a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Gingerbread Ring: o bolo que entendia meu momento

Gingerbread Ring
Gingerbread Ring O Gingerbread Ring foi um bolo que apareceu para mim no momento certo. Isso porque fazia frio lá fora. Mas dentro de casa estava quentinho e Joaquim dormia na minha frente. AlĂ©m disso, o bolo estava no forno. No entanto, eu sĂł conseguia pensar no quanto queria que ele desse certo. Aliás, queria que as fotografias saĂ­ssem lindas para este post ir ao ar. Pois estava eu lendo meu livro quando encontrei esta receita. Ela me deixou esperançosa. Comecei a pensar: “Se ele der certo, acredito que estou no caminho certo tambĂ©m”. Esta receita me entende! Parece com as minhas decisões nos Ăşltimos dias. Pois temos muito em comum. Decidi sair do Facebook (calma que a página do blog e do emporio continuarĂŁo no ar!), o mundo está com muita urgĂŞncia! Tudo Ă© muito imediato, e eu resolvi levar a vida com mais leveza! Aproveito meu tempo para me dedicar a coisas importantes, como o crescimento do Quim, as receitas que saem da cozinha e o meu coração, que precisa muito de mim.

Gingerbread Ring: o bolo que precisa de descanso

Este bolo é bem assim, precisa de um tempinho antes de ser devorado para que suas especiarias tomem conta do lugar, tornando a experiência mais agradável! Quer mais recitas com sabor indescritível? Confira:
Receita de bolo de gengibre que junto de outras especiarias e melaço são uma bomba de sabor a cada mordida! Coma quentinho! Receitas para aquecer

Gingerbread Ring

Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Course Café

Ingredientes
  

  • 1/3 xĂ­cara (de chá) de melaço de cana
  • 3/4 xĂ­cara (de chá) de açúcar mascavo
  • 125 g de manteiga
  • 1 xĂ­cara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (de chá) de gengibre em pĂł
  • 1e 1/2 colher (de chá) de canela em pĂł
  • 1/2 xĂ­cara (de chá) de leite morno
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sĂłdio
  • 1 ovo batido
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Instruções
 

  • PrĂ© aqueça o forno Ă  140°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma com furo no centro.
  • Faça uma calda com o melaço, o açúcar mascavo e a manteiga, mas nĂŁo deixe ferver.
  • Peneire a farinha, a canela e o gengibre e adicione a calda atĂ© obter uma massa lisa.
  • Misture o bicarbonato ao leite atĂ© se dissolver e incorpore Ă  massa.
  • Adicione o ovo batido e leve ao forno na forma previamente untada e enfarinhada por 40 minutos.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro

Notas

este bolo precisa de um tempinho antes de ser consumido para maturar seu sabor e distribuir o sabor das especiarias!
Adapted from livro Baking Bible

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

8 respostas

  1. Pingback: Bolo de maracujá fofinho: receita perfeita! [VÍDEO] | A casa encantada
    • Oi, Valquiria! É realmente uma receita que super combina com a Ceia de Natal. E nĂŁo vai fermento, sĂł bicarbonato mesmo. Depois nos conta como ficou? Beijo

  2. Oieee….fiz o bolo mármore, ficou divino. Obrigada pela receita maravilhosa.
    Poderia me dizer quantas gramas é 1/3 xícara do melaço e 3/4 xícara de açúcar mascavo por favor, prefiro tudo em gramas.
    Bjs

  3. Pingback: Bolo Mármore (tipo pullman) infalível | A casa encantada
  4. Ari, confesso que depois de “te ler”, tambĂ©m fiquei com vontade de sumir um pouco dessa loucura desse “mundinho”… Mas ainda nĂŁo sei se consigo. hehe
    O bolo pode ser feito com fermento ao invĂ©s do bicarbonato? Tenho tudo aqui, menos o bendito… =*

    • Carlinha, eu demorei muito atĂ© tomar esta terrĂ­vel decisĂŁo rsrsrsr, espera atĂ© os filhos chegarem, td muda, tudo mesmo, inclusive as prioridades!
      Eu acho q os dois devem surtir o mesmo efeito! Tenta e me conta se deu certo, te garanto q vale a tentativa, Ă© dos deuses! Um monte de beijos meus e do Quim!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra vocĂŞ