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Macarrão ao molho branco congelado

como congelar molho branco

Este macarrão ao molho branco congelado foi inspiração pós olhar para um freezer de mercado.

Você já viu na sessão de congelados do supermercado umas caixinhas de refeições prontas?

Eu já sabia que o molho branco congelava lindamente, massas também. No entanto, nunca tinha me atrevido a congelar massas longas, nunca passei do penne ou do fusilli, mas resolvi testar.

Dá certo? Dá!

Fica perfeito como as massas curtas? Não.

Por ser mais comprida, ela quebra com mais facilidade ao descongelar. Mas, se você tá ai como eu na dúvida, precisando deixar algo congelado para a semana e a única massa disponível é longa, faça!

Nós adoramos ter este prato no nosso freezer. Inclusive, já preparamos outras vezes macarrão ao molho branco congelado com massas curtas que são sucesso.

Já te ensinei nesse post como fazer molho branco, ele congela muito bem e é super simples de preparar.

Quanto mais molho entre os fios de massa melhor! Aliás, percebi que os que ficaram muito grudadinhos e sem contato de molho foram os que deram aquela quebradinha.

Azeite é importante! Portanto, antes de juntar a massa ao molho passe o macarrão por um fio de azeite e misture bem para que todos ganhem este banho!

Congelei em dois recipientes diferentes. Nesse sentido, um próprio para o forno e outro que pudesse descongelar no microondas. O resultado foi bem parecido para os dois.

receita de macarrao congelado fácil com molho branco e ervilhas

Então, a melhor alternativa é aquela que melhor convir para você!

Afinal, prezamos por facilidade e este macarrão ao molho branco congelado é para isso!

Macarrão ao molho branco congelado: dicas de recheio

Utilize uma massa de grano duro para que não fique muito mole ao descongelar. Porém, se for optar por massa longa eu aconselho que no cozimento da massa você deixe um minutinho menos que o recomendado da embalagem.

Varie o recheio. Brocolis só branqueado e peito de peru fica maravilhosos também!

Para finalizar, utilizei cheiro verde picadinho após descongelar. Mas, você pode congelar ele prontinho com seu cheiro verde também!

Aliás, eu adoro a praticidade de ter um prato congelado no freezer. Inclusive, se você quiser ver mais receitas como esta, da uma olhada nesta seleção de receitas para congelar!

Por fim, é fã de massa como eu? Então, confere essas outras receitas:

Como fazer macarrão ao molho branco congelado para a semana

Macarrão ao molho branco para congelar

Macarrão congelado delicinha com molho branco, ervilhas e presunto para ter sempre que a fome bater ou o tempo for escasso!
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Descongelar 6 minutes
Tempo Total 40 minutes
Course Prato Principal
Quantidade 4 refeições

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite gelado
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • sal, noz moscada e pimenta do reino

Para o macarrão

  • 500 g de massa grano duro
  • 300 g de ervilhas frescas congeladas
  • 300 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 unidade de cebola cortada em cubinhos
  • 1 unidade de alho poró em fatias finas
  • raspas de limão e cheiro verde
  • azeite sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece pelo molho branco, mas já coloque uma panela com água e sal para ferver e cozinhar seu macarrão,
  • Numa panela derreta a manteiga e adicione a farinha e mexa com a colher de pau para que a manteiga e a farinha virem uma massinha sem grumos, mexa até que esta misturinha fique dourada (cerca de 2-3 minutos),
  • Coloque o leite gelado na panela e com a ajuda de um fouet, misture bem, até o leite levantar fervura,
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve,
  • Coloque as ervilhas e o macarrão na água quente (aconselho que faça mais al-dente, o congelamento muda a textura) e cozinhe conforme a instrução da embalagem,
  • Escorra o macarrão e de um banho de azeite nele, não precisa lotar de azeite, só distribuir bem para que todos os fios estejam em contato com o azeite,
  • Em uma panela doure a cebola e o alho poró, adicione ao macarrão, junto com o presunto em cubinhos, misture bem e distribua por vasilhas para o congelamento (se quer congelar refeições individuais eu aconselho que você utilize uma balança e coloque em cada vasilha 200 grs da massa),
  • Coloque o molho sobre a massa, espere esfriar completamente e congele.
  • Se for descongelar no microondas coloque sua vasilha no microondas por 6 minutos e sem tampa, mexa um pouquinho para ver se descongelou por completo, caso contrário mais um minutinho, se preferir coloque no forno com uma camadinha extra de queijo parmesão para dar aquela douradinha 😉

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6 respostas

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