Lasanha de abobrinha: fácil, refrescante e deliciosa

lasanha de abobrinha
A lasanha de abobrinha é uma versão de outra receita que já postei aqui. Portanto, a receita original é a lasanha de berinjela. Mas não se preocupe. Essa aqui é tão fácil e deliciosa quanto. Afinal, nada melhor que uma receita rápida, prática e saborosa, né? Então, chame os amigos. Até mesmo aqueles que não gostam de abobrinha. Te garanto que eles vão mudar de opinião. Até porque essa receita é um mix de sabores únicos. É um prato que derrete na boca!

Lasanha de abobrinha: adaptações

Essa daqui eu incrementei com queijo e carne moída. Mas nada te impede de colocar outros recheios. Nesse sentido, você pode adicionar calabresa também. Além disso, quem é vegano, pode substituir os ingredientes. Por exemplo, no lugar da carne moída, coloque carne de soja. Inclusive, para o queijo dá para usar queijo vegano. Ou então, creme de leite vegano.  Aliás, também dá para usar frango. No entanto, para ele não ficar seco, acrescente também o requeijão. Não deixe de conferir outras receitas deliciosas com massa para fazer em casa:
lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha

Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Course Prato Principal
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 300 gr de muçarela ralada
  • 1 pacote de queijo ralado 100 g
  • 1 sachet de Molho de tomate pronto ou a minha versão caseira já publiquei aqui minha versão de molho de tomate
  • 500 gr de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 fio de azeite
  • sal salsinha e pimenta do reino a gosto
  • 3 abobrinhas cortadas em finas fatias no sentido do comprimento temperada com azeite sal e pimenta do reino (eu gosto de fatiar na mandolina, mas com uma faca bem afiada consegue tirar fatias fininhas!)

Instruções
 

  • Em uma panela adicione o fio de azeite e a cebola picadinha.
  • Assim que começar dourar adicione a carne moida e refogue, tempere com sal, salsinha  e pimenta em seguida adicione o molho de tomate.
  • Acerte o sal do molho se necessário e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho de carne moida encorpado (a abobrinha irá soltar bastante suco)
  • 1 camada de abobrinha e 1 camada de molho de carne moida
  • Pré aqueça o forno em 180 graus, em uma assadeira pequena coloque um pouquinho de molho de tomate no fundo, só para não grudar no fundo. Coloque uma camada de abobrinha, outra de molho e assim, nesta sequência até acabar os ingredientes, cubra com a muçarela e o queijo ralado, leve ao forno até gratinar.
  • Se for congelar, monte a lasanha e não leve ao forno, leve direto ao congelador, e quando for comer, deixe na geladeira para descongelar e em seguida leve ao forno conforme descrito.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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15 respostas

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    1. Deize, vi que a galvanotek está com uma linha nova especial para forno, dá uma busca no google por galvanotek linha forno. Espero ter ajudado

  8. Oi oi,
    Você acha que vale a pena branquear as fatias de abobrinha antes de montar uma lasanha que vai ser congelada?
    Desde já, obrigada! Estou adorando as dicas e receitas!
    =**

    1. Oi Júlia! Não acho necessário pois ela vai cozinhar quando você colocar no forno para descongelar. Mas nada impede que você faça este pré cozimento caso queira só esquentar no microondas por exemplo.

  9. Oii, descobri seu blog procurando receitas para congelar.
    Mulheres modernas, realmente precisam de ajuda para mantem uma casa e uma alimentação saudável.
    Muuuito obrigada por sua ajuda, já peguei varias receitas.

    Beijão ;*

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