a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Lo mein: como preparar macarrão asiático salteado

macarrão asiático

Comece a semana cozinhando e desfrutando um macarrão asiático super tradicional. Muito fácil de cozinhar.

Cozinhar um Lo Mein de camarão, legumes, carne de gado ou carne de porco, é muito rápido e fácil, como qualquer outra massa. É um prato chinês baseado na técnica Stir Fry, muito versátil e colorido. Combina com diferentes vegetais, nozes (ou leguminosas), especiarias e molhos.

Este prato de macarrão proporciona ao organismo múltiplos benefícios, pois possui baixo nível de colesterol e baixa quantidade de gordura. Além disso, mantém o nível de glicemia, ajuda o processo digestivo e traz energia.

Leia também: MÁQUINA DE FAZER PÃO – DICAS E TRUQUES ESSENCIAIS 

Para preparar este espaguete frito típico da ásia, você pode começar escolhendo os ingredientes que mais gosta. Eles geralmente contêm vegetais e algumas porções de carne ou frutos do mar, incluindo frango, porco ou camarão.

Macarrão Lo Mein com legumes

Este prato maravilhoso pode ser feito em apenas 15 minutos. Além disso, é muito fácil, já que você pode fazer usando macarrão de udon, soba, trigo e até talharim de arroz, os “noodles“.

Aqui estão algumas formas populares de preparar este macarrão salteado.

Cozinhar e apreciar refeições deliciosas e caseiras é algo maravilhoso. Nesta receita de macarrão, você pode usar qualquer tipo de vegetal e / ou proteína que produza duas porções.

Lo Mein com legumes

Tempo para Cozinhar 15 minutes

Ingredientes
  

  • 200-400 g macarrão de ramen cru
  • 2 colheres sopa de óleo de gergelim
  • Cebolinha verde picada separe as partes verdes das brancas; você as usará separadamente
  • 4 - 6 xícaras de legumes cortados em julienne ou picados como cenouras, pimentões, repolho, couve chinesa, cogumelos ou brócolis
  • 2 - 4 colheres sopa de mirin

Molho

  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de shoyu light
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de açúcar

Instruções
 

Molho:

  • Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela.

Macarrão:

  • Cozinhe e depois escorra.

Lo Mein:

  • Aqueça o óleo de gergelim em uma panela wok ou frigideira grande.
  • Adicione a cebolinha e os legumes à panela quente.
  • Refogue até ficar macio, cerca de 5 minutos.
  • Adicione o mirin.
  • Adicione o macarrão cozido e cerca de metade do molho; Misture na panela quente para combinar.
  • Adicione mais molho, se necessário, e sirva no prato com a cebolinha verde restante.

Notas

Se você quiser adicionar uma proteína, por exemplo: frango, refogue primeiro, depois retire do fogo enquanto cozinha os legumes e adicione-os de volta à panela quando terminar de cozinhar com o macarrão.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Agora, nossa segunda receita será uma com carne e macarrão. Ela ficará pronta em apenas 20 minutos e renderá 4 porções. Então, vamos ao preparo.

*Leia também: PÃO RECHEADO COM PESTO E QUEIJO – RECEITA VEGANA

Lo Mein com carne

Tempo para Cozinhar 20 minutes
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 115 g macarrão cabelo de anjo cru cortado pela metade
  • 230 g ervilhas frescas
  • 5 colheres de chá de óleo vegetal
  • 455 g filé mignon cortado em tiras
  • 1 cenoura média cortada em fatias finas (1/2 xícara)
  • 1/2 xícara de molho teriyaki
  • Cebolinha
  • 1/2 xícara amendoim torrado

Instruções
 

  • Cozinhe o macarrão.
  • Escorra o macarrão e cubra-o para manter aquecido.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio-alto.
  • Adicione a carne; Cozinhe e mexa por 2-3 minutos ou até que não esteja mais rosa. Retire da panela e mantenha quente.
  • Na mesma panela, aqueça as 2 colheres de chá restantes de óleo em fogo médio-alto.
  • Adicione as ervilhas e a cenoura; Cozinhe e mexa 3 ou 4 minutos até ficar al dente.
  • Misture o macarrão cozido, a carne e o molho teriyaki, misture até que tudo esteja bem integrado.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Acabamento e apresentação

Por fim, sirva Lo Mein em tigelas, tempere e divirta-se! Então, você vai começar a descobrir muitos sabores no final das últimas colheres que se traz à boca.

É um prazer comer e provar este salteado requintado. Vale a pena experimentar os pratos asiáticos tradicionais, porque são deliciosos.

Por isso, convidamos você a saborear um delicioso Lo Mein, um macarrão muito versátil e fácil de cozinhar. Compartilhe sua opinião em nossa conta do Instagram, mencionando nosso perfil com a hashtag #acasaencantada.

 

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

3 respostas

  1. Pingback: Prepare pizzas saborosas e asse um prato italiano clássico
  2. Pingback: Receita de tender com abacaxi e laranja para o Natal
  3. Pingback: Receita de presunto com abacaxi e laranja para o Natal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você