Este lagarto frio ao vinagrete vem das lembranças da infância do Fe.
Eu nunca tinha comido ou não me lembro se isso já aconteceu. Mas, estava tentada a provar. Isso, sem contar este visual lindo que me atraia.
Inclusive, fiz combinadinho com a receita de pão para sanduíche. Pois, era isso que me movia!
As fatias de lagarto com vinagrete no pão fresquinho. Era esta imagem que eu tinha composto dentro da minha cabeça. E o resultado foi perfeito como eu imaginava.
Lagarto frio ao vinagrete: como fatiar
Primeiramente, para fatiar a carne bem fininha, o ideal é ter uma faca elétrica (coisa de americano, não tenho e na lista de prioridades da cozinha ela nem entrou!).
No entanto, se você não tem como eu ainda restam duas opções: gelar a carne por umas cinco horas ou congelar. Ai você consegue fatiar e ela não esfarelará!
Aliás, outra dica importante é não cozinhar demais a carne. Isso porque, se não o lagarto desmanchará na hora de fatiar!
Por fim, buscando outras ideias de lanche? Então, confira essas receitas:
- Bolinhos de amendoim para um lanche da tarde saboroso
- Coxinha de frango: é brasileira ou não é?
- Enroladinho de salsicha, frito ou assado!
- Bolinha de queijo sem glúten e frita na airfryer
- Pão de queijo frito: fácil, prático e delicioso
Lagarto de férias (ao vinagrete)
Ingredientes
- 1 peça de lagarto limpo
- Sal e pimenta para temperar a carne
- Folhas de louro
- 1 litro de água
Para o vinagrete
- 1 xícara chá de azeite,
- 3 cebolas em cubinhos
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- 5 tomates sem sementes em cubinhos
- 200 gramas de azeitonas sem caroço
- Cheiro verde á gosto
- 1 xícara de chá de vinagre,
- 3 colheres de sopa de aceto balsâmico,
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Tempere o lagarto com sal e pimenta,
- Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio,
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 1 hora,
- Retire do forno e leve para a geladeira por 6-12 horas (quanto mais tempo mais fácil será fatiar fininho),
- Passado o tempo, fatie a carne o mais fino que conseguir,
- Para o vinagrete é só misturar todos os ingredientes, e em um vidro grande e limpo, intercale camadas da carne e do vinagrete e no fim de uma leve prensadinha nos ingredientes e cubra com todo o líquido restante do vinagrete.
- Leve á geladeira por pelo menos 2 dias antes de servir, sirva acompanhado de um pão bem fresquinho!
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8 respostas
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O tomate nao azeda o lagarto ?
Gi, você pode não colocar mas o azeite e o vinagre fazem o papel de conservante nesta receita. Se você optar por deixar muito tempo na geladeira, talvez seja interessante não incluir o tomate
Quanto tempo posso aguarda o lagarto em conserva na geladeira ?
Olá, querida! É difícil saber ao certo, mas acredito que dura cerca de 5 dias na geladeira! Abraço 🙂