Lasanha de Berinjela Vegetariana

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lasanha de berinjela vegetariana

Esta receita de lasanha de berinjela vegetariana é feita com fatias de berinjela no lugar da massa. Nesse sentido, a torna perfeita quem segue uma dieta low carb ou sem glúten. É deliciosa também!

Gosta de berinjela? Então, confira nossas receitas de berinjela recheada e strogonoff de berinjela.

Se você gosta de lasanha. Mas, acha que é um prato muito pesado e calórico, você precisa experimentar esta receita de lasanha de berinjela vegetariana! É uma ótima pedida para um jantar levinho durante a semana.

Dicas para evitar que a Lasanha de Berinjela fique aguada e molenga:

  1. Polvilhe um pouco de sal em cima das fatias de berinjela.
  2. Reserve por cerca de 10 minutos.
  3. Depois, use uma toalha de papel para remover o excesso de umidade e o sal.
  4. Por fim, grelhe as fatias por cerca de 3 minutos de cada lado. Este é o passo mais importante, vai manter a lasanha com uma textura agradável e firme.

Dessa forma, sua Lasanha de Berinjela Vegetariana ficará perfeita. Portanto, não pule estes quatro passos antes de montar a lasanha!

Depois desses passos iniciais, é só montar a lasanha! Para o molho de tomate, experimente nossa receita caseira que vai trazer um sabor a mais para seu prato. Para o recheio, vamos preparar uma mistura de ricota e adicionar muçarela também. Por fim, polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima e asse por cerca de 50 minutos. Pronto!

Pode congelar?

Sim!!! A lasanha de berinjela congela super bem. Você pode congelar ela pré-cozida (antes de ir ao forno) ou, então, depois de pronta! 

lasanha de berinjela vegetariana

Antes de servir, deixe a lasanha esfriar por cerca de 20 minutos. Também ajuda a mantê-la menos aguada.

Confira outras receitas vegetarianas:

Lasanha de Berinjela Vegetariana

Uma receita de lasanha fácil e deliciosa que toda a família vai adorar!
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
1 hr
Course almoço
Cozinha brasileira
Quantidade 6
Calories 194 kcal

Ingredientes
  

  • 2 Berinjelas grandes
  • 350 g de Ricota
  • 1 Ovo grande
  • 50 g de Queijo Parmesão ralado
  • Queijo muçarela
  • 4 xícaras de Molho de Tomate Caseiro
  • Salsinha e manjericão à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 200º C
  • Coloque as fatias de berinjela em uma superfície limpa, cuidando para que elas não estejam uma sobre as outras
  • Polvilhe sal grosso nas fatias e reserve por 10 minutos. Remova o excesso de umidade e sal com uma toalha de papel
  • Em uma frigideira untada, coloque as fatias de berinjela e grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado
  • Em uma tigela, misture a ricota, queijo parmesão e um ovo. Mexa bem.
  • Espalhe o molho de tomate em uma assadeira retangular e, depois, coloque 5 ou 6 fatias de berinjela por cima para cobrir o molho
  • Espalhe um pouco da mistura de ricota sobre as fatias de berinjela e cubra com o queijo muçarela. Repita as camadas até que todos os seus ingredientes sejam usados
  • Cubra com o molho, muçarela e parmesão para finalizar
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e cozinhe por 40 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir. Decore com salsinha e manjericão.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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13 respostas

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