Macarrão com legumes rápido e fácil de fazer! É tão bom, que você nem percebe que é cheio de vegetais nutritivos.
Esta é uma receita de massa vegetariana versátil que fica maravilhosa com uma variedade de vegetais diferentes, você pode usar o que tiver na geladeira. Você pode até mesmo trocar a gravatinha por outro tipo de massa – como espaguete, parafuso, penne. Macarrão integral também fica uma delícia!
Fazer esse macarrão com legumes é simples, melhor ainda, é rápido!
Adoro receitas assim, de uma panela só e que ficam prontas em menos de 30 minutos! Essa receita é perfeita para dias de preguiça ou para fazer em uma Segunda Sem Carne.
Confira como fazer Macarrão com Legumes:
Macarrão com Legumes
Ingredientes
- 300 g de Macarrão
- 1 Cenoura
- ½ Abobrinha
- 15 Tomates tipo Grape
- Brócolis
- 2 dentes de Alho
- 1 colher de sopa de Cebola picada
- 100 g de Creme de Leite
- Sal e Pimenta à gosto
Instruções
- Coloque a Massa para cozinhar em água fervente, pelo tempo determinado na embalagem.
- Passando para o molho, em uma panela com um fio de óleo, doure o alho, eu cortei em lâminas, quando dourar reserve.
- Na mesma panela doure a cebola, e pode acrescentar os legumes já cortados em cubos conforme mostrado no vídeo! Cubra com água e tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que eles fiquem macios
- Em seguida pode acrescentar o tomate (eu utilizei o tipo GRAPE, mas pode utilizar aquele que ficar melhor pra você) e abafe por mais uns 2 min.
- Por último, adicione o brócolis, e tampe por mais 1 min.
- Pra finalizar e dar uma cremosidade, acrescente o creme de leite
- Acerte o sal e a pimenta
- Volte o macarrão para a panela, e incorpore tudo muito bem
- Eu finalizei com algumas folhas de manjericão mas você pode utilizar sua criatividade
- Aproveite.
Video
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Para um versão vegana, substitua o creme de leite por molho de tomate ou creme de leite de soja. Se fizer alguma dessas substituições nos conte como ficou!
Gostou da receita? Então, deixa aqui nos comentários sua opinião!
Créditos – Lucas Alencar / Confeitaria
Por fim, se você estiver em busca de mais receitas vegetarianas para o jantar, não deixa de experimentar as dicas abaixo. Aliás, como todas as que sugerimos, são de dar água na boca e com certeza vão aprimorar sua rotina.
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
10 respostas
Boa a todos e em especial ao Lucas Alencar, aqui meu relato sobre esta receita. Gente eu jamais imaginaria que esta receita ficaria boa, Mds a minha ficou divinaaaa, alterei alguns detalhes, tipo a massa fiz spaghetti de milho com arroz (barila) eu não tinha brocólis em casa, então colouei uma abobrinha inteira, também não coloquei creme de leite, e finalizei com parmesão ralado (ralo mais grosso), gente ficou uma massa com um sabor inigualável. Obrigada pela receita.. bjos
Amei!