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Lagarto Frio ao Vinagrete (lagarto de férias)

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receita de lagarto de férias, carne fatiada ao vinagrete.

Este lagarto frio ao vinagrete vem das lembranças da infância do Fe.

Eu nunca tinha comido ou não me lembro se isso já aconteceu. Mas, estava tentada a provar. Isso, sem contar este visual lindo que me atraia.

Inclusive, fiz combinadinho com a receita de pão para sanduíche. Pois, era isso que me movia!

As fatias de lagarto com vinagrete no pão fresquinho. Era esta imagem que eu tinha composto dentro da minha cabeça. E o resultado foi perfeito como eu imaginava.

 

receita de lagarto fatiado ao vinagrete

 

Lagarto frio ao vinagrete: como fatiar

Primeiramente, para fatiar a carne bem fininha, o ideal é ter uma faca elétrica (coisa de americano, não tenho e na lista de prioridades da cozinha ela nem entrou!).

No entanto, se você não tem como eu ainda restam duas opções: gelar a carne por umas cinco horas ou congelar.  Ai você consegue fatiar e ela não esfarelará!

Aliás, outra dica importante é não cozinhar demais a carne. Isso porque, se não o lagarto desmanchará na hora de fatiar!

 

Por fim, buscando outras ideias de lanche? Então, confira essas receitas: 

 

 

receita de lagarto de férias, lagarto fatiado com vinagrete de geladeira
receita perfeita para aquele sanduiche de verão, lagarto frio fatiado em conserva com vinagrete, ao estilo escabeche! Receita fácil e perfeita para reunir amigos!
Receita de Lagarto de férias para sanduiche
receita de lagarto de férias, carne fatiada ao vinagrete.

Lagarto de férias (ao vinagrete)

Receita de lagarto fatiado de geladeira, muito conhecido como lagarto de férias, este lagarto ao vinagrete é uma ótima opção para receber amigos neste verão!
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Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Geladeira 2 hours
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Course caseiro
Quantidade 10 recheios para sanduiches

Ingredientes
  

  • 1 peça de lagarto limpo
  • Sal e pimenta para temperar a carne
  • Folhas de louro
  • 1 litro de água

Para o vinagrete

  • 1 xícara chá de azeite,
  • 3 cebolas em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos
  • 5 tomates sem sementes em cubinhos
  • 200 gramas de azeitonas sem caroço
  • Cheiro verde á gosto
  • 1 xícara de chá de vinagre,
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico,
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Tempere o lagarto com sal e pimenta,
  • Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio,
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 1 hora,
  • Retire do forno e leve para a geladeira por 6-12 horas (quanto mais tempo mais fácil será fatiar fininho),
  • Passado o tempo, fatie a carne o mais fino que conseguir,
  • Para o vinagrete é só misturar todos os ingredientes, e em um vidro grande e limpo, intercale camadas da carne e do vinagrete e no fim de uma leve prensadinha nos ingredientes e cubra com todo o líquido restante do vinagrete.
  • Leve á geladeira por pelo menos 2 dias antes de servir, sirva acompanhado de um pão bem fresquinho!

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8 respostas

  1. Pingback: Pão para sanduíche (tipo Subway) | A casa encantada
    • Gi, você pode não colocar mas o azeite e o vinagre fazem o papel de conservante nesta receita. Se você optar por deixar muito tempo na geladeira, talvez seja interessante não incluir o tomate

  2. Pingback: Molho à Vinagrete – Receita Básica | A casa encantada
  3. Pingback: Carne louca (carne desfiada para sanduiche) | A casa encantada

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