a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Gingerbread Ring: o bolo que entendia meu momento

Gingerbread Ring

Gingerbread Ring

O Gingerbread Ring foi um bolo que apareceu para mim no momento certo. Isso porque fazia frio lá fora. Mas dentro de casa estava quentinho e Joaquim dormia na minha frente. Além disso, o bolo estava no forno. No entanto, eu só conseguia pensar no quanto queria que ele desse certo. Aliás, queria que as fotografias saíssem lindas para este post ir ao ar.

Pois estava eu lendo meu livro quando encontrei esta receita. Ela me deixou esperançosa. Comecei a pensar: “Se ele der certo, acredito que estou no caminho certo tambĂ©m”. Esta receita me entende! Parece com as minhas decisões nos Ăşltimos dias. Pois temos muito em comum.

Decidi sair do Facebook (calma que a página do blog e do emporio continuarão no ar!), o mundo está com muita urgência! Tudo é muito imediato, e eu resolvi levar a vida com mais leveza! Aproveito meu tempo para me dedicar a coisas importantes, como o crescimento do Quim, as receitas que saem da cozinha e o meu coração, que precisa muito de mim.

Gingerbread Ring: o bolo que precisa de descanso

Este bolo é bem assim, precisa de um tempinho antes de ser devorado para que suas especiarias tomem conta do lugar, tornando a experiência mais agradável! Quer mais recitas com sabor indescritível? Confira:

Receita de bolo de gengibre que junto de outras especiarias e melaço são uma bomba de sabor a cada mordida! Coma quentinho! Receitas para aquecer

Gingerbread Ring

Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Course Café

Ingredientes
  

  • 1/3 xĂ­cara (de chá) de melaço de cana
  • 3/4 xĂ­cara (de chá) de açúcar mascavo
  • 125 g de manteiga
  • 1 xĂ­cara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (de chá) de gengibre em pĂł
  • 1e 1/2 colher (de chá) de canela em pĂł
  • 1/2 xĂ­cara (de chá) de leite morno
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sĂłdio
  • 1 ovo batido
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Instruções
 

  • PrĂ© aqueça o forno Ă  140°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma com furo no centro.
  • Faça uma calda com o melaço, o açúcar mascavo e a manteiga, mas nĂŁo deixe ferver.
  • Peneire a farinha, a canela e o gengibre e adicione a calda atĂ© obter uma massa lisa.
  • Misture o bicarbonato ao leite atĂ© se dissolver e incorpore Ă  massa.
  • Adicione o ovo batido e leve ao forno na forma previamente untada e enfarinhada por 40 minutos.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro

Notas

este bolo precisa de um tempinho antes de ser consumido para maturar seu sabor e distribuir o sabor das especiarias!
Adapted from livro Baking Bible

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

8 respostas

  1. Pingback: Bolo de maracujá fofinho: receita perfeita! [VÍDEO] | A casa encantada
    • Oi, Valquiria! É realmente uma receita que super combina com a Ceia de Natal. E nĂŁo vai fermento, sĂł bicarbonato mesmo. Depois nos conta como ficou? Beijo

  2. Oieee….fiz o bolo mármore, ficou divino. Obrigada pela receita maravilhosa.
    Poderia me dizer quantas gramas é 1/3 xícara do melaço e 3/4 xícara de açúcar mascavo por favor, prefiro tudo em gramas.
    Bjs

  3. Pingback: Bolo Mármore (tipo pullman) infalível | A casa encantada
  4. Ari, confesso que depois de “te ler”, tambĂ©m fiquei com vontade de sumir um pouco dessa loucura desse “mundinho”… Mas ainda nĂŁo sei se consigo. hehe
    O bolo pode ser feito com fermento ao invĂ©s do bicarbonato? Tenho tudo aqui, menos o bendito… =*

    • Carlinha, eu demorei muito atĂ© tomar esta terrĂ­vel decisĂŁo rsrsrsr, espera atĂ© os filhos chegarem, td muda, tudo mesmo, inclusive as prioridades!
      Eu acho q os dois devem surtir o mesmo efeito! Tenta e me conta se deu certo, te garanto q vale a tentativa, Ă© dos deuses! Um monte de beijos meus e do Quim!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra vocĂŞ