Os filés de peixe costumam ficar muito mais saborosos e com uma textura mais agradável quando são fritos. Contudo, com a nossa preocupação com a saúde, é válido buscar alternativas mais saudáveis do que apenas mergulhá-los em uma frigideira cheia de óleo de soja.
Uma opção válida é levar os filés para um forno comum em uma forma, no entanto, eles não ficarão com a mesma crocância, uma vez que o calor do forno tende a deixar os peixes mais suculentos e macios. Outra alternativa é preparar o filé de peixe na Air Fryer para obter o sabor e a textura do peixe frito de maneira convencional.
Não há dúvidas de que essa é a forma mais saudável e saborosa de preparar alguns tipos de peixes, por isso, venha com a gente e aprenda como preparar o seu filé de peixe na Air Fryer para saboreá-lo como você merece!
Tilápia na Air Fryer: como preparar?
Esta receita de peixe na fritadeira sem óleo é muito saudável e saborosa. Nós escolhemos a tilápia, já que se trata de um peixe branco de sabor suave e que combina perfeitamente com os temperos escolhidos. Contudo, se você preferir prepará-la com um peixe mais grosso, como o alabote ou o bacalhau, basta adicionar alguns minutos extras de cozimento.
Temos uma receita de filé de peixe crocante perfeito aqui no site, vale a pena dar uma conferida caso você queira preparar os filés de peixe empanados!
Na receita de hoje, optamos por não empanar o peixe. Então, para evitar que o filé do peixe grude e rasgue, gostamos de usar papel manteiga perfurado, feito para fritadeiras sem óleo. Confira como fazê-la!
Ingredientes
- 340 g – 12 pedaços de filés de tilápia ou outro peixe branco, como a merluza;
- 1/2 colher de chá de alho em pó;
- 1/2 colher de chá de tempero lemon pepper;
- 1/2 colher de chá de cebola em pó;
- sal rosa do himalaia ou sal marinho a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- salsinha fresca picada;
- suco de 2 limões.
Instruções
Como preparar um Filé de peixe na Air Fryer
- Misture todos os temperos acima dos filés de peixe e deixe marinando por cerca de 20 minutos. Coloque papel manteiga perfurado na base da fritadeira (se não estiver usando o papel, borrife um pouco de azeite na base da cesta da fritadeira para garantir que o peixe não grude).
- Pré-aqueça a Air Fryer a 180˚C por 5 minutos. Coloque o peixe em cima do papel. Frite em 180˚C por cerca de 12 minutos, ou até que o peixe possa ser desfiado com um garfo. O tempo dependerá da espessura dos filés e da sua preferência individual.
- Polvilhe com um pouco de salsinha picada e sirva quente com fatias de limão (caso goste de apreciar os filés de peixe com limão). Você também pode servir seu peixe feito na Air Fryer com alguns molhos especiais. Afinal, você consegue realçar ainda mais o sabor quando você degusta esse prato acompanhado de molhinhos, não é mesmo?
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Dicas extras para preparar o melhor filé de peixe na Air Fryer!
Como indicamos, também é possível fazer essa receita com filé de merluza na Air Fryer ou até mesmo outro tipo de peixe branco de textura parecida.
Contudo, se você escolher um peixe do mar (como é o caso da merluza), uma dica valiosa é deixar os filés de molho no leite por 2 horas antes de começar a preparar a receita. O leite tem a propriedade de suavizar o sabor do peixe do mar, que costuma ser mais forte do que os pescados em rios.
Quando você estiver fritando os filés de peixe, verifique se eles estão cozidos por dentro e crocantes por fora. Depois de fritar na Air Fryer pelo tempo base de 12 minutos, verifique os filés e vire-os se necessário. Adicione um ou dois minutos adicionais na fritadeira até que estejam crocantes e cozidos por completo
Seu primeiro filé pode servir como um “teste”. Depois disso, você saberá exatamente por quanto tempo e em qual temperatura deve fritar os peixes. Depois que acertar o ponto perfeito, não temos dúvidas que você será considerado um(a) verdadeiro(a) especialista em filé de peixe na Air Fryer!
Preciso descongelar os filés de peixe antes de preparar essa receita?
Não, você não precisa deixá-los descongelar por completo, até mesmo por que, se estiverem totalmente descongelados, será mais difícil manuseá-los. Mas também não é válido tentar preparar a receita com os filés totalmente duros por conta do gelo, pois, dessa forma, fica até difícil do tempero penetrar na carne do peixe.
O mais indicado é que eles estejam ao ponto de estarem descongelando, mas ainda se encontram bem gelados e firmes.
Mas se por alguma razão eles acabarem descongelando, basta fritá-los por cerca de 8 minutos, já que a carne do peixe é mais maleável quando comparada com as carnes vermelhas. A mesma dica continue valendo aqui: adicione mais 2 minutos de fritura caso você perceba que os filés ainda não estão da forma que você gosta, crocantes e cozidos por completo!
Gostou da nossa receita? Aproveite e leia também outras receitas especiais para você preparar na Air Fryer aqui na Casa Encantada! Até a próxima receita!
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