Cheio de sabor e super fácil de fazer, este Feijão Gordo é tão delicioso que você vai querer servi-lo em todas as refeições!
Esta não é uma receita light! O nome deixa claro, certo? Este feijão carioca é quase uma refeição completa! Não é só é super reforçado, mas também é rico em sabores.
Além disso, é quase uma feijoada – uma delícia para comer com arroz, farofa e couve! Um prato clássico da culinária brasileira!
Congela? Sim! Muito bem!
Coloque em potinhos com a quantidade que sua família consumiria em uma refeição e depois de frio leve ao freezer. Para descongelar, coloque o feijão congelado direto na panela com um pouquinho de água ou deixe descongelando na geladeira durante a noite anterior que assim não precisará adicionar água ao esquentar.
Precisa deixar o feijão de molho?
Sim! Recomendo deixar o feijão de molho por no mínimo 4 horas. Eu costumo deixar de molho durante a noite anterior do preparo. Para mim, 12 horas é o tempo ideal para ficar com um caldo super cremosinho e delicioso! Contudo, se você preferir o caldo mais fluido, deixe menos tempo.
Para fazer essa receita, utilizei essa panela de pressão que recomendo muito (está em promoção na Amazon e vale super a pena)! Ficou cozinhando na pressão por cerca 20 minutos até chegar no ponto perfeito!
Esta é minha versão de feijão gordo, faço sempre uma quantidade maior para congelar, assim, reduzindo o trabalho por um bom tempo!
Ingredientes
- 500 gr de feijão carioca deixado de molho na noite anterior
- 3 gomos de linguiça paio em rodelas ou cubinhos
- 2 linguiças fininhas em rodelas ou cubinhos
- 150 gr de bacon
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de cominho em pó
- sal azeite à gosto
- coentro picadinho talos e folhas se gostar!
Instruções
- Coloque na panela de pressão o feijão escorrido e lavado, o louro e complete com água (aproximadamente 500ml, até cobrir 3 dedos acima dos grãos).
- Leve a panela de pressão ao fogo alto até começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha (você pode abrir a panela de pressão antes, suspendendo o pino com um garfo por exemplo, mas isso diminui a vida útil da panela de pressão).
- Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite e doure seus cubinhos de bacon.
- Adicione as linguiças e assim que estiverem douradas, adicione o alho amassadinho e os temperos (exceto o coentro).
- Abra a panela de feijão e retire uma concha de grãos, adicione a frigideira de bacon e linguiça e amasse os grãos, em seguida adicione uma concha do caldo e deixe que os sabores se fundam e resulte em um creminho.
- Transfira o conteúdo da frigideira de volta para a panela, misture bem e deixe o caldo apurar em fogo baixo.
- Finalize com o coentro picadinho.
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Para acompanhar, prepare:
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11 respostas
Faço feijão assim quase sempre e não sabia que tinha nome. rs
Helo, este nome aprendi em uma cidade no interior hahahaha e é bom né? hahahaha
Sim, melhor feijão de todos. <3