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Gaspacho: se aventure pela culinária espanhola

30 de outubro de 2020 By A Casa Encantada 1 comentário

Gaspacho

Tradicional da região de Andaluzia, o Gaspacho é um prato rápido e flexível que agrada aos mais diversos paladares. Além disso, utiliza ingredientes bem presentes no nosso dia a dia. Rica em vegetais e à base de tomate, existem várias formas de servir essa sopa fria, seja como entrada, acompanhamento ou prato principal. 

A palavra Gaspacho vem do árabe e significa “pão ensopado”. Como o próprio nome indica, fica uma delícia servido com pães e croutons. Trata-se, também, de uma excelente guarnição para frutos do mar, carnes, pães e massas variadas.

A versatilidade desse prato não para por aí. A receita de Gaspacho é nutritiva e ideal para quem tem pouco tempo disponível. Ou seja, ele é simples e saudável, perfeito para ser levado para o trabalho, pois não precisa de aquecimento, além de ótimo para oferecer às crianças ou complementar aquele jantar chique. Sendo assim, ideal para a correria do dia a dia.

Gaspacho

Na hora de servir, há uma gama de opções de acompanhamento: você pode cortar pequenas porções de vegetais, como pimentão verde e pepino, além de acrescentar itens como azeitonas e anéis finos de cebola. Mas é claro que é possível adaptar as guarnições de acordo com o seu gosto.

Confira a seguir a receita desse prato delicioso –e, caso tenha gostado da ideia, tem essa receita de sopa de batata cremosa especialmente para você.

Gaspacho
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Gaspacho

Sopa

Ingredientes

  • 5 tomates maduros, sem semente e sem pele
  • 1 pimentão, verde ou vermelho (você pode colocar metade de cada um, se preferir)
  • 1/2 pepino
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 fatia de pão, sem casca

Instruções

  • Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que fique com uma consistência homogênea.
  • Transfira para uma tigela, cubra com papel-filme e leve à geladeira até gelar.
  • Se tiver tempo disponível, deixe por mais ou menos 6 horas.
  • É só isso!
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Arquivado em: Receitas

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Comentários

  1. G

    16 de novembro de 2020 em 6:04

    5 stars
    Que receita maravilhosa, muito prática de fazer e fica uma delícia 👏👏👏👏👏👏

    Responder

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