Farfalle com bacon e ervilhas: rĂ¡pido e gostoso

farfalle com bacon e ervilhas - jantar rapidinho

MacarrĂ£o Farfalle com bacon e ervilhas frescas Ă© rĂ¡pido, simples e gostoso. 

Antes de tudo, nada melhor que comidas saborosas e prĂ¡ticas de fazer, nĂ©? Com um ovinho fresco, esta receita de macarrĂ£o Farfalle vai impressionar e agradar muita gente! 

Sabe aquele dia que vocĂª estĂ¡ sem muito tempo para cozinhar mas quer fazer algo especial? Com certeza, esta Ă© a pedida! O prato fica lindo e vocĂª gasta pouquĂ­ssimo tempo na cozinha.

Este Farfalle com bacon e ervilhas frescas Ă© daquele tipo de refeiĂ§Ă£o pĂ¡pum!

Enquanto a Ă¡gua do macarrĂ£o aquece, cozinhe as ervilhas na mesma Ă¡gua e dĂª aquela tostada no bacon para ficar bem douradinho!

Cozinhe o macarrĂ£o na piscina de Ă¡gua quente das ervilhas e, em seguida, junte tudo. Logo apĂ³s isso, finalize com o ovo e parmesĂ£o ralado na hora para dar aquele sabor gostoso e toda a cremosidade que este farfalle merece! <3 

Muito fĂ¡cil, nĂ©?

AlĂ©m disso, essa receita combina com tipos diferentes de massa! EntĂ£o, fique Ă  vontade para escolher seja qual for a sua preferida! Penne, parafuso e talharim sĂ£o algumas das minhas recomendações!

E aĂ­, vocĂª tambĂ©m sofre de amor por macarrĂ£o? NĂ£o deixe de experimentar essa receita! Conte pra nĂ³s o que achou. 

Receita de Farfalle (macarrĂ£o gravatinha) com bacon e ervilhas
farfalle com bacon, ervilha e ovos super cremoso

Farfalle com bacon e ervilhas frescas

Preparar uma receita rĂ¡pida e bonita parece fĂ¡cil depois deste farfalle com ervilhas frescas e bacon, tenha seu jantar prontinho em menos de 30 minutos!
Tempo de PreparaĂ§Ă£o 15 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 30 mins
Course Prato Principal
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 300 gr de massa farfalle
  • 150 gr de ervilhas frescas congeladas
  • 200 gr de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente,
  • azeite sal, pimenta, salsa e parmesĂ£o Ă¡ gosto.

Instruções
 

  • Coloque um caldeirĂ£o com Ă¡gua e sal no fogo.
  • Assim que a Ă¡gua levantar fervura adicione as ervilhas.
  • Leve uma frigideira ao fogo com 1 fio de azeite, apĂ³s aquecer adicione o bacon e deixe dourar levemente, adicione a cebola e quando estiver transparente adicione o alho.
  • Assim que a Ă¡gua do cozimento da ervilha levantar fervura novamente, adicione a massa e verifique o tempo do cozimento em sua embalagem.
  • Desligue o fogo da frigideira assim que dourar o alho, passando o tempo de cozimento da massa, escorra e adicione junto Ă¡ frigideira com o bacon.
  • Quebre o ovo em um bowl, bata atĂ© que a gema e a clara estejam misturadas e com o fogo da frigideira jĂ¡ desligado adicione o ovo sobre a massa mexendo para vestir todo o seu farfalle com a cremosidade do ovo (o prĂ³prio calor da massa vai cozinhar seus ovos! NĂ£o estarĂ¡ cru quando vocĂª provar!).
  • Agora com tudo prontinho, emprate, acerte o sal e a pimenta e sirva com parmesĂ£o ralado sobre a massa!

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OlĂ¡! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famĂ­lias. Hoje em dia jĂ¡ nĂ£o faço parte do blog porĂ©m as receitas continuam no meu coraĂ§Ă£o.

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2 respostas

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