Já perdi as contas de quantas vezes vi alguma receita gostosa e quando conferi os ingredientes, precisava de farinha panko para empanar.
Normalmente, não tinha em casa. Além disso, não é uma coisa que se encontra em qualquer mercado. Geralmente, compro em alguma loja de ingredientes orientais. Porém, este tipo de loja não se encontra em qualquer esquina do meu bairro.
Então, procurei bastante. Depois, resolvi misturar algumas preparações até encontrar algo bem parecido para reproduzir em casa.
Farinha panko rende um empanado sensacional. Isso porque, é crocante, leve, clarinha. Além disso, tem uma textura menos fina que a farinha de rosca. Ou seja, estas migalhas fazem uma super diferença no empanado!
Você pode utilizar a Panko em todas as receitas que levam farinha de rosca, o resultado é incrÃvel.
Como fazer farinha panko caseira: dicas
Para esta receita ,utilizei o pão de forma nagoya. Isso porque, ele é menos poroso que o pão de forma convencional. Tem os veios mais fechadinhos, mas funciona com qualquer pão branco.
Remova a casquinha do pão e deixe secar (sem tampar, coloque ele dentro do forno desligado e deixe ele passar um dia secando por lá) por 24 horas.Â
Não jogue fora as casquinhas, tempere com um pouco de azeite, sal e orégano e leve ao forno até ficar crocante, é um crouton rápido e delicioso para acompanhar saladas, agrega crocância e sabor!
Passado 1 dia pegue seu pão que já deve estar mais sequinho e passe pelo ralo do processador para moer o pão grosseiramente, se ficar alguns pedaços muito grandes desfaça com as mãos, mas óh não precisa estar tudo uniforme, a farinha panko tem migalhinhas de tamanhos diferentes mesmo!
Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga, tente não fazer uma camada muito grossa para não dificultar a secagem no forno, se precisar utilize duas assadeiras.
Leve ao forno pré aquecido na temperatura mais baixa que tiver 150°C – 180°C por aproximadamente 8 minutos, nesta fase queremos só que o pão seque e não doure, é coisa rápida mesmo!
Tire do forno e deixe esfriar completamente, guarde sua belezinha depois de frio em pote hermético ou em frasco de vidro bem tampado.Â
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma Nagoya
Instruções
- Mega simples, descasque as fatias de pão e deixe de um dia para o outro em aberto para secar,
- passe o pão pelo ralador do processador até obter migalhas,
- espalhe sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 8 minutos (se perceber que está dourando retire antes, a intenção é só secar o pão, não dourar),
- retire do forno e deixe esfriar completamente,
- guarde em recipiente hermético e utilize quando a preparação pedir panko para empanados.
Notas
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Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.
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