Em primeiro lugar, esta gelatina cremosa de leite ninho é daquele tipo de sobremesa super fácil de fazer. Além disso, ela pode ser feita diretamente no liquidificador.
Já encontrei por aà muita receita desta gelatina cremosa com o nome mousse, mas vamos combinar que de mousse ela não tem nada!
Gelatina Cremosa de Leite Ninho
Ingredientes
- 1 lata de lata de leite condensado
- 2 latas de latas de creme de leite
- 2 xÃcaras de chá de de leite ninho
- 1 envelope de 12 g de gelatina sem sabor em pó hidratada em 5 colheres de sopa de água quente
- Raspas de chocolate branco
- 6 morangos cortados ao meio
Instruções
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, a gelatina já hidratada na agua quente e bata por 5 minutos,
- Distribua este creme nos potinhos que irá servir a sobremesa,
- Tampe com plástico filme e leve para a geladeira por 4 horas ou até firmar,
- Antes de servir decore com as raspas de chocolate branco e uma parte do morango.
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Em resumo, essa é uma sugestão de sobremesa fácil que agrada muito na aparência e no sabor!
Afinal, gelatina cremosa gelada para um natal quente!
Já que não temos a chance de ver a neve cair e tomar um chocolate quente, fica aqui a minha dica de sobremesa para Natal:
- Fácil de fazer
- Pode ser feito no dia anterior
- Rápida, quase não demanda muito tempo
- Refrescante e agradável
A receita era de um livreto antigo de receitas da Nestlé, adaptei e inclui o charme do morango para dar cor e quebrar o doce com o azedinho gostoso que ele tem!
Você pode cortar o morango em fatias e decorar em leque, fazer uma calda de morango ou como fiz cortar o morango ao meio e dar este ar de simplicidade para a gelatina cremosa.
Trocar as raspas de chocolate branco por raspas de chocolate meio amargo também é uma opção linda!
Para servir, eu utilizei esses copinhos charmosos de 220 ml, clique aqui para conferir. Ficou uma graça!
Essa receita fica super saborosa e refrescante! Faça em casa e nos conte como ficou usando #acasaencantada no Instagram! Adoramos ver nossas receitas feitas por vocês!
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14 respostas
Gostei muito das receitas desse blog, amo mousse de
todos os jeitos e sabores…eu também tenho um blog, se
quiser me fazer uma visita vou ficar muito feliz.
Olá!!! Fiquei na dúvida… leite ninho ou em pó? 🤔
Em pó!
Posso usar essa gelatina de leite ninho no lugar do creme tradicional usado pra fazer a receita de mosaico de gelatina?
Oi, Ana! Nunca testei, mas acho que ficaria uma delÃcia! Se fizer, me conta o resultado!
Fiz a receita e joguei uma ganache de chocolate meio amargo por cima…(gordice)
Ficou mara!!!!