cil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui jĆ” provou e notou a diferenƧa de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facĆ­lima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VƍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, Ć© uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! AliĆ”s, esta versĆ£o rĆ”pida da Cassis do blog Cozinha LegalĀ Ć© para…