Primeiramente, um clássico da culinária brasileira recebe uma versão vegana com cogumelos e mandioca. O resultado é uma deliciosa receita de escondidinho de shimeji que toda a famÃlia vai adorar!
Escondidinho de Shimeji: faça quando achar melhor!
Um prato super apropriado para essa época do ano, com o outono e inverno se aproximando! Você pode prepará-lo antes, esquentar no forno quando estiver com fome e o jantar está servido!
Além disso, o purê que cobre e esconde os cogumelos foi feito com mandioca. Mas você também pode usar batata branca, doce ou mandioquinha. Nesse sentido, para uma versão low carb, você pode optar por fazer purê de couve-flor que também fica delicioso!
Escondidinho de shimeji
Ingredientes
- 500 g de Mandioca descascada
- 400 g de Shimeji
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva 30 ml
- 2 dentes de Alho picado 8 g
- 2 colheres de sopa de colheres de sopa de Shoyu 30 ml
- 1 colher de chá de Sal 5 g
- Cebolinha picada à gosto
Instruções
- Corte a mandioca em pedaços menores e coloque numa panela. Cubra comágua e cozinhe até ficarem macios.
- Enquanto cozinha prepare os cogumelos. Higienize o shimeji e corte a basefibrosa para separar em pedaços. Corte grosseiramente e reserve.
- Aqueça metade do azeite (1 colher de sopa) em uma frigideira e refogue oalho rapidamente.
- Acrescente o shimeji e tempere com shoyu e metade do sal (1/2 colher dechá).
- Refogue bem até evaporar o lÃquido do shimeji e dourar levemente. Mexacom frequência para não grudar e nem queimar. Desligue o fogo.
- Adicione a cebolinha picada e misture bem. Reserve.
- Escorra a água da mandioca e amasse bem os pedaços com um garfo atéobter um purê liso e firme, se preferir bata no processador. Retire os fiapos damandioca e descarte. Adicione o restante do sal (1/2 colher de chá) e misturebem.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Monte o prato em uma travessa ou em cumbucas individuais na seguinteordem: uma camada de purê, uma de shimeji e outra de purê. Nivele o topo epincele o restante do azeite (1 colher de sopa).
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar o topo.
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5 respostas
Maravilhisa essa receita
mt bom. gosto de variar os cogumelos, as vezes faço até um mix, fica excelente.