O Natal está chegando. Então, que tal preparar uma farofa de bacon e banana como esta?
Inclusive, além de super saborosa, essa farofa também é:
- Fácil e rapidinha de fazer;
- Harmoniza bem com os pratos natalinos;
- Já virou preferência aqui de casa!
Ou seja, não poderia ser melhor!
O docinho da banana prata, o sabor marcante e defumado do bacon, a farinha de mandioca, os ovos e seus temperos preferidos. São poucos ingredientes. Mas, juntos, proporcionam um resultado incrÃvel! Ou seja, para deixar nosso Natal tropical ainda mais gostoso!
Já ensinei a preparar farinha de mandioca nesse post:
Aliás, fica a seu critério temperar sua farinha de mandioca. Até porque, dá pra utilizar aquela farofa pronta. Inclusive, nada mais é que a farinha temperada.
Dicas para a sua farofa de banana ficar maravilhosa:
Utilize bananas não verdes e nem extremamente maduras. Isso porque, a verde não se comporta muito bem nas receitas. Já a banana muito madura vai derreter e se perder na receita.
Aliás, se você utilizar um bacon com muita gordura, retire parte do óleo residual na frigideira antes de adicionar a cebola.
Você pode preparar com antecedência de até 3 dias. Portanto, esquente no forno ou microondas se quiser servir quentinha. No entanto, se preferir, deixe em temperatura ambiente antes de servir sem aquecer.
Posso congelar essa farofa de bacon?
Tanto em marmitas montadas como também para usar depois.
Espere esfriar completamente e congele em potinhos que tenha a quantidade ideal para uma refeição para sua casa.
Para descongelar é só levar na noite anterior para a geladeira e em seguida esquente na panela ou microondas.
Ela tem validade de até 4 meses congelada. Por isso não esqueça de etiquetar com o nome da receita, método de congelamento e validade.
Dicas de alguns pratos principais que combinam com esta farofa de bacon deliciosa:
Farofa de Bacon e Banana
Ingredientes
- 250 g de farinha de mandioca temperada
- 1/2 cebola em cubos
- 150 g de bacon em cubinhos
- 3 bananas prata em cubinhos
- 2 ovos
- Ervas frescas para temperar – eu utilizei orégano fresco
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino moÃda
Instruções
- Em uma frigideira de borda alta, coloque o fio de azeite e deixe dourar o bacon,
- Adicione a cebola e mexa até que fique transparente,
- Adicione os cubinhos de banana e dê uma leve refogada,
- Puxe para o lado os ingredientes na frigideira, quebre os ovos e mexa com o garfo, no espaço que sobrou adicione os ovos e com a ajuda da espátula, mexa para cozinhar os ovos,
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo e incorporando os outros ingredientes da frigideira,
- Corrija o sal, adicione a pimenta moÃda e as ervas frescas a sua escolha.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
6 respostas