Atendendo a pedidos, finalmente trouxemos o passo a passo de um dos pratos mais saborosos de degustar e fáceis de preparar: sim, estamos falando do macarrão com camarão.
E não são só os nomes que combinam, a textura e o sabor da massa com o toque especial do molho de crustáceos formam uma harmonia perfeita!
Para que você faça, prove e se delicie deste prato tão delicioso, nós trouxemos duas receitas que atendem a diferentes gostos e também dicas de excelentes bebidas que vão bem com elas. Para conferir, basta continuar com a leitura!
Aproveite e veja também: receita de massa primavera, com ingredientes variados e de fácil preparo!
Macarrão com molho de camarão
Essa massa é tão queridinha por todos que surgem países de todo o canto do mundo querendo reivindicar a sua origem. Mas não tem muito o que fazer, o macarrão veio, realmente, da Itália!
Os historiadores ressaltam que o povo da Ilha da Sicília passou a moer uma variedade de trigos e cereais e, em seguida, adicionar vinho ou água; vendo que o resultado era bom, foram aprimorando a receita. Hoje, desfrutamos do nosso bom e amado macarrão.
Com o tempo, foram surgindo as combinações de molho. Agora, quanto à sua união com frutos-do-mar, não temos registros históricos, mas bendita seja a mente brilhante que teve a ideia de unir esses dois alimentos, não é mesmo?!
E sem mais delongas, vamos às receitas!
1. Receita de macarrão com camarão ao molho vermelho
Ingredientes
- Azeite;
- 1 cebola pequena e 3 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados e sem pele;
- 3 colheres de molho de tomate;
- 2 folhas de manjericão;
- 1 kg de macarrão espaguete — mas pode ser outro de sua preferência;
- 2 kg de camarão sete barbas limpos e temperados com limão, sal e alho — também pode ser outro tipo de camarão de sua escolha;
- 1/2 copo de água;
- 1 pitada de açúcar;
- Tempero e sal a gosto.
Instruções
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água para ferver e salpique 1 colher cheia de sal. Depois que começar a fervilhar, adicione o macarrão para cozinhar;
- Enquanto isso, com os camarões já temperados e devidamente limpos, espere a frigideira esquentar e adicione azeite e os crustáceos, depois inclua o alho e a cebola e mexa bem. Deixe-os até rosar e reserve-os por cerca de 4 a 5 minutos;
- Em seguida, na mesma panela é hora de adicionar os tomates, a água e o molho de tomate. Mexa bem e deixe incorporar. Assim que o molho engrossar, adicione a pitada de açúcar para equilibrar a acidez e as folhas de manjericão. Desligue o fogo;
- Com o macarrão já cozido e al dente, inclua-o ao molho e mexa delicadamente;
- Sirva e aprecie.
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Qual é a melhor bebida para harmonizar com o prato?
Os pratos com massas ao molho vermelho geram a oportunidade ideal para incluir um vinho branco ou tinto suave na composição. Assim, os sabores de todos os elementos serão harmonizados por meio do equilíbrio da acidez do molho e da suavidade dos vinhos.
2. Receita de macarrão com camarão ao molho branco
Ingredientes
- Azeite e manteiga;
- 1 cebola média e 3 dentes de alho picados;
- 3 colheres de sopa de requeijão;
- 1 creme de leite fresco;
- 2 xícaras cheias de leite;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 kg de macarrão espaguete — pode ser outro de sua escolha;
- 2 kg de camarão sete barbas já limpos e temperados com sal, alho e limão — mas pode ser outro tipo de camarão de sua preferência;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Tempero e sal a gosto.
Instruções
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver e salpique 1 colher cheia de sal em uma panela. Depois que começar a fervilhar, adicione o macarrão;
- Enquanto isso, em outra panela adicione um fio de azeite e a manteiga, deixe derreter e, em seguida, coloque a cebola e o alho para fritar. Assim que estiverem dourados, adicione a farinha de trigo e mexa bem até virar uma espécie de massinha — aqui, vale uma observação: mantenha o fogo baixo e não pare de mexer, isso porque é fácil de queimar. Logo em seguida, inclua o leite e deixe incorporar.
- Depois, é hora de incluir o creme de leite, o requeijão, pimenta-do-reino, sal e por último o queijo ralado. Desligue o fogo e reserve;
- Com os camarões já limpos e temperados, espere a frigideira esquentar e adicione azeite e os crustáceos. Mexa-os até rosar e reserve-os de 4 a 5 minutos. Em seguida, adicione os crustáceos ao molho, mexendo bem;
- Depois, basta incluir o macarrão já cozido e al dente ao molho branco de camarão;
- Sirva e saboreie.
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Qual é a melhor bebida para harmonizar com o prato?
Para massas ao molho cremoso, uma excelente opção de vinho é o branco ou tinto tanino, possibilitando incorporar o sabor da massa e do creme à textura do líquido.
Deu água na boca por aí também? Então, bora colocar a mão na massa, literalmente, e fazer a receita que você mais gostou. E se você ama yakisoba, não deixe de conferir o modo de preparo do macarrão com raízes ocidentais!
Continue acompanhando o blog da Casa Encantada e até a próxima receita — um spoiler: será sensacional!
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Uma resposta
Bom mesmo!