Esta receita de lasanha de berinjela vegetariana é feita com fatias de berinjela no lugar da massa. Nesse sentido, a torna perfeita quem segue uma dieta low carb ou sem glúten. É deliciosa também!
Gosta de berinjela? Então, confira nossas receitas de berinjela recheada e strogonoff de berinjela.
Se você gosta de lasanha. Mas, acha que é um prato muito pesado e calórico, você precisa experimentar esta receita de lasanha de berinjela vegetariana! É uma ótima pedida para um jantar levinho durante a semana.
Dicas para evitar que a Lasanha de Berinjela fique aguada e molenga:
- Polvilhe um pouco de sal em cima das fatias de berinjela.
- Reserve por cerca de 10 minutos.
- Depois, use uma toalha de papel para remover o excesso de umidade e o sal.
- Por fim, grelhe as fatias por cerca de 3 minutos de cada lado. Este é o passo mais importante, vai manter a lasanha com uma textura agradável e firme.
Dessa forma, sua Lasanha de Berinjela Vegetariana ficará perfeita. Portanto, não pule estes quatro passos antes de montar a lasanha!
Depois desses passos iniciais, é só montar a lasanha! Para o molho de tomate, experimente nossa receita caseira que vai trazer um sabor a mais para seu prato. Para o recheio, vamos preparar uma mistura de ricota e adicionar muçarela também. Por fim, polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima e asse por cerca de 50 minutos. Pronto!
Pode congelar?
Sim!!! A lasanha de berinjela congela super bem. Você pode congelar ela pré-cozida (antes de ir ao forno) ou, então, depois de pronta!

Antes de servir, deixe a lasanha esfriar por cerca de 20 minutos. Também ajuda a mantê-la menos aguada.
Confira outras receitas vegetarianas:
Lasanha de Berinjela Vegetariana
Ingredientes
- 2 Berinjelas grandes
- 350 g de Ricota
- 1 Ovo grande
- 50 g de Queijo Parmesão ralado
- Queijo muçarela
- 4 xÃcaras de Molho de Tomate Caseiro
- Salsinha e manjericão à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Instruções
- Preaqueça o forno a 200º C
- Coloque as fatias de berinjela em uma superfÃcie limpa, cuidando para que elas não estejam uma sobre as outras
- Polvilhe sal grosso nas fatias e reserve por 10 minutos. Remova o excesso de umidade e sal com uma toalha de papel
- Em uma frigideira untada, coloque as fatias de berinjela e grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado
- Em uma tigela, misture a ricota, queijo parmesão e um ovo. Mexa bem.
- Espalhe o molho de tomate em uma assadeira retangular e, depois, coloque 5 ou 6 fatias de berinjela por cima para cobrir o molho
- Espalhe um pouco da mistura de ricota sobre as fatias de berinjela e cubra com o queijo muçarela. Repita as camadas até que todos os seus ingredientes sejam usados
- Cubra com o molho, muçarela e parmesão para finalizar
- Cubra a assadeira com papel alumÃnio e cozinhe por 40 minutos, depois retire o papel alumÃnio e asse por mais 10 minutos
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir. Decore com salsinha e manjericão.
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13 respostas
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