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Hamburguer de Berinjela com queijo

Receita de hamburguer de berinjela - hamburguer vegetariano

Ok, você viu a foto deste meu super lanche e já concluiu que isso não é um hambúrguer. Pois, você está correto!

Mas, é uma substituição maravilhosa da carne do hambúrguer por berinjela na sua forma mais plena!

Se você já nos acompanha faz tempo sabe do meu amor por berinjela.  Então, vi uma foto parecida com esta em um búrger vegano e decidi experimentar. É claro que me surpreendi!

Este hambúrguer de berinjela fake é úmido, macio, delicioso!

Aliás, harmoniza perfeitamente com os outros ingredientes. Portanto, foi amor a primeira mordida!

Como só vi a foto em uma rede social (por favor, ao divulgar fotos coloque sempre o link que você encontrou para os amigos que babaram por aquela foto consiga fazer a receita em casa!), tive que usar a imaginação para tentar recriar essa receita!

Hambúrguer de berinjela: base da preparação

Usei como base o mesmo método da mini pizza de berinjela, só deixei um pouco mais de tempo pois as rodelas eram mais largas.

E assim pão, queijo, salada e berinjela se completaram lindamente!

Se você busca um hambúrguer de berinjela vegano substitua o queijo por este aqui, ele é feito de mandioca, fácil de fazer e derrete que é uma maravilha!

Hambúrguer de Berinjela

Hambúrguer fake, sem carne, suculento, macio e harmoniza total com o conjunto da obra!
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Prato Principal
Quantidade 2 hambúrgueres

Ingredientes
  

  • 4 fatias grossas aprox. 2 dedos de largura de berinjela, (procure uma berinjela bem larga para ficar proporcional ao seu pão),
  • Azeite
  • 1/2 colher de chá de páprica doce,
  • 1/2 colher de chá de alho triturado (ou em pasta se preferir que se espalhe melhor),
  • 1 colher de chá de orégano,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Pimentão fatiado finamente á gosto e opcional,
  • 2 pães de hambúrguer
  • Folhas de alface
  • Rodelas de tomate
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • Queijo cremoso + mostarda dijon misturados até que a mostarda esteja toda envolvida pelo queijo cremoso á gosto.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Coloque as fatias de berinjela em um refratário e regue com azeite dos dois lados,
  • Passe os temperos massageando as berinjelas dos dois lados,
  • Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga as fatias de berinjela, o pimentão e as cebolas, por 12 minutos, vire as rodelas de berinjela e deixe por mais 10 minutos ou até que esteja douradinha,
  • Monte seu lanche e devore acompanhado de uma batata frita bem quentinha!

Notas

Se você for utilizar o queijo vegetal, nos últimos 2 minutos coloque sobre as berinjelas o queijo e deixe derreter antes de colocar no seu lanche.

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10 respostas

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