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Macarrão com camarão: a combinação que não tem erro!

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Atendendo a pedidos, finalmente trouxemos o passo a passo de um dos pratos mais saborosos de degustar e fáceis de preparar: sim, estamos falando do macarrão com camarão.

E não são só os nomes que combinam, a textura e o sabor da massa com o toque especial do molho de crustáceos formam uma harmonia perfeita!

Para que você faça, prove e se delicie deste prato tão delicioso, nós trouxemos duas receitas que atendem a diferentes gostos e também dicas de excelentes bebidas que vão bem com elas. Para conferir, basta continuar com a leitura!

Aproveite e veja também: receita de massa primavera, com ingredientes variados e de fácil preparo!

Macarrão com molho de camarão

Essa massa é tão queridinha por todos que surgem países de todo o canto do mundo querendo reivindicar a sua origem. Mas não tem muito o que fazer, o macarrão veio, realmente, da Itália!

Os historiadores ressaltam que o povo da Ilha da Sicília passou a moer uma variedade de trigos e cereais e, em seguida, adicionar vinho ou água; vendo que o resultado era bom, foram aprimorando a receita. Hoje, desfrutamos do nosso bom e amado macarrão.

Com o tempo, foram surgindo as combinações de molho. Agora, quanto à sua união com frutos-do-mar, não temos registros históricos, mas bendita seja a mente brilhante que teve a ideia de unir esses dois alimentos, não é mesmo?!

E sem mais delongas, vamos às receitas!

1. Receita de macarrão com camarão ao molho vermelho

Macarrão com camarão ao molho vermelho

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Tempo de Preparação 50 minutes
Course macarrão com camarão ao molho vermelho
Quantidade 5 porções

Ingredientes
  

  • Azeite;
  • 1 cebola pequena e 3 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados e sem pele;
  • 3 colheres de molho de tomate;
  • 2 folhas de manjericão;
  • 1 kg de macarrão espaguete — mas pode ser outro de sua preferência;
  • 2 kg de camarão sete barbas limpos e temperados com limão, sal e alho — também pode ser outro tipo de camarão de sua escolha;
  • 1/2 copo de água;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Tempero e sal a gosto.

Instruções
 

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque água para ferver e salpique 1 colher cheia de sal. Depois que começar a fervilhar, adicione o macarrão para cozinhar;
  • Enquanto isso, com os camarões já temperados e devidamente limpos, espere a frigideira esquentar e adicione azeite e os crustáceos, depois inclua o alho e a cebola e mexa bem. Deixe-os até rosar e reserve-os por cerca de 4 a 5 minutos;
  • Em seguida, na mesma panela é hora de adicionar os tomates, a água e o molho de tomate. Mexa bem e deixe incorporar. Assim que o molho engrossar, adicione a pitada de açúcar para equilibrar a acidez e as folhas de manjericão. Desligue o fogo;
  • Com o macarrão já cozido e al dente, inclua-o ao molho e mexa delicadamente;
  • Sirva e aprecie.

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Qual é a melhor bebida para harmonizar com o prato?

Os pratos com massas ao molho vermelho geram a oportunidade ideal para incluir um vinho branco ou tinto suave na composição. Assim, os sabores de todos os elementos serão harmonizados por meio do equilíbrio da acidez do molho e da suavidade dos vinhos.

2. Receita de macarrão com camarão ao molho branco

Macarrão com camarão ao molho branco

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Tempo de Preparação 40 minutes
Course macarrão com camarão ao molho branco
Quantidade 5 porções

Ingredientes
  

  • Azeite e manteiga;
  • 1 cebola média e 3 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 creme de leite fresco;
  • 2 xícaras cheias de leite;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 kg de macarrão espaguete — pode ser outro de sua escolha;
  • 2 kg de camarão sete barbas já limpos e temperados com sal, alho e limão — mas pode ser outro tipo de camarão de sua preferência;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Tempero e sal a gosto.

Instruções
 

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver e salpique 1 colher cheia de sal em uma panela. Depois que começar a fervilhar, adicione o macarrão;
  • Enquanto isso, em outra panela adicione um fio de azeite e a manteiga, deixe derreter e, em seguida, coloque a cebola e o alho para fritar. Assim que estiverem dourados, adicione a farinha de trigo e mexa bem até virar uma espécie de massinha — aqui, vale uma observação: mantenha o fogo baixo e não pare de mexer, isso porque é fácil de queimar. Logo em seguida, inclua o leite e deixe incorporar.
  • Depois, é hora de incluir o creme de leite, o requeijão, pimenta-do-reino, sal e por último o queijo ralado. Desligue o fogo e reserve;
  • Com os camarões já limpos e temperados, espere a frigideira esquentar e adicione azeite e os crustáceos. Mexa-os até rosar e reserve-os de 4 a 5 minutos. Em seguida, adicione os crustáceos ao molho, mexendo bem;
  • Depois, basta incluir o macarrão já cozido e al dente ao molho branco de camarão;
  • Sirva e saboreie.

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Qual é a melhor bebida para harmonizar com o prato?

Para massas ao molho cremoso, uma excelente opção de vinho é o branco ou tinto tanino, possibilitando incorporar o sabor da massa e do creme à textura do líquido.

Deu água na boca por aí também? Então, bora colocar a mão na massa, literalmente, e fazer a receita que você mais gostou. E se você ama yakisoba, não deixe de conferir o modo de preparo do macarrão com raízes ocidentais!

Continue acompanhando o blog da Casa Encantada e até a próxima receita — um spoiler: será sensacional!

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Ariana Pazzini

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