Morro de amores por esse iogurte grego caseiro! Com toda certeza, o melhor iogurte que já provei! Inclusive, cada dia é mais difÃcil encontrar um bom iogurte sem açúcar no mercado. Por isso, eu prefiro adoçar com frutas e mel na hora de consumir. Então, decidi fazer o meu, seguindo as técnicas da minha mãe!
Iogurte grego caseiro: combinações
Uma vez que sou viciada em iogurte, sou a pessoa certa para recomendar combinações. Aliás, eu já dei um spoiler. Afinal, mencionei que gosto de comer com frutas e mel. No entanto, essa não é a única alternativa possÃvel. Por exemplo, dá pra adicionar granola. No caso, a bem completinha, com linhaça, chia, tudo de bom. Também dá pra adicionar frutas secas. Fica uma delÃcia! Caso queira fugir um pouco da dieta, pedaços de chocolate amargo são uma boa pedida. No entanto, a minha segunda combinação preferida não é nenhuma dessas, e sim a geleia. Sim, experimente você! Adicione geleia natural de morango, por exemplo. Fica magnÃfico! Que tal dar uma olhada nessas receitas que levam iogurte?- Molho de iogurte para fugir do comum
- Geladinho de laranja, iogurte e cenoura energizante
- Pão de iogurte integral – super macio e saboroso
- Bolo de chocolate e iogurte
- Salada de repolho e molho de iogurte grego
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo para Cozinhar 20 minutes mins
drenagem 2 hours hrs
Tempo Total 30 minutes mins
Quantidade 4 pessoas
Ingredientes
- 3 litros de leite
- 3 colheres (de sopa) de iogurte natural (verifique nos ingredientes que devem ser somente o leite e o fermento lácteo, se conter adoçante, amido ou qualquer outro ingrediente não dará certo),
- 6 colheres (de sopa) de leite em pó
Instruções
- Leve o leite ao fogo baixo até que comece aparecer as primeiras bolhinhas,
- Em uma outra vasilha separe uma xÃcara deste leite quente e dissolva o leite em pó e o iogurte.
- Junte o restante do leite, mexa bem até dissolver e tampe,
- Coloque a vasilha em uma sacola térmica, isopor ou qualquer isolante térmico e deixe descansar por pelo menos 6 horas,
- Passado este tempo você verificará que o leite talhou, então você tem duas opções, levar a geladeira e consumir como iogurte natural ou iniciar o processo para dessorar fazendo assim o iogurte grego,
- Forre um escorredor de macarrão com um pano limpo (separei um só para isso),
- coloque uma vasilha grande embaixo do escorredor e leve a geladeira, costumo fazer este processo a noite e deixar o soro saindo até o outro dia de manhã,
- Pronto! Seu iogurte grego esta pronto! Passe o conteúdo para um recipiente e misture para homogeneizar os grânulos,
Notas
Para quem gosta do iogurte docinho adicione a quantidade que vai consumir mel, frutas, granola e o que mais te encantar!
Eu gosto muito da combinação de mel, frutas vermelhas e granola!
Eu gosto muito da combinação de mel, frutas vermelhas e granola!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
10 respostas
Olá! Que belÃssimo blog!
Já fiz iogurte caseiro inúmeras vezes e então decidi testar essa versão, mas não deu certo! Buáa! Talvez seja por causa do leite em pó, não sei. Vou tentar mais uma vez e se der certo posto aqui.
Abraços,
JanaÃna.
Não creio Janaina! Que pena! O que pode influenciar, temperatura, qualidade do leite e taqmbém o tecido que você usou para dissorar que tem que ter as tramas mais abertas, espero que de certo pois fica delicioso!
Olá, gostaria de saber se vcs nao poderia indicar, especificar uma determinada marca de iogurte? Mesmo que pelo e-mail….
Grata
Angelina eu utilizo o ati latte, mas o vigoram sei que também somente leite e fermento lácteo, de uma olhada no verso da embalagem antes de comprar, se tiver amido ou expressaste não pegue! Deve conter somente leite e fermento lácteo! Espero ter ajudado!