O Gingerbread Ring foi um bolo que apareceu para mim no momento certo. Isso porque fazia frio lá fora. Mas dentro de casa estava quentinho e Joaquim dormia na minha frente. AlĂ©m disso, o bolo estava no forno. No entanto, eu sĂł conseguia pensar no quanto queria que ele desse certo. Aliás, queria que as fotografias saĂssem lindas para este post ir ao ar.
Pois estava eu lendo meu livro quando encontrei esta receita. Ela me deixou esperançosa. Comecei a pensar: “Se ele der certo, acredito que estou no caminho certo tambĂ©m”. Esta receita me entende! Parece com as minhas decisões nos Ăşltimos dias. Pois temos muito em comum.
Decidi sair do Facebook (calma que a página do blog e do emporio continuarão no ar!), o mundo está com muita urgência! Tudo é muito imediato, e eu resolvi levar a vida com mais leveza! Aproveito meu tempo para me dedicar a coisas importantes, como o crescimento do Quim, as receitas que saem da cozinha e o meu coração, que precisa muito de mim.
Gingerbread Ring: o bolo que precisa de descanso
Este bolo Ă© bem assim, precisa de um tempinho antes de ser devorado para que suas especiarias tomem conta do lugar, tornando a experiĂŞncia mais agradável! Quer mais recitas com sabor indescritĂvel? Confira:
- Uma receita de brownie de leite ninho inesquecĂvel
- Café com creme de laranja: um toque especial
- Bolo de cenoura com brownie: reinvente!
- Café gelado vietnamita: o agridoce perfeito
- Geleia de abacaxi com pimenta
Ingredientes
- 1/3 xĂcara (de chá) de melaço de cana
- 3/4 xĂcara (de chá) de açúcar mascavo
- 125 g de manteiga
- 1 xĂcara (de chá) de farinha de trigo
- 2 colher (de chá) de gengibre em pó
- 1e 1/2 colher (de chá) de canela em pó
- 1/2 xĂcara (de chá) de leite morno
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo batido
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Instruções
- Pré aqueça o forno à 140°C.
- Unte e enfarinhe uma forma com furo no centro.
- Faça uma calda com o melaço, o açúcar mascavo e a manteiga, mas não deixe ferver.
- Peneire a farinha, a canela e o gengibre e adicione a calda até obter uma massa lisa.
- Misture o bicarbonato ao leite até se dissolver e incorpore à massa.
- Adicione o ovo batido e leve ao forno na forma previamente untada e enfarinhada por 40 minutos.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro
Notas
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8 respostas
Oi! Acabei de pegar a receita e quero fazer para o Natal, mas esse bolo nĂŁo vai fermento mesmo?
Oi, Valquiria! É realmente uma receita que super combina com a Ceia de Natal. E não vai fermento, só bicarbonato mesmo. Depois nos conta como ficou? Beijo
Oieee….fiz o bolo mármore, ficou divino. Obrigada pela receita maravilhosa.
Poderia me dizer quantas gramas Ă© 1/3 xĂcara do melaço e 3/4 xĂcara de açúcar mascavo por favor, prefiro tudo em gramas.
Bjs
Oi! Que bom que você gostou! Temos um post com uma tabela completa de conversão de medidas, dá uma olhada lá! Beijos <3
Ari, confesso que depois de “te ler”, tambĂ©m fiquei com vontade de sumir um pouco dessa loucura desse “mundinho”… Mas ainda nĂŁo sei se consigo. hehe
O bolo pode ser feito com fermento ao invĂ©s do bicarbonato? Tenho tudo aqui, menos o bendito… =*
Carlinha, eu demorei muito atĂ© tomar esta terrĂvel decisĂŁo rsrsrsr, espera atĂ© os filhos chegarem, td muda, tudo mesmo, inclusive as prioridades!
Eu acho q os dois devem surtir o mesmo efeito! Tenta e me conta se deu certo, te garanto q vale a tentativa, Ă© dos deuses! Um monte de beijos meus e do Quim!