Mais uma delicia que me surpreendeu! Então, decidi compartilhar com você esta receita de lombo ao Chico Mineiro, adaptada por mim. Decidi me aventurar em experimentos porque, às vezes, me seguro tentando obedecer à risca o que os livros ensinam. Entretanto, neste caso, não conseguia chegar ao resultado esperado. Logo, procurei uma maneira de contornar os desafios.
A peça de lombo tem formato de um cilindro comprido. Sendo assim, algumas técnicas podem auxiliar você na hora de criar o seu prato, assim como me ajudaram. Logo baixo, você confere todas.
Quando servir o lombo ao Chico Mineiro?
Quando você quiser! Afinal, ele é ideal tanto para um jantar romântico quanto para um almoço de domingo. Ou seja, as possibilidades são infinitas. Isso porque a iguaria é um acompanhamento incrível, podendo servir, dependendo do caso, como prato principal de seus encontros com as pessoas que ama.
Por fim, por que não apostar em diferentes tipos de temperos? Além deste que indico, existem outros perfeitos para a carne suína. Pode até deixar de ser um lombo ao Chico Mineiro, mas que vai deixar todo mundo de boca aberta, ah, isso vai. Ah, não deixe de compartilhar o seu toque especial com a gente <3.
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Ingredientes
Lombo:
- 1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1 kg)
- Sal Q.B.
- 1 limão (suco)
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1 cebola (grande e picada)
Farofa:
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 cebola (média e picada)
- 1 couve cortada bem fininha
- 3 xícaras de farinha de mandioca
Instruções
Lombo:
- Com uma faca bem afiada, abra a peça ao meio, sem cortar até o fim (para não dividir a carne).
- Vire a peça, que agora tem o formato de 2 semicírculos ligados, e talhe cada um dos semicírculos também sem chegar até o final. A peça ficará parecida com um grande bife retangular.
- Depois de retalhar a peça, tempere com sal e o suco de limão. Deixe descansar por aproximadamente 2 horas na geladeira.
- Esquente o óleo em uma frigideira de fundo grosso e doure bem o lombo.
- Corte o lombo em filés e leve ao forno até que fique dourado.
- À parte, bata a manteiga com a cebola. No momento de servir, coloque a mistura de manteiga sobre o lombo bem quente.
Farofa:
- Aqueça a manteiga em uma panela e frite a cebola até que fique transparente.
- Junte a couve e refogue, mexendo até que murche.
- Acrescente a farinha de mandioca, misture bem e sirva acompanhando o lombo.
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