A lasanha com massa de pastel é uma boa pedida. Amo ter ela no freezer.
A lasanha aqui de casa ganha alguns vegetais no molho de carne moÃda para deixar ainda mais saboroso. E a massa de pastel no lugar da massa para lasanha é uma praticidade a mais.
![lasanha com massa de pastel como congelar lasanha com massa de pastel](https://www.acasaencantada.com.br/wp-content/uploads/2017/02/lasanha3-1890x1252.jpg)
Aqui essa receita me rendeu 2 lasanhas com massa de pastel de tamanho pequeno. Nesse sentido, servem muito bem 2 pessoas cada uma.
A intensão é que sobre pelo menos 2 conchas deste molho de carne moÃda. Mas, se não quiser contar com a sorte, separe antes de montar suas lasanhas.
Esta carne moÃda usaremos no molho de cachorro quente que faremos na próxima receita. Eu não sei se é algo usual fazer assim. Mas, é como lembro do cachorro quente que comia na época de escola. Este molho no pão francês, só de escrever já me faz salivar.
E não torça o nariz sem ainda ter provado. Isso porque, os sabores combinam muito. Além disso, o seu cachorro quente fica muito mais completo. Ou seja, mata a fome em um sanduÃche só.
Sem contar que o molho de tomate se funde com o pão francês. Sério, tem como não ficar com água na boca lendo isso? Até me deu saudades da escola rsrs.
Aliás, acho que fugi um pouco do assunto. Bom, voltando a lasanha…
Como descongelar a lasanha na airfryer
Se a embalagem que você congelou sua lasanha cabe no cesto da airfryer, entãovocê pode descongelar e gratinar sua lasanha com massa de pastel diretamente na airfryer.
- Coloque a embalagem de alumÃnio no cesto da airfryer,
- Programe a airfryer em 200°C por 20 minutos,
- Verifique se está dourada, caso contrário adicione mais alguns minutos,
- Retire com cuidado pois estará quente, utilize luvas térmicas para isso e sirva em seguida.
Como descongelar a lasanha com massa de pastel no forno
- Pré aqueça o forno em 200°C
- Retire a lasanha do congelador e leve destampada ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado
- Sirva em seguida
Qual a validade congelada no freezer?
Você pode manter sua lasanha caseira no congelador por até 3 meses.
Por fim, temos outros pratos com massa de pastel e outras receitas deliciosas para você fazer em casa:
- Pizza de massa de pastel
- Como fazer canudinho com massa de pastel
- Lasanha de abobrinha: fácil, refrescante e deliciosa
- Kibe recheado caseiro com catupiry
- Esfiha de carne: passo a passo para fazer em casa
Lasanha com massa de pastel para congelar
Ingredientes
- 1 kg de carne moÃda
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caule de salsão em rodelas
- 2 cenouras raladas
- 1/4 de pimentão amarelo pequeno em cubinhos
- 4 tomates em cubinhos
- 350 g de molho de tomate
- 1 rolo pequeno de massa de pastel
- - quanto baste de muçarela ou o queijo de sua preferencia ralado ou em fatias.
- - sal pimenta e azeite.
Instruções
- Em uma panela grande com um fio bem servido de azeite leve ao fogo a cebola, o pimentão, o salsão e a cenoura até murchar ou a cebola ficar transparente, adicione o alho e refogue mais um pouco,
- Adicione a carne moÃda e refogue,
- Tempere com sal e pimenta e adicione os tomates.
- Quando os tomates estiverem quase desmanchando adicione o molho de tomates, corrija o sal e adicione 2 vezes a mesma medida do molho com água,
- Abaixe o fogo e deixe a água do molho evaporar parcialmente (lembrando que não queremos esta carne sequinha, queremos um molho encorpado).
- Corte a massa de pastel na largura da sua forma (eu fiz em marmitinhas de alumÃnio que não ocupam muito espaço no freezer).
- Coloque um poco de molho no fundo da sua forma, 1 folha da massa de pastel, uma camada generosa de molho, cubra com queijo e repita o processo até chegar ao fim da forma, massa, molho, queijo...
- Espere esfriar completamente, feche a forma e leve ao freezer.
Notas
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21 respostas
Essa receita é fitnis?
vi muitos post das receitas e como fazer pra congelar as marmitas, gostei muito, mas fiquei na duvida se elas são pra quem pretende emagrecer….
Oi Natália! A receita vem com massa de pastel normal.
Temos várias receitas fitness e low carb no blog! Muita coisa legal que você pode estar procurando.
Grande beijo!
Essa lasanha pode ficar até qtos dias no freezer?
Oi, Diego! Ela dura cerca de 3 meses no congelador 🙂
Gostaria de saber se assa a lasanha com massa de pastel antes de congelar? Obrigada
Você pode fazer das duas formas, pré assar antes ou congelar só montada!
Você é muito caprichosa, quem não ia querer tirar do freezer esse amor de lasanha e se esbaldar?. Queria ser assim também kkkk.
uma dúvida, as comidas congeladas perdem o sabor? Principalmente os legumes, não fica aquela coisa meio murcha depois que descongela?
Obrigada.
Ahhh Dai! <3
Dai, os pratos que faço por aqui e posto no blog não alteram o sabor, tem muita coisa que não dá certo, estes esqueço e nem publico!
Os legumes que congelo são somente branqueados, não cozidos ao ponto de ficarem macios, então como o congelamento corta um pouco as fibras quando descongelados ainda estão aldente e não molengos!
Eu tinha estas mesmas dúvidas que você antes de começar! Se precisar de qualquer ajuda conte comigo!
Muito bom o seu blog, você está de parabéns, pois é exatamente o que eu estava procurando. Precisava de tutoriais e experimentos para saber o que é, e o que não é bom congelar. Continue com o seu blog eu estou adorando! <3
Me deixou emocionada! A ideia é exatamente esta, ajudar com as experiências que fazemos por aqui! Obrigado pela visita e volte sempre que a casa é sua!
Você assa a lasanha no forno tampada ou destampada?
Oiii Suzana! Não tiro a tampa por completo no inÃcio! Deixo ela feixadinha só com a bordinha levantada para descongelar, no finalzinho tiro só para dar uma gratinada o queijo!