Gingerbread Ring: o bolo que entendia meu momento

Gingerbread Ring

Gingerbread Ring

O Gingerbread Ring foi um bolo que apareceu para mim no momento certo. Isso porque fazia frio lá fora. Mas dentro de casa estava quentinho e Joaquim dormia na minha frente. Além disso, o bolo estava no forno. No entanto, eu só conseguia pensar no quanto queria que ele desse certo. Aliás, queria que as fotografias saíssem lindas para este post ir ao ar.

Pois estava eu lendo meu livro quando encontrei esta receita. Ela me deixou esperançosa. Comecei a pensar: “Se ele der certo, acredito que estou no caminho certo também”. Esta receita me entende! Parece com as minhas decisões nos últimos dias. Pois temos muito em comum.

Decidi sair do Facebook (calma que a página do blog e do emporio continuarão no ar!), o mundo está com muita urgência! Tudo é muito imediato, e eu resolvi levar a vida com mais leveza! Aproveito meu tempo para me dedicar a coisas importantes, como o crescimento do Quim, as receitas que saem da cozinha e o meu coração, que precisa muito de mim.

Gingerbread Ring: o bolo que precisa de descanso

Este bolo é bem assim, precisa de um tempinho antes de ser devorado para que suas especiarias tomem conta do lugar, tornando a experiência mais agradável! Quer mais recitas com sabor indescritível? Confira:

 

Receita de bolo de gengibre que junto de outras especiarias e melaço são uma bomba de sabor a cada mordida! Coma quentinho! Receitas para aquecer

Gingerbread Ring

Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Café

Ingredientes
  

  • 1/3 xícara (de chá) de melaço de cana
  • 3/4 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 125 g de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (de chá) de gengibre em pó
  • 1e 1/2 colher (de chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de leite morno
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno à 140°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma com furo no centro.
  • Faça uma calda com o melaço, o açúcar mascavo e a manteiga, mas não deixe ferver.
  • Peneire a farinha, a canela e o gengibre e adicione a calda até obter uma massa lisa.
  • Misture o bicarbonato ao leite até se dissolver e incorpore à massa.
  • Adicione o ovo batido e leve ao forno na forma previamente untada e enfarinhada por 40 minutos.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro

Notas

este bolo precisa de um tempinho antes de ser consumido para maturar seu sabor e distribuir o sabor das especiarias!
Adapted from livro Baking Bible

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

8 respostas

  1. Pingback: Bolo de maracujá fofinho: receita perfeita! [VÍDEO] | A casa encantada
    1. Oi, Valquiria! É realmente uma receita que super combina com a Ceia de Natal. E não vai fermento, só bicarbonato mesmo. Depois nos conta como ficou? Beijo

  2. Oieee….fiz o bolo mármore, ficou divino. Obrigada pela receita maravilhosa.
    Poderia me dizer quantas gramas é 1/3 xícara do melaço e 3/4 xícara de açúcar mascavo por favor, prefiro tudo em gramas.
    Bjs

  3. Pingback: Bolo Mármore (tipo pullman) infalível | A casa encantada
  4. Ari, confesso que depois de “te ler”, também fiquei com vontade de sumir um pouco dessa loucura desse “mundinho”… Mas ainda não sei se consigo. hehe
    O bolo pode ser feito com fermento ao invés do bicarbonato? Tenho tudo aqui, menos o bendito… =*

    1. Carlinha, eu demorei muito até tomar esta terrível decisão rsrsrsr, espera até os filhos chegarem, td muda, tudo mesmo, inclusive as prioridades!
      Eu acho q os dois devem surtir o mesmo efeito! Tenta e me conta se deu certo, te garanto q vale a tentativa, é dos deuses! Um monte de beijos meus e do Quim!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…