A lasanha de abobrinha é uma versão de outra receita que já postei aqui. Portanto, a receita original é a lasanha de berinjela. Mas não se preocupe. Essa aqui é tão fácil e deliciosa quanto. Afinal, nada melhor que uma receita rápida, prática e saborosa, né?
Então, chame os amigos. Até mesmo aqueles que não gostam de abobrinha. Te garanto que eles vão mudar de opinião. Até porque essa receita é um mix de sabores únicos. É um prato que derrete na boca!
Lasanha de abobrinha: adaptações
Essa daqui eu incrementei com queijo e carne moída. Mas nada te impede de colocar outros recheios. Nesse sentido, você pode adicionar calabresa também. Além disso, quem é vegano, pode substituir os ingredientes. Por exemplo, no lugar da carne moída, coloque carne de soja.
Inclusive, para o queijo dá para usar queijo vegano. Ou então, creme de leite vegano. Aliás, também dá para usar frango. No entanto, para ele não ficar seco, acrescente também o requeijão. Não deixe de conferir outras receitas deliciosas com massa para fazer em casa:
1sachet de Molho de tomate pronto ou a minha versão caseirajá publiquei aqui minha versão de molho de tomate
500grde carne moída
1cebola picadinha
1fio de azeite
salsalsinha e pimenta do reino a gosto
3abobrinhas cortadas em finas fatias no sentido do comprimento temperada com azeitesal e pimenta do reino (eu gosto de fatiar na mandolina, mas com uma faca bem afiada consegue tirar fatias fininhas!)
Instruções
Em uma panela adicione o fio de azeite e a cebola picadinha.
Assim que começar dourar adicione a carne moida e refogue, tempere com sal, salsinha e pimenta em seguida adicione o molho de tomate.
Acerte o sal do molho se necessário e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho de carne moida encorpado (a abobrinha irá soltar bastante suco)
1 camada de abobrinha e 1 camada de molho de carne moida
Pré aqueça o forno em 180 graus, em uma assadeira pequena coloque um pouquinho de molho de tomate no fundo, só para não grudar no fundo. Coloque uma camada de abobrinha, outra de molho e assim, nesta sequência até acabar os ingredientes, cubra com a muçarela e o queijo ralado, leve ao forno até gratinar.
Se for congelar, monte a lasanha e não leve ao forno, leve direto ao congelador, e quando for comer, deixe na geladeira para descongelar e em seguida leve ao forno conforme descrito.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.
Deize, vi que a galvanotek está com uma linha nova especial para forno, dá uma busca no google por galvanotek linha forno. Espero ter ajudado
Oi oi,
Você acha que vale a pena branquear as fatias de abobrinha antes de montar uma lasanha que vai ser congelada?
Desde já, obrigada! Estou adorando as dicas e receitas!
=**
Oi Júlia! Não acho necessário pois ela vai cozinhar quando você colocar no forno para descongelar. Mas nada impede que você faça este pré cozimento caso queira só esquentar no microondas por exemplo.
Oii, descobri seu blog procurando receitas para congelar.
Mulheres modernas, realmente precisam de ajuda para mantem uma casa e uma alimentação saudável.
Muuuito obrigada por sua ajuda, já peguei varias receitas.
Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você
Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…
Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca
A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…
10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!
Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…
O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…
Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…
O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!
O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…
15 respostas
qual marmita vc indica para levar ao forno depois? pois para vender a que uso de BPA de palstico não vai ao forno convencional.
Deize, vi que a galvanotek está com uma linha nova especial para forno, dá uma busca no google por galvanotek linha forno. Espero ter ajudado
Oi oi,
Você acha que vale a pena branquear as fatias de abobrinha antes de montar uma lasanha que vai ser congelada?
Desde já, obrigada! Estou adorando as dicas e receitas!
=**
Oi Júlia! Não acho necessário pois ela vai cozinhar quando você colocar no forno para descongelar. Mas nada impede que você faça este pré cozimento caso queira só esquentar no microondas por exemplo.
Oii, descobri seu blog procurando receitas para congelar.
Mulheres modernas, realmente precisam de ajuda para mantem uma casa e uma alimentação saudável.
Muuuito obrigada por sua ajuda, já peguei varias receitas.
Beijão ;*
<3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3
Vou fazer essa hoje… só vim ver se ia direto pro congelador, sem forno antes. Obrigada Preta!
Oooooown!!!!! ❤️❤️❤️
Cadê foto?