Leite vegetal como este leite de amĂȘndoa caseiro Ă© uma Ăłtima opção para intolerantes a lactose, alĂ©rgicos a proteĂna do leite, veganos e vegetarianos. Principalmente, para aqueles que querem se aventurar a dar o prĂłximo passo e descobrir uma forma de substituir o leite animal.
Esta Ă© a versĂŁo mais saborosa para mim. Amo leite de amĂȘndoas para tomar com o cafĂ©. Inclusive,esta receita, alĂ©m de mais barata, Ă© muito mais saborosa! O sabor Ă© muito delicado. Apesar do alto valor das amĂȘndoas no Brasil, Ă© algo que faço sempre que posso!
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Todo leite vegetal substitui o leite de vaca em toda preparação. AliĂĄs, logo mais conto minhas outras experiĂȘncias para vocĂȘs com o leite de coco, de aveia e o de quinoa! Todos super saborosos e cada um com sua particularidade.
Para o leite de amĂȘndoas utilize sempre amĂȘndoas cruas. Esse Ă© o nosso ponto de partida! Primeiramente, cada xĂcara de amĂȘndoa rende de 3-4 xĂcaras de leite. AlĂ©m disso, o resĂduo que sobra vocĂȘ pode temperar e fazer uma pastinha super saborosa, a ricota de amĂȘndoa! Amo sobre a torrada!
Depois de pronto, indicamos guardar o leite na geladeira em um recipiente de vidro para que o leite dure mais tempo. Nesse sentido, por aqui, usamos uma garrafa de vidro que tem capacidade de 1 litro e é uma graça!
Qual Ă© a validade do leite de amĂȘndoa caseiro?
Por nĂŁo ter conservantes e nada alĂ©m de amĂȘndoas, este leite Ă© mais perecĂvel que os encontrados nas lojas. Ou seja, consuma dentro de 3 dias.
Inclusive, o que sobra na peneira vocĂȘ pode congelar para utilizar em bolos, biscoitos e smoothies. Se quiser prolongar a vida Ăștil desta farinha de amĂȘndoa hĂĄ um jeito. Espalhe por uma assadeira e leve ao forno em temperatura mais baixa por 2/3 horas. Misture de vez em quando para que toda a farinha esteja seca.
VariaçÔes do leite de amĂȘndoa
- Para adoçar, utilize mel, melaço ou tùmaras;
- Gosta de achocolatado? Adicione 2 colheres de cacau na hora de bater as amĂȘndoas;
- Gosta do sabor de baunilha? Adicione 2 colheres (de sobremesa) de extrato de baunilha.
Qual Ă© o tempo das amĂȘndoas de molho?
Ă necessĂĄrio deixar a amĂȘndoa de molho antes de preparar o leite de amĂȘndoa. Portanto, eu recomendo deixar de molho as amĂȘndoas durante a noite em ĂĄgua fria. Mas, vocĂȘ pode deixar no mĂnimo 4 horas. Por outro lado, vocĂȘ pode mergulhar as amĂȘndoas por 1-2 horas em ĂĄgua muito quente. Isso, em caso de esquecer de fazer isso com antecedĂȘncia.
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AliĂĄs, algumas dicas:
- Para coar, escolha uma peneira fina ou um voal prĂłprio para leite vegetal.
- Prefira guardar em potes herméticos. Isso porque, o cheiro da geladeira não pode transferir e atrapalhar o sabor do seu leite vegetal.
- VocĂȘ consegue substituir as amĂȘndoas por qualquer castanha. Nesse sentido, recomendo que experimente com a castanha de caju tambĂ©m.
Por fim, confira aqui outras receitas veganas e vegetarianas:
- Batatalhoada â bacalhoada vegana
- Como fazer manteiga de coco â receita vegana
- Muçarela vegana â prĂĄtica e saborosa
- 12 itens indispensĂĄveis na cozinha vegana
- Cassoulet vegana â feijoada vegana de feijĂŁo branco
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Ingredientes
- 1 xĂcara (de chĂĄ) de amĂȘndoa crua
- 2 xĂcaras (de chĂĄ) de ĂĄgua mineral
InstruçÔes
- Deixe de molho 1 xĂcara (de chĂĄ) de amĂȘndoas cruas em ĂĄgua potĂĄvel, por uma noite (8 horas) aqui colocamos na hora de dormir para bater nosso leite na manhĂŁ seguinte!
- Escorra as amĂȘndoas e lave,
- Coloque no liquidificador com 2 xĂcaras de ĂĄgua mineral e bata por 2-3 minutos,
- coe em um pano de prato limpo, de preferĂȘncia um que tenha somente esta finalidade,
- Ao lĂquido junte mais 1 ou 2 xĂcaras de ĂĄgua, depende se quer ele mais grossinho ou levinho!
- O resĂduo tempere com azeite, gotinhas de limĂŁo e temperos a seu gosto, fica uma pastinha deliciosa e assim aproveitamos a castanha integralmente!
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OlĂĄ, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteĂșdo gastronĂŽmico desde os primĂłrdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infĂąncia. Como fĂŁ de gastronomia, cozinheira e mĂŁe de crianças exigentes, sei o que Ă© preciso para criar pratos que satisfaçam atĂ© os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetĂłria atĂ© aqui produzindo conteĂșdo de alta qualidade.
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