Sou fã de granola com mel desde que minha irmã fazia as melhores granolas artesanais no experimente mais.
Esta granola com mel, algumas berries e sementes lembra muito das granolas da Ka, uma bomba de nutrientes para meu café da manhã.
Granola com Mel, sementes, frutas e castanhas (paleo)
Ingredientes
- 1 xÃcara (de chá) de amêndoas mal cortadas
- 2 xÃcaras (de chá) de flocos de coco
- 1 xÃcara (de chá) de frutas desidratadas (usei blueberry, cramberry e gojiberry)
- 1/2 xÃcara (de chá) de sementes de girassol e de abóbora
- 1/2 xÃcara (de chá) de Mel
- 1/3 xÃcara (de chá) de óleo de coco
- 1 pitada de sal
Instruções
- Pré aqueça o forno na temperatura mais baixa (160-180°C),Unte uma assadeira (melhor se for anti aderente)
- Misture as amêndoas, as sementes, o coco, as berries e distribua o mel e o óleo de coco sobre eles misturando bem, leve esta mistura para a assadeira e salpique sal sobre ela só para contrastar o sabor,
- Leve ao forno por 30 minutos, retire e deixe esfriar antes de tirar da assadeira.Guarde em um pote hermético por até 30 dias.
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Se você nunca fez granola antes se prepare para este caminho sem volta do homemade.
Eu nunca mais consegui comprar granola no mercado depois de preparar as minhas em casa.
Escolha os ingredientes frescos, adicione o mel de sua escolha (gosto muito do mel de mil flores para esta granola) e você simplesmente vai misturar e levar ao forno.
Por ser uma granola com mel, com frutas, castanhas e sementes, você só precisará cobrir um belo iogurte caseiro e pronto, café da manhã completo!
Costumo comprar meus ingredientes na zona cerealista, gosto de passear e ver de perto, mas se você não tem esta facilidade tem alguns empórios que vendem os mesmos ingredientes que lá como o casa de Saron ou o Casa Santa Luzia.
Os dois online, já comprei e fui bem atendida nos dois e tem todos os ingredientes da nossa granola.
Olhando para o valor final dos ingredientes desta granola com mel você pode até pensar que é um custo alto comparando com a granola de supermercado. Note que esta granola não tem “flocos de arroz, aveia ou algo do tipo para fazer volume. Castanhas (Coco e Amêndoa), Berries secas, mel e óleo de coco, são estes os ingredientes.
Eu fico sempre muito chateada quando no café da manhã perco tempo pensando no que posso fazer para torna-lo uma refeição completa. Com esta granola eu tenho uma refeição completa, só preciso de um copo de iogurte para derramar esta granola paleo sobre ele.
Qual a validade da granola caseira?
Se conservada em um pote hermético abrigado de luz e calor esta granola continua crocante por até 1 mês, certifique que ela esteja completamente fria antes de coloca-la no pote.
Variações da granola:
Quer personalizar ainda mais sua receita? Veja estas dicas:
- Adicione algumas gotas de chocolate meio amargo depois que a receita esfriar
- Frutas secas de todos os tipos! Eu adoro adicionar cubinhos de banana passa ou damasco a esta receita
- Misture 1/4 de xÃcara (de chá) de manteiga de amendoim no óleo de coco antes de misturar com os demais ingredientes
- Canela em pó dará um toque a granola mas não exagere, uma colher (de sobremesa) é mais que suficiente.
Iogurte caseiro para acompanhar
Agora que sua granola está pronta que tal se aventurar ao mundo do iogurte caseiro?
3 versões para o iogurte feito em casa (receita descomplicada)
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