Receitas / Lasanha de abobrinha: fácil, refrescante e deliciosa
Lasanha de abobrinha: fácil, refrescante e deliciosa
A lasanha de abobrinha é uma versão de outra receita que já postei aqui. Portanto, a receita original é a lasanha de berinjela. Mas não se preocupe. Essa aqui é tão fácil e deliciosa quanto. Afinal, nada melhor que uma receita rápida, prática e saborosa, né?
Então, chame os amigos. Até mesmo aqueles que não gostam de abobrinha. Te garanto que eles vão mudar de opinião. Até porque essa receita é um mix de sabores únicos. É um prato que derrete na boca!
Lasanha de abobrinha: adaptações
Essa daqui eu incrementei com queijo e carne moída. Mas nada te impede de colocar outros recheios. Nesse sentido, você pode adicionar calabresa também. Além disso, quem é vegano, pode substituir os ingredientes. Por exemplo, no lugar da carne moída, coloque carne de soja.
Inclusive, para o queijo dá para usar queijo vegano. Ou então, creme de leite vegano. Aliás, também dá para usar frango. No entanto, para ele não ficar seco, acrescente também o requeijão. Não deixe de conferir outras receitas deliciosas com massa para fazer em casa:
1sachet de Molho de tomate pronto ou a minha versão caseirajá publiquei aqui minha versão de molho de tomate
500grde carne moída
1cebola picadinha
1fio de azeite
salsalsinha e pimenta do reino a gosto
3abobrinhas cortadas em finas fatias no sentido do comprimento temperada com azeitesal e pimenta do reino (eu gosto de fatiar na mandolina, mas com uma faca bem afiada consegue tirar fatias fininhas!)
Instruções
Em uma panela adicione o fio de azeite e a cebola picadinha.
Assim que começar dourar adicione a carne moida e refogue, tempere com sal, salsinha e pimenta em seguida adicione o molho de tomate.
Acerte o sal do molho se necessário e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho de carne moida encorpado (a abobrinha irá soltar bastante suco)
1 camada de abobrinha e 1 camada de molho de carne moida
Pré aqueça o forno em 180 graus, em uma assadeira pequena coloque um pouquinho de molho de tomate no fundo, só para não grudar no fundo. Coloque uma camada de abobrinha, outra de molho e assim, nesta sequência até acabar os ingredientes, cubra com a muçarela e o queijo ralado, leve ao forno até gratinar.
Se for congelar, monte a lasanha e não leve ao forno, leve direto ao congelador, e quando for comer, deixe na geladeira para descongelar e em seguida leve ao forno conforme descrito.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.
Deize, vi que a galvanotek está com uma linha nova especial para forno, dá uma busca no google por galvanotek linha forno. Espero ter ajudado
Oi oi,
Você acha que vale a pena branquear as fatias de abobrinha antes de montar uma lasanha que vai ser congelada?
Desde já, obrigada! Estou adorando as dicas e receitas!
=**
Oi Júlia! Não acho necessário pois ela vai cozinhar quando você colocar no forno para descongelar. Mas nada impede que você faça este pré cozimento caso queira só esquentar no microondas por exemplo.
Oii, descobri seu blog procurando receitas para congelar.
Mulheres modernas, realmente precisam de ajuda para mantem uma casa e uma alimentação saudável.
Muuuito obrigada por sua ajuda, já peguei varias receitas.
Introdução à mágica do bolinho de chuva, dessa vez sem glúten e sem lactose O bolinho de chuva, uma das iguarias mais amadas da culinária brasileira. A magia deste…
Você já ouviu falar do “Soro Caseiro Saborizado”? Esta é uma bebida caseira que pode ajudar na reidratação do corpo, assim como o famoso Gatorade. Neste artigo, vamos compartilhar…
As festas e confraternizações e especialmente, as simples reuniões de amigos e familiares são momentos especiais de união e alegria, e uma das principais preocupações é oferecer algo que…
À medida que nos aproximamos do final do ano, é hora de começar a pensar em quais sobremesas deliciosas podemos preparar para comemorar o Natal ou o Ano Novo…
Sempre que a coisa é simples como esta receita de salada Caprese no potinho, perfeitas para festas, eu me questiono se posto aqui no blog ou só falo rapidinho lá…
Bem-vindo ao nosso guia passo a passo sobre como tirar o soro do creme de leite enlatado como um profissional. Se você é fã de sobremesas cremosas, com certeza…
Se há algo que torna as festas de fim de ano e as confraternizações verdadeiramente memoráveis são as deliciosas bebidas que as acompanham. E entre todas as opções disponíveis,…
Ah, as festas de fim de ano! Uma época mágica que nos envolve em um clima de celebração, alegria e confraternização. E o que melhor do que acompanhar esses…
15 respostas
qual marmita vc indica para levar ao forno depois? pois para vender a que uso de BPA de palstico não vai ao forno convencional.
Deize, vi que a galvanotek está com uma linha nova especial para forno, dá uma busca no google por galvanotek linha forno. Espero ter ajudado
Oi oi,
Você acha que vale a pena branquear as fatias de abobrinha antes de montar uma lasanha que vai ser congelada?
Desde já, obrigada! Estou adorando as dicas e receitas!
=**
Oi Júlia! Não acho necessário pois ela vai cozinhar quando você colocar no forno para descongelar. Mas nada impede que você faça este pré cozimento caso queira só esquentar no microondas por exemplo.
Oii, descobri seu blog procurando receitas para congelar.
Mulheres modernas, realmente precisam de ajuda para mantem uma casa e uma alimentação saudável.
Muuuito obrigada por sua ajuda, já peguei varias receitas.
Beijão ;*
<3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3
Vou fazer essa hoje… só vim ver se ia direto pro congelador, sem forno antes. Obrigada Preta!
Oooooown!!!!! ❤️❤️❤️
Cadê foto?