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Ketchup caseiro para um sanduíche de primeira

30 de agosto de 2016 By Ariana Pazzini 9 Comentários

Ketchup caseiro, vermelhinho e natural, sem corantes ou conservantes artificiais. Então, já imaginou que um vilão pode se transformar em algo completamente do bem? Pois é, quando será que deixamos a indústria nos convencer do contrário? Não sei, infelizmente muita gente me questiona quando faço alguma produção do zero que leva algumas horas para ficar pronto. 

Afinal de contas, hoje todo mundo trabalha fora, chega em casa tarde da noite e muitas vezes sai antes do sol nascer. Além disso, come fora de casa todos os dias. Por sua vez, temos no mercado à nossa disposição uma infinidade de opções que ficam prontas em menos de 15 minutos. Sendo assim, por qual motivo eu prepararia um alimento tão demorado?

Eu não tenho uma resposta formulada ainda para esta pergunta. Mas também tenho algumas dúvidas, do caminho contrário.

  • Quando foram que tiraram da gente o prazer e o orgulho de preparar nosso alimento?
  • Quando foi que acreditamos que alimentos cheios de conservantes para aguentarem longos tempos de prateleira seriam melhores que os que preparamos na nossa cozinha?
  • Quem inventou que aquela massa horrorosa dentro da salsicha se come?
  • Como assim você consome hambúrguer que parte é feito com farelo de soja transgênica? 

Mesmo com tantas perguntas sem respostas, o que hoje eu sei é que você deveria separar um dia do seu final de semana para ficar em casa, ouvindo uma playlist bem gostosa e preparar este ketchup caseiro que, dentre todas as marcas de ketchup do mercado, é a mais saudável e gostosa!

Um momento só meu: preparando o ketchup caseiro

Vai ser um dia dedicado ao prazer de cozinhar, não é só pelo ketchup feito em casa, é para resgatar o prazer do “foi eu quem fez!” Então, nós nos diferenciamos de outros animais por preparar nosso próprio alimento, não percamos isso!

Inclusive, já falei quantas vezes sobre o prazer de cozinhar?

Isso tudo é para contar que esta preparação é feita partindo de 1,5 kg de tomate. Por sua vez, o fogo baixinho o transforma lentamente em ketchup. Ou seja, é preparação que não tem atalho, que ocorre sem pressa.

Enfim, quanto mais fica apurando no fogo, mais intensos ficam sabor e cor!

receita de ketchup caseiro

A maionese é um show a parte! Se você como eu ama aquela maionese americana que não tem nada com as vendidas aqui no nosso mercado! Veja outras receitas como esta abaixo!

  • Como fazer maionese vegana
  • Baconnaise – maionese de bacon
  • Como fazer maionese caseira em 1 minuto [vídeo]
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Ketchup Caseiro

Seu ketchup pode ser o mais gostoso, o mais saudável e feito por você!
Tempo de Preparação10 mins
Tempo para Cozinhar1 hr
Tempo Total1 hr 10 mins
caseiro
Keyword: caseiro, catchup, ketchup
Quantidade: 300 ml
Autor: Christina Maldonado

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomates maduros bem vermelhos em cubos
  • ¼ de xícara (de chá) de vinagre de maçã,
  • ½ colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de algas marinhas usei Nori fatiada fininha (opcional),
  • 2½ colheres (de sopa) de mel
  • 1 colher (de chá) de mostarda marrom,
  • ½ colher (de chá) de molho ingles
  • ¼ colher (de chá) de pimenta preta moída,
  • 1/2 cebola em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassadinho opcional,
  • 1 colher (de café) com uma mistura de cravo canela e noz moscada em pó,

Instruções

  • Adicione todos os ingredientes em uma panela de tamanho médio,
  • Em fogo médio deixe o ketchup ferver,
  • Depois que levantar fervura abaixe o fogo e deixe reduzir por aproximadamente 1 hora,
  • Remova do fogo e passe por uma peneira para que retire todos os pedaços de casca ou semente, ajude com um garfo (uma peneira não muito fechada ajuda também)
  • Se ele está bem ralinho ainda, volte para o fogo baixo e deixe reduzir até que atinja a consistência desejada.
  • Desligue espere esfriar e tá lindo!

Notas

Você pode conservar em geladeira por 15 dias ou congelar em pequenos potinhos para descongelar somente aquilo que for usar por no mínimo 3 meses.
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Arquivado em: Faça em casa, Para petiscar, Para presentear, Receitas Marcados com as tags: acasaencantada, catchup caseiro, catchup feito em casa, ketchup caseiro, ketchup feito em casa, marca de ketchup, melhjor ketchup, melhor catchup

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

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Comentários

  1. Ranch simulator pl

    31 de agosto de 2021 em 4:11

    1 star
    This is my first time pay a visit at here and i am genuinely
    impressed to read all at alone place.

    Responder
  2. Eliana

    10 de setembro de 2018 em 11:12

    Olá, adorei as receitas caseiras….Mas, aonde eu moro não consigo encontrar algas marinhas e nem a mostarda marrom, posso substituir?
    Obrigada

    Responder
    • Felipe Castro

      3 de dezembro de 2018 em 10:01

      Pode sim!

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    20 de junho de 2020 às 15:21

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