Hamburguer de Berinjela com queijo

Receita de hamburguer de berinjela - hamburguer vegetariano
hambúrguer de berinjela
Hambúrguer de berinjela

Ok, você viu a foto deste meu super lanche e já concluiu que isso não é um hambúrguer. Pois, você está correto!

Mas, é uma substituição maravilhosa da carne do hambúrguer por berinjela na sua forma mais plena!

Se você já nos acompanha faz tempo sabe do meu amor por berinjela.  Então, vi uma foto parecida com esta em um búrger vegano e decidi experimentar. É claro que me surpreendi!

Este hambúrguer de berinjela fake é úmido, macio, delicioso!

Aliás, harmoniza perfeitamente com os outros ingredientes. Portanto, foi amor a primeira mordida!

Como só vi a foto em uma rede social (por favor, ao divulgar fotos coloque sempre o link que você encontrou para os amigos que babaram por aquela foto consiga fazer a receita em casa!), tive que usar a imaginação para tentar recriar essa receita!

Hambúrguer de berinjela: base da preparação

Usei como base o mesmo método da mini pizza de berinjela, só deixei um pouco mais de tempo pois as rodelas eram mais largas.

E assim pão, queijo, salada e berinjela se completaram lindamente!

Se você busca um hambúrguer de berinjela vegano substitua o queijo por este aqui, ele é feito de mandioca, fácil de fazer e derrete que é uma maravilha!

Hambúrguer de Berinjela

Hambúrguer fake, sem carne, suculento, macio e harmoniza total com o conjunto da obra!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 25 mins
Tempo Total 35 mins
Course Prato Principal
Quantidade 2 hambúrgueres

Ingredientes
  

  • 4 fatias grossas aprox. 2 dedos de largura de berinjela, (procure uma berinjela bem larga para ficar proporcional ao seu pão),
  • Azeite
  • 1/2 colher de chá de páprica doce,
  • 1/2 colher de chá de alho triturado (ou em pasta se preferir que se espalhe melhor),
  • 1 colher de chá de orégano,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Pimentão fatiado finamente á gosto e opcional,
  • 2 pães de hambúrguer
  • Folhas de alface
  • Rodelas de tomate
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • Queijo cremoso + mostarda dijon misturados até que a mostarda esteja toda envolvida pelo queijo cremoso á gosto.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Coloque as fatias de berinjela em um refratário e regue com azeite dos dois lados,
  • Passe os temperos massageando as berinjelas dos dois lados,
  • Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga as fatias de berinjela, o pimentão e as cebolas, por 12 minutos, vire as rodelas de berinjela e deixe por mais 10 minutos ou até que esteja douradinha,
  • Monte seu lanche e devore acompanhado de uma batata frita bem quentinha!

Notas

Se você for utilizar o queijo vegetal, nos últimos 2 minutos coloque sobre as berinjelas o queijo e deixe derreter antes de colocar no seu lanche.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

10 respostas

  1. Pingback: 12 itens indispensáveis na cozinha vegana | A casa encantada
  2. Pingback: URL
  3. Pingback: Hamburguinho de forno - Rende muito e congela bem | A casa encantada
  4. Pingback: Muçarela Vegana - Prática e Saborosa | A casa encantada
  5. Pingback: Como conservar alface na geladeira e aumentar a vida útil - Dica de como praticamos em casa
  6. Pingback: Almôndega Vegana de Cogumelos | A casa encantada
  7. Pingback: Curry de Berinjela - Receita Vegana | A casa encantada
  8. Pingback: Strogonoff de Berinjela - Receita Vegetariana | A casa encantada
  9. Pingback: Pão Vegano | A casa encantada
  10. Pingback: Pão Vegano | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Torta de carne moída com vegetais de forno

Pare tudo o que você está fazendo e vai abrir a sua geladeira! Eu aposto que tem pequenas sobras de batata, cenoura, abobrinha,  e um pouco de carne moída…Aliás,…

Sopa de cenoura com gengibre para dias cansativos

Sabe aquelas semanas que parecem nunca chegar ao fim e tudo o que você precisa é de uma comidinha gostosa quando chega em casa? Então, para quem precisa de…

Limonada suíça com leite condensado

Já dizia minha mãe, e acredito que muitas mães por aí: “se a vida der limões, faça uma limonada!”. Tudo bem, a gente faz… Mas, também não há nenhum…

Fondue de carne com quatro dicas de molho!

Fondue de carne, queijo ou chocolate? Difícil mesmo é escolher um só! Hoje eu trouxe uma versão mais prática da receita, que pode ser feita em casa, com ou…

Arroz de forno para ninguém botar defeito

Às vezes, a cozinha demanda um pouco de criatividade. Principalmente quando o objetivo é não desperdiçar alimentos. Pensando nisso, hoje eu trouxe um arroz de forno especial. Que o…

Rocambole de carne moída de 4 ingredientes!

O fim do ano está chegando e, junto dele, a necessidade de aumentar o repertório de receitas práticas e saborosas para levar nas festas e encontros de amigos e…